Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 30 апрель, 00:05

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области. 
Срок полномочий действующей Общественной палаты Ульяновской области заканчивается 1-го июля. Процесс формирования нового состава палаты идет полным ходом, и по новому закону она формируется следующим образом: 20 кандидатов будет предложено Законодательным собранием области, еще 20 человек войдут в ОП по предложению губернатора Морозова. Еще одну 20-ку своих коллег изберут действующие члены Общественной палаты. 

Впрочем, процедура формирования состава ОП только формально имеет признаки разграничения. Фактически каждый член общественного органа должен будет согласовываться с администрацией губернатора. Например, в региональном парламенте за процедуру выбора общественников отвечает руководитель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, единоросс Василий Гвоздев. Последний за долгие годы нахождения у власти, сначала депутатом и спикером Ульяновской городской думы, а затем депутатом ЗСО, зарекомендовал себя человеком, для которого команда сверху превыше общественных интересов. Более того, Гвоздев неоднократно выступал на стороне крупных коммерческих компаний, интересы которых пересекались с жителями города Ульяновска. Единственное, что удерживает Гвоздева при власти, так это личная преданность губернатору. Когда надо было вышестоящему начальству, Василий Гвоздев без скандала освобождал место, когда давалась команда фас – набрасывался на любую жертву губернаторской немилости. Впрочем, аналогичным образом в регионе сегодня поступает вся фракция «Единой России» в ЗСО, потому что практически каждый депутат имеет свою собственную кормушку. 

Подобрать независимых членов в новый состав не получится даже у самой Общественной палаты, поскольку подавляющее большинство общественников V созыва так или иначе находились под влиянием чиновников областного правительства. Если руководствовать не законом, а здравым смыслом, то априори Общественная палата не может представлять интересы простых ульяновцев, если ее возглавляет бывшая чиновница – экс-замгубернатора Тамара Девяткина. Следовательно, ни о каком представлении интересов гражданского общества речи идти не может, в новый состав палаты опять войдут руководители различных псевдообщественных органов – бюджетные «грантососы» и вчерашние чиновники.

25 апреля на внеочередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области проходило утверждение членов нового состава Общественной палаты. Всего на голосование было вынесено 38 кандидатов, 18 из которых по итогам голосования должны были отсеяться. По словам Гвоздева, всего в ЗСО поступило 39 заявлений, позже одно было отозвано. ..

Последний, искренне веря в Палату как важный общественный орган, гордо заявил, что из тех, кто заявился войти в новый состав ОП, есть представители практически всех сфер – социальной, спортивной, религиозной, молодежной, культурной, предпринимательской, экологической и т.д.
Прежде чем приступить к голосованию за кандидатов, правом реплики воспользовался депутат от КПРФ Александр Кругликов. Коммунист жестко раскритиковал работу действующей Общественной палаты:

- Мы в законодательном собрании получаем заключения на те или иные законы или проекты от Общественной палаты, но хоть раз эта Общественная палата, отражающая мнение общества, подсказала законодательному собранию? Друзья дорогие, народные избранники, хотя и не народные вовсе, вы здесь что-то натворили не то, и законы приняли не те в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое достало абсолютно всех! Почему-то услуги здесь дороже, да и качество их хромает на обе ноги, и голова там гнилая напрочь… Ведь ни разу мы этого не слышали. С водой, вон, он - Сенгилей - очередной раз, в Димитровграде проблемы… Ведь представитель общественности здесь в Общественной палате и от одного муниципального образования, и от другого есть. Что, не знали этих проблем? Знали. Но мы же дошли до этого? Дошли. Все прекрасно знаем, как шло вчера обсуждение: с одной стороны «Слава губернатору» звучала в этих 2-х минутных выступлениях и «Да здравствует единая неделимая». А ведь есть целый блок вопросов, которые должны решаться. 

Опираться можно только на то, что сопротивляется. Я понимаю, что Федеральный закон требует от нас создавать эти общественные палаты, но они должны отражать интересы общества. Они должны ставить эти острые проблемы, а не просто смотреть в рот Сергею Ивановичу Морозову, который отправляет в Общественную палату то одного, то второго своего заместителя, которые уже ушли в отставку. То одного, то другого министра… Знающие, может быть, люди… Ну, пригласите их в экспертный совет, пусть они там помогают. А вот представители общества должны войти в Общественную палату. Неугодные власти, а угодные обществу. Если будут раздаваться только хвалебные оды, мы будем в этом дерьме торчать. И если ничего не сопротивляется, то в болоте утонем…

…Выступил и депутат фракции КПРФ Гибатдинов:

- Мы говорим о том, что Общественная палата на сегодняшний момент - структура проправительственная, и как ей скажут из того дома (правительство Ульяновской области), такие решения она и выносит. По всем вопросам. В том числе когда в Законодательном собрании лишали льгот, кто что высказал? Мы проводили сходы, встречи во дворах, вы прекрасно все знаете, как люди плюются на многие решения, которые здесь приняты. Тогда поставили Девяткину, сегодня смотрим, в списках у нас бывший член правительства Чепухин. Не исключено, что он ее и возглавит. Что, он не проправительственный? Он будет выходить с острой критикой правительства? Вы не правы, вы не так работали! Самому себе, что ль, он будет эти вопросы задавать? 

