Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Архив новостей
    Август 2017 (7)
    Июль 2017 (25)
    Июнь 2017 (24)
    Май 2017 (22)
    Апрель 2017 (29)
    Март 2017 (31)
    Меню
    Авторизация
    Ротавирус или отравление? Учащиеся ульяновской школы №53 с признаками недомогания обратились за медицинской помощью
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 15 май, 15:35
    Ротавирус или отравление? Учащиеся ульяновской школы №53 с признаками недомогания обратились за медицинской помощью
    Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска проводит проверку по факту очередного массового отравления детей. На сей раз эти признаки были зафиксированы у девяти учеников 53-ей школы.
    В конце минувшей недели, 12-го и 13-го мая, учащиеся средней школы в возрасте от 8 до 10 лет (2-4-ый класс) почувствовали недомогание с характерными симптомами пищевого отравления. Двое ребятишек начали жаловаться на слабость, тошноту и расстройство кишечника в пятницу, практически сразу после школьного обеда. Еще пятеро обратились к врачам вечером. И двое обратились за медпомощью на следующий день, 13-го мая. Всем своевременно была оказана помощь, госпитализация не потребовалась.
    Сейчас роспотребнадзор выясняет, что стало причиной заболевания– пищевое отравление или же опять ротавирус. Пробы уже отобраны, поэтому результаты анализов будут готовы через двое суток.
    - На сегодняшний день пока ни у одного ребенка не подтверждено, что это: вирусная или кишечная инфекция, – заявляет директор школы Светлана Тимоненкова. - Действительно, дети чувствовали себя плохо. За помощью обратился один ребенок, всех остальных выявляли мы сами и медики направили к ним участковых врачей, поэтому все дети сейчас под наблюдением, у них взяты анализы, а вот сказать какого это плана инфекция пока не представляется возможным.
    Главный врач ГУЗ «ДГКБ города Ульяновска» Рашид Абдуллов поспешил исключить возможное пищевое отравление, не дождавшись официальных результатов анализов, так что стоит предположить, что последние вновь окажутся "правильными":
    - Cразу хочу подчеркнуть, что все дети взяты на контроль, всех детей активно наблюдаем, - говорит Рашид Абдуллов. – На сегодняшний день новых случаев никаких нет, это я подчеркиваю. Сразу говорю, взяты анализы, они будут готовы сегодня ближе к вечеру. Пока предварительно диагноз ротавирусная инфекция. Как есть максимально корректно говорю. Почему? Потому что номинально информация по анализам пока отсутствует. Признаки ротавируса, его клиника одинаковая: у кого-то жидкий стул, у кого-то рвота, у кого-то и то и другое.
    Теория вирусного происхождения массового недомогания детей в школе № 53 была оперативно поддержана региональным министерством здравоохранения, где был размещен официальный пресс-релиз на данную тему.
    «Как пояснили медицинские специалисты, госпитализирован один ребенок, состояние не вызывает опасений, динамика положительная. На амбулаторном лечении находятся восемь детей, все в удовлетворительном состоянии, заболевание протекает в легкой форме. Предварительно у пострадавших диагностируют инфекционное заболевание вирусной этиологии. Установлено медицинское наблюдение за контактными лицами. Новых случаев не выявлено. Проводятся бактериологическое и вирусологическое обследования, специалистами Роспотребнадзора осуществлен забор анализов для идентификации возбудителя», - написали представители ведомства.
    Остается только удивляться, как оперативно отреагировали все чиновничьи ведомства на очередное массовое недомогание детей после приема пищи. Причем, удивительно быстро поставив предварительный диагноз ротавирус. Руководство ООО "Альтернатива" - компании-оператора питания - в свою очередь также сообщило, что каких-либо признаков заболеваний у сотрудников пищеблока не выявлено, но, тем не менее, все они в качестве меры предосторожности были направлены в медицинские организации на сдачу анализов. В пищеблоке школы и в обеденном зале после первых обращений заболевших была проведена полная дезинфекция, чтобы исключить возможность распространения инфекции через столовую.
    Как видим, все официальные лица буквально хором уверяют, что ситуация находится на контроле и очаг заболевания локализован, поскольку особое ударение делается на отсутствие новых обращений. Не смотря на официальную позицию чиновников, иных должностных лиц, и результаты исследований, прокуратура Ульяновской области продолжит проверку массового обращения детей за медицинской помощью.

    Виктор Доронин

    Улновости. http://ulnovosti.ru/content/6/Rotavirus_ili_otravlenie_Uchaschiesya_ulyanovskoy_shkoly_
    %E2%84%9653_s_priznakami_nedomoganiya_obratilis_za_medicinskoy_pomoschyu/скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.