Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Имитация бурной демократии или кто оплачивает «праймериз»?
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 30 май, 12:13
Имитация бурной демократии или кто оплачивает «праймериз»?
Последствия засилья членов и сторонников партии «Единая Россия» во всех законодательных и исполнительных органах власти вызывают у населения множество негативных оценок. Эта партия чиновников настолько фанатично пытается сохранить свою монополию на власть, что придумывает различные способы противодействия оппозиции. Власть для них не просто кормушка, порой это и возможность остаться на свободе. Поэтому, сохранение политической системы для них является крайне важным вопросом. Тут им нужно действовать наверняка: если уж выдвигать кандидата от «ЕР», то чтобы прошел обязательно. Вот и придумали единороссы так называемый праймериз – предварительное голосование. Зачем он нужен, спросите вы? Во-первых, смотрят они, сколько кандидат сможет «привести» на избирательные участки голосующих: эта возможность произрастает, прежде всего, из его финансовых и административных ресурсов. Во-вторых, осуществляется попытка создания образа народной партии, мол, якобы, люди их выбирают. Только потом эти кандидаты, прошедшие, в том числе, и через «праймериз», голосуют в Думе за такие антинародные решения, что диву даешься.
28 мая 2017 г. очередная процедура «праймериз» прошла в городах: Ульяновске – по 18, 20, 30 избирательным округам, Новоульяновске, Инзе, Барыше и Цильнинском городском поселении. Ну, прошла и прошла, скажете вы. Только вот вспоминается известная фраза из одного известного фильма: «Послушайте, за чей счет этот «банкет», кто оплачивать будет?». Ведь использовались при этой имитации демократических принципов также и образовательные учреждения, содержание которых оплачивается из народного бюджета!
Этим вопросом задался и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области фракции КПРФ Айрат Гибатдинов. Он обратился к прокурору Ульяновской области Сергею Александровичу Хуртину. В запросе говорится следующее: «28 мая 2017 года региональным исполнительным комитетом партии «Единая Россия» был организован так называемый «праймериз» - якобы предварительное голосование по отбору кандидатов на предстоящие довыборы… Для проведения данного мероприятия организаторы использовали различные помещения и образовательные учреждения, находящиеся в муниципальной собственности вышеуказанных городов и городских поселений.
Прошу провести проверку по вопросу, на основании чего, кем и с каких фондов оплачивалась подготовка, проведение и фактическое использование муниципальной собственности на предварительном голосовании партией «Единая Россия»…».

Вопрос поставлен правильно – если вся эта процедура оплачивалась со счетов партии «Единой России», то бог с ними. Но если при этом снова применен административный ресурс и муниципальная собственность использовалась за дарма, то это не есть здорово. И за это спросить придется.


Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.