Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей
    Декабрь 2017 (21)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (25)
    Меню
    Авторизация
    Без воды, без отопления, без дороги. Жители Засвияжского района вынуждены выживать.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 15 май, 15:50
    Без воды, без отопления, без дороги. Жители Засвияжского района вынуждены выживать.
    Жители дома № 14 по улице Фасадная в Ульяновске обратились в общественную приёмную депутата Государственной Думы Российской Федерации Алексея Куринного с просьбой о помощи. Для того, чтобы разобраться в ситуации, к ним по месту жительства выехали помощник депутата и журналист телеканала «Красная Линия».

    Сразу скажем, что добраться до указанного дома им удалось с огромным трудом. Здание стоит не просто на отшибе, а в поле, в нескольких километрах от самой улицы Фасадная. Даже на карте этот дом отсутствует. Добраться до него можно двумя путями – либо по грунтовой дороге, которая в дождь становится «непроходимой», либо через кладбище, а потом еще пешком полкилометра по такой же тропе, состояние которой также ухудшается в осадки.
    Без воды, без отопления, без дороги. Жители Засвияжского района вынуждены выживать.


    Дом вмещает 18 квартир, половина из которых пустует - жить в нем невозможно! Владельцы свободных комнат вынуждены или снимать жилье, или жить у родственников – поближе к городу. Ведь добраться до школы или просто до магазина достаточно проблематично. До ближайшего продуктового пункта – больше часа пешком, через то же кладбище, ведь общественного транспорта здесь нет. Но есть и те, кому деваться некуда. Они и рассказали журналисту о своей жизни. Стоит сказать, что кроме удаленности от объектов социальной сети, есть еще множество других неудобств. Выяснилось, что этот дом подключен только к электричеству и от него многое зависит. Не будет «света» - всё, можно замёрзнуть и лишиться горячей пищи! Причем тариф на электричество для жителей не пониженный, зимой им приходится платить за эту услугу по 5-6 тысяч рублей.
    Одной из жительниц дома даже пришлось оборудовать на балконе … печной котел, для обогрева квартиры. В качестве топлива она использует уголь, в связи с чем, в её коммунальных расходах числится и эта ископаемая порода. Последний раз за партию такого топлива ей пришлось заплатить 10 000 рублей.
    Еще одна острая проблема – водоснабжение! Или, точнее, его отсутствие. Воду жильцы вынуждены добывать из 2-х метрового колодца и ведрами носить её в квартиры.
    Без воды, без отопления, без дороги. Жители Засвияжского района вынуждены выживать.

     
    У каждой семьи есть насос, работающий опять же от электричества. Нет электричества – нет воды. Летом колодец тоже может пересохнуть. Тогда люди берут воду из ближайшей реки Свияги! Говорить о качестве такой живительной влаги не приходится.
    Жители этого дома не могут понять, за что им достались такие мучения. На фоне решения федеральных властей о сносе московских хрущевок, спокойное отношение местных столоначальников к сложившейся ситуации выглядит, мягко говоря, дико. Как оказалось, около 20 лет назад людей временно разместили в этом доме-бараке – бывшем здании студенческого лагеря. Обещали что на 3 месяца. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. В таких ужасных условиях люди существуют уже 23 года! И всё это имеет место быть в областном центре, в городе Ульяновске! Жильцы дома жаловались во все инстанции, да только отписки отовсюду. Люди доведены до отчаяния и готовы к протестным действиям.
    Сейчас все необходимые запросы сделаны, областное отделение КПРФ окажет всю необходимую поддержку жителям дома.

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.