Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей
    Декабрь 2017 (21)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (25)
    Меню
    Авторизация
    ДОРЕФОРМИРОВАЛИСЬ!
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 26 июль, 18:12
    ДОРЕФОРМИРОВАЛИСЬ!
    «Четвертая, и последняя, городская управляющая компания (ГУК), подотчетная власти, идет ко дну вместе с деньгами населения». С этих слов на популярном сайте «Улпресса» 19 июля начинается повествование о попытке председателей советов многоквартирных домов достучаться до власти о происходящем в ЖКХ г.Ульяновска и Ульяновской области.
    Увы! Спросить за развал жилищно-коммунального комплекса не с кого. Во властных структурах нет никакого понимания того, что следует делать с отраслью. Населению лишь тупо внушают, что следует платить за всё, что «нарисовано» в «жировках». Выяснять, куда подевались гигантские народные средства, аккумулированные в ЖКХ за 25 последних лет, бесполезно. Все и так знают, что всё достаётся нужным людям.
    Оборот денежных средств в жилищно-коммунальном комплексе страны превышает 4 триллиона рублей. Колоссальная сумма. На этот сладкий пирог набросилась свора прожорливых господ. Обладателю яиц Фаберже и долларовому миллиардеру Вексельбергу передали едва ли не всю теплоэнергетику в Ульяновской области, да и всей России. Наивные полагали, что он станет инвестором и вложит свои капиталы в модернизацию обветшалой коммуналки. Не тут-то было. Тарифы поползли вверх, а собранные с населения и полученные из бюджета деньги фирма ушлого бизнесмена стала успешно перекачивать за бугор – на «историческую родину», в частности. Перепадает и чиновникам, утверждающим тарифы. А им всё мало сотен миллиардов рублей. В должниках у вексельберговской «Т Плюс» оказались все управляющие компании Ульяновской области. Их счета арестованы, а ремонтные работы в преддверии приближающейся зимы производить не на что.
    В г.Димитровграде Ульяновской области водоснабжение населения было передано частно-государственному предприятию, где основным владельцем выступала фирма всё того же Вексельберга и забугорный «инвестор» из Латинской Америки. Они сулили, что вольют в димитровградский водопровод за 30 лет почти 800 млн. рублей. Шесть лет господа с удвоенной энергией собирали деньги с населения и городского бюджета, но в ремонт сетей фирма обладателя знаменитых яиц вложила… всего 2 млн. рублей. Теперь прорвало. Аварии стали чередоваться одна за другой. Даже губернатор Морозов прозрел, заявив что пора избавляться от услуг олигарха, который пришёл не тратить, а преумножать свои и без того весьма баснословные капиталы.
    Резвятся хапуги и помельче. Доходным делом занялись многие депутаты от «Единой России» и всякие близкие к власти люди. Они прибрали к рукам ТСЖ, управляющие компании. Они вступили в очередной раз в борьбу за передел весьма прибыльного для них коммунального рынка. И их мало беспокоит, до какого развала доведены жилой фонд и вся инфраструктура.
    В г.Ульяновске нет ни одной управляющей компании без гигантских долгов. Они собирают с людей деньги якобы на содержание и ремонт домов, но не имеют при этом никакого имущества и должных специалистов. Граждане фактически брошены на съедение акулам капитализма. Курирующий вопросы ЖКХ в администрации г.Ульяновска С.Гигирев заявляет, что спасать управляющие компании от банкротства городские власти не намерены. Он выразил уверенность, что «никто не хочет брать на себя ответственность за безудержный рост платежей за энергоресурсы», отчего, «несмотря на долги, энергетики чувствуют себя неплохо». Ему вторит Г.Антонцев, возглавляющий профильный комитет в Законодательном Собрании области и наконец-то узревший, что «на федеральном уровне не реагируют, там проблема даже не осознаётся…, не решается потому что у ресурсников… сильное лобби».
    Проблемы населения усугубились и в связи с тем, что на его плечи власти посчитали возможным переложить и все заботы по капитальному ремонту жилого фонда. Исключительно под обещания, что этот капремонт будет произведён, когда рак на горе свиснет, собственников жилья обязали вносить не малые деньги, как теперь выясняется, в очередную кормушку для чиновников и банкиров под названием Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса. Недавно стало известно, что в этой конторе пропали около 100 млн. рублей, собранных в 2016-2017 гг. с жителей Ульяновской области. Годовую программу капремонта исполнили на 16%. Возбуждено уголовное дело, но гражданам от этого не легче, а нужные и не голодные, но прожорливые чиновники все при деле, несмотря на требования прокуратуры освободить от должностей отдельных из них. И удивляться тому не приходится, ибо все они назначенцы самого губернатора.
    Ещё М.Е.Салтыков-Щедрин справедливо заметил 150 лет назад: «Хищничество, хищничество и хищничество… Россия представляется чем-то вроде громадного пирога с начинкой, к которому чем чаще подходишь закусывать, тем сытее будешь… Хищничество… Ему нет дела ни до завтрашнего дня, ни до тех, которые придут последними и не найдут на столе ни крупицы. Лишь бы мы были тучны и сыты, лишь бы наши утробы ломились от пресыщения…. Отсюда казнокрадство, чуть не ежечасное расхищение общественных сумм, банкротства, отсутствие всякого понятия о самой формальной честности. Воры и казнокрады - вот те, которым сейчас живётся хорошо…».
    С момента принятия Жилищного Кодекса, положившего начало реформе в системе ЖКХ, минули 12 лет. Провал её очевиден даже Путину, который как-то изрёк: «Нам не удалось, я хочу сказать это прямо и откровенно, нам не удалось выработать эффективных действенных механизмов преобразования этой сферы». Глава государства не раз говорил, что нельзