Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (16)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Меню
    Авторизация
    Владимир Поздняков: В Москве хотят сносить крепкие кирпичные дома, а в регионах народ все еще живет в бараках
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 22 май, 21:23
    Владимир Поздняков: В Москве хотят сносить крепкие кирпичные дома, а в регионах народ все еще живет в бараках
    «Как пояснил журналистам на пресс-конференции в Госдуме вице-спикер палаты, единоросс Петр Толстой, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и программа реновации – это две абсолютно разные программы. В регионах это давно поняли, поэтому там недоумевают, почему в Москве собираются сносить крепкие кирпичные дома, пусть даже и пятиэтажные, а в регионах народ все еще живет в бараках, и переселять их в новые дома никто не собирается», - сказал депутат-коммунист. Он привел такие данные: например, численность населения Забайкальского края на 1 января 2017 года — 1 078 983 чел. Под программу реновации в Москве должно попасть 1 500 000 млн. человек. «Фактически это означает, что будь такая программа в Забайкалье, все население края могло бы переехать в новые дома, а домов еще бы осталось для населения Магадана, где проживает чуть более 92 тысяч человек, Чукотки (около 50 тысяч человек) и еще некоторых регионов! При этом известно, что Забайкальский край вновь срывает государственную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Впрочем, не он один. Как следует из доклада Счетной палаты РФ, опубликованного в декабре прошлого года, с января по октябрь 2016 года по всей России было расселено только треть домов (33,6 процента) от необходимого показателя. Это менее миллиона квадратных метров. Общий остаток аварийного жилья, подлежащий расселению до 1 сентября 2017 года, составляет более 5 миллионов квадратных метров. Ясно, что до этого времени все дома не переселить! Более того, число жителей, проживающих во вновь образованном аварийном жилье (признанном таковым после 1 января 2012 года), продолжает увеличиваться, равно как и объемы опасного жилья», - рассказал Поздняков.

    Парламентарий напомнил, что в апреле 2013 года Владимир Путин на совещании по вопросу переселения граждан из аварийного жилья привел данные, согласно которым за предыдущие пять лет на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета было направлено 159 миллиардов рублей, новые квартиры получили более 343 тысяч человек. На годы до сентября 2017 года перед властями была поставлена задача обеспечить новыми квартирами всех граждан, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием жилья. В общей сложности предполагалось расселить около 720 тысяч жильцов многоквартирных аварийных домов. На три года из федерального бюджета на ликвидацию аварийного жилья выделялось 126,6 млрд. рублей. Кстати, по словам экспертов, в России есть городские поселения, где доля малопригодного для жизни жилья превышает 80%. Особенно тяжелая ситуация в небольших промышленных моногородах Сибири и Дальнего Востока.

    «Что должны думать жители нашей страны, узнав, что Москва собирается на свою программу потратить 3,5 триллиона рублей, из бюджета города УЖЕ выделено почти 100 млрд. рублей? Регионы возмущаются, что столица с жиру бесится, в то время как остальная Россия ютится в трущобах позапрошлого века», - заявил парламентарий. По его словам, денег, которые хочет потратить Москва на реновацию, хватило бы на переселение граждан всей России из бараков, домов с туалетом во дворе и без водопровода. Кроме того, добавил он, жители страны полагают, что Москва жирует за их счет и, более того, забирает себе не только львиную часть денег, но и талантливую молодежь. «Совершенно очевидно, что законопроект вбивает клин между Россией и столицей России. Также я не очень понимаю, сколько же должно быть в столице жителей: 20-30-40 миллионов? Разумно ли строить один, пусть и шикарный мегаполис на костях всей страны?» - задал он вопрос.

    По мнению депутата-коммуниста, такая программа в год накануне президентских выборов, а затем уже и в выборный год может нанести непоправимый удар по единству государства.

    «По словам моего коллеги, депутата Вячеслава Лысакова, единороссы будут стараться включить в программу реновации в Москве ветхие и аварийные дома. Но лично я полагаю, что на первом месте должна стоять как раз программа переселения граждан из такого жилья. Надо именно на неё в первую очередь выделять деньги. А программа реновации – это программа-максимум. Ее надо распространить на всю Россию, но только после выполнения программы-минимум: расселению людей из бараков и домов, которые вот-вот разрушатся! Такой подход к жилищной политике был бы положительно воспринят всем населением России», - заключил Владимир Поздняков.



    22 мая 2017 г.
    пресс-служба депутата ГД ФС РФ
    В.Позднякова.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.