Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (10)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    Имитация бурной демократии или кто оплачивает «праймериз»?
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 30 май, 12:13
    Имитация бурной демократии или кто оплачивает «праймериз»?
    Последствия засилья членов и сторонников партии «Единая Россия» во всех законодательных и исполнительных органах власти вызывают у населения множество негативных оценок. Эта партия чиновников настолько фанатично пытается сохранить свою монополию на власть, что придумывает различные способы противодействия оппозиции. Власть для них не просто кормушка, порой это и возможность остаться на свободе. Поэтому, сохранение политической системы для них является крайне важным вопросом. Тут им нужно действовать наверняка: если уж выдвигать кандидата от «ЕР», то чтобы прошел обязательно. Вот и придумали единороссы так называемый праймериз – предварительное голосование. Зачем он нужен, спросите вы? Во-первых, смотрят они, сколько кандидат сможет «привести» на избирательные участки голосующих: эта возможность произрастает, прежде всего, из его финансовых и административных ресурсов. Во-вторых, осуществляется попытка создания образа народной партии, мол, якобы, люди их выбирают. Только потом эти кандидаты, прошедшие, в том числе, и через «праймериз», голосуют в Думе за такие антинародные решения, что диву даешься.
    28 мая 2017 г. очередная процедура «праймериз» прошла в городах: Ульяновске – по 18, 20, 30 избирательным округам, Новоульяновске, Инзе, Барыше и Цильнинском городском поселении. Ну, прошла и прошла, скажете вы. Только вот вспоминается известная фраза из одного известного фильма: «Послушайте, за чей счет этот «банкет», кто оплачивать будет?». Ведь использовались при этой имитации демократических принципов также и образовательные учреждения, содержание которых оплачивается из народного бюджета!
    Этим вопросом задался и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области фракции КПРФ Айрат Гибатдинов. Он обратился к прокурору Ульяновской области Сергею Александровичу Хуртину. В запросе говорится следующее: «28 мая 2017 года региональным исполнительным комитетом партии «Единая Россия» был организован так называемый «праймериз» - якобы предварительное голосование по отбору кандидатов на предстоящие довыборы… Для проведения данного мероприятия организаторы использовали различные помещения и образовательные учреждения, находящиеся в муниципальной собственности вышеуказанных городов и городских поселений.
    Прошу провести проверку по вопросу, на основании чего, кем и с каких фондов оплачивалась подготовка, проведение и фактическое использование муниципальной собственности на предварительном голосовании партией «Единая Россия»…».

    Вопрос поставлен правильно – если вся эта процедура оплачивалась со счетов партии «Единой России», то бог с ними. Но если при этом снова применен административный ресурс и муниципальная собственность использовалась за дарма, то это не есть здорово. И за это спросить придется.


    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.