На защиту правительства Ульяновской области бросился присутствующий на заседании первый заместитель губернатора Александр Якунин. Чиновник призвал не переходить на персоналии, ознакомиться со всем списком и задвинул речь о предателях Родины:

- Что за принцип такой? Если лояльный губернатору, значит заведомо негатив. Я скажу честно, у меня отношение к некоторым псевдодемократам заведомо негативное, потому что они предатели Родины, расшатывают страну. Я не буду им рекламу делать, это видно воочию, так сказать. Но они к власти относятся негативно, значит они патриоты. А я скажу наоборот. И второе, губернатор тоже избран этим народом, давайте учитывать и уважать. В правовом поле живем.

Кого имел ввиду г-н Якунин под предателями Родины - непонятно, как и то, кто такие псевдодемократы. Неужели «старый конь» так лихо перенял повестку губернатора соседней Самарской области Меркушкина, что начал ассоциировать любую критику своего начальника как предательство Родины?

Затем депутаты перешли к голосованию. Заместитель председателя ЗСО Валерий Малышев пофамильно зачитывал кандидатов, депутаты голосовали за понравившегося им человека. Результаты по итогам подсчета огласил депутат Дмитрий Грачев. В Общественную палату VI созыва попали следующие 20 кандидатов, за которых проголосовали депутаты Законодательного собрания:

1. Ольга Богородецкая - Ульяновский региональный благотворительный фонд «Дари добро».

2. Венера Браташова – Ассоциация нотариусов «Нотариальная палата Ульяновской области».

3. Вячеслав Варганов – Некоммерческое партнерство «Ассоциация фермеров Ульяновской области».

4. Игорь Дабакаров – Общественная организация «Ульяновская региональная еврейская национально-культурная автономия».

5. Татьяна Дейкун – Автономная некоммерческая организация «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства».

6. Дарья Дубаева – Ульяновская региональная общественная организация содействие развитию патриотизма «Начни с себя».

7. Александр Захаров – Ульяновская региональная молодежная общественная организация «Новая цивилизация».

8. Дарья Корепова – некоммерческая организация «Культурный фонд имени И.А. Гончарова».

9. Андрей Корнилин – Ульяновская областная организация Профессионального союза работников агропромышленного комплекса РФ.

10. Анатолий Кушев – Фонд «Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области».

11. Алексей Кушманцев – Ассоциация по организации спорта и досуга «Триумф».

12. Елена Малышева – Ульяновская региональная общественная организация помощи родителям и детям «Совет родителей».

13. Лидия Саурова – Фонд «Ульяновск – культурная столица».

14. Ильдар Сафиуллин – Духовная исламская религиозная организация – профессиональная образовательная организация медресе «Биляр».

15. Владимир Сидоров – Территориальное общественное самоуправления «Мостовая слобода».

16. Леонид Сороцкий – Ульяновский областной союз потребительских кооперативов.

17. Николай Цуканов – Ульяновская местная общественная организация «Объединение офицеров «Защита».

18. Александр Чепухин – Некоммерческое партнерство Ассоциация рестораторов Ульяновской области.

19. Ромуалдас Янушкявичюс – Фонд содействия экологическому развитию «Зеленая планета».

20. Валерий Жибитенко – Ульяновская областная общественная организация инвалидов «Союз – Чернобыль».

Ничего удивительного результаты голосования не принесли. Место в Общественной палате изначально было гарантировано бывшему заместителю губернатора Александру Чепухину. Г-н Чепухин работал в структуре областного правительства около 7 лет, до этого являлся предпринимателем, был госслужащим. В новый состав ОП попала долгое время работавшая плечом к плечу с Сергеем Морозовым экс-замгубернатора Татьяна Дейкун. Не было ни грамма сомнений в том, что представлять интересы ульяновцев будет общественница, близкая губернатору Морозову, г-жа Богородецкая. Не обошелся общественный орган без типичного представителя бизнеса в лице КПД-2, директора фитнес-центра «Форма» Николая Цуканова. К подконтрольным членам нового созыва можно отнести и целый ряд других членов. Но главное - из всей 20-ки можно «наскрести» человека три действительно референтных и уважаемых представителя. Остальные депутатские избранники, кто эти люди?

Через Законодательное собрание Ульяновской области в новый состав Общественной палаты попытался влезть атаман Симбирского окружного казачьего общества «Волжское войсковое казачье общество» Сергей Дедюев. Являясь жителем города Димитровграда и начальником ЧОПа «Казачья служба безопасности «Ермак», г-н Дедюев с давних пор имеет государственный подряд по охране местной администрации. Казаком Сергей Дедюев стал называться в глубоком отрочестве, аж в 29 лет, когда в 1996 году его уволили с должности контролера завода ДААЗ. Журналист Ulnovosti.ru столкнулся с этим «общественником», когда тот «самоотверженно защищал» димитровградскую администрацию от прибывших журналистов, которые пытались получить объяснение руководства муниципального образования о загрязнении производителем фанфуриков ООО «Гиппократ» поселка Мулловка http://ulnovosti.ru/content/6/34301/ . Дедюев тогда не скупился на грубые выпады в адрес корреспондентов и всячески пытался спровоцировать конфликт. Впрочем, не исключено, что не занявшему место в Общественной палате по спискам ЗСО место могут обеспечить и по губернаторскому списку, или членами действующей Общественной палаты. 

Формирование нового состава региональной ОП комментирует член Общественной палаты РФ, политолог Нина Дергунова. 

«Не может чиновник стать общественником, – говорит Нина Дергунова. – У них по-другому устроено понимание, они ждут команды. Потому что чиновник все время стоит на позиции государства, у него сформировано мировоззрение, как сделать лучше для государства. Общественник стоит принципиально на другой позиции. Его государство в данном случае вообще не волнует. Его волновать должны граждане, их права, их ассоциации».

На сегодняшний день наиболее вероятным кандидатом на роль руководителя Общественной палаты является Александр Чепухин. Мы попросили Нину Дергунову высказать свое мнение о том, как вчерашний чиновник Чепухин вписывается в роль представителя общественности. 

- Александр Чепухин ни разу не договаривался с властью с точки зрения общественника, - говорит Нина Дергунова. - На новом месте он планирует заняться развитием сельских территорий. Значит, опять будет диктовать. У Чепухина мировоззрение предпринимателя и государственника, а здесь нужен подход общественника. Я не против Чепухина, и не против того, чтобы развивалось наше фермерство. Но возникает вопрос, какое отношение Чепухин имеет к гражданскому обществу. У него был Общественный совет при министерстве, он как министр сельского хозяйства должен был заниматься со всеми ассоциациями производителей, работающими в сельском, лесном, природоохранном секторах. В общественной палате нет заработной платы, поэтому возникает вопрос, на что он будет жить? Официально будучи чиновником, он декларировал, что никакого бизнеса у него нет. Стоит отметить, что г-н Чепухин ранее не контактировал с прежними составами Общественной палаты. Не приходил на мероприятия и игнорировал приглашения. Ранее он почему-то не видел надобности во взаимодействии с этим общественным органом. Очевидно, на этот раз теперь уже бывший чиновник просто выполняет приказ губернатора, который распорядился откомандировать своего подчиненного в ОП. 

Здесь вспоминается такая фраза, которая как нельзя кстати описывает Александра Чепухина – и жнец, и на дуде игрец. Вчера руководил сельским хозяйством, сегодня он пресс-секретарь, а завтра общественник, так что универсальность в данном случае свидетельствует лишь о его бесполезности. Последний, как стало известно Ulnovosti.ru, уже ведет кулуарные переговоры с отдельными новоиспеченными членами новой ОП на предмет его избрания руководителем, а вместо обещаний заняться семьей и детьми все больше замечен в кафешке «Хилтона», где проводит всевозможные встречи с нужными людьми.
По материалам сайта Улновости http://ulnovosti.ru/content/6/Byvshie_chinovniki_biznesmeny_i_psevdoobschestvenniki_V_Ulyanovskoy_oblasti_pristupili_k_formirovaniyu_Obschestvennoy_palaty/. Фото: Улновостискачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: orci |
    • Сообщений: 0 |
    • 15 июль, 06:07
    • #

    el uso de este Rolex Daytona 40 diseño mm relojes replicas de diámetro, 904L construcción de acero inoxidable, resistente contra la corrosión, rolex imitacioninterior clásico equipado para la Rolex 4130 el movimiento, la cadena breitling imitacion completa puede proporcionar 43 horas de reserva de marcha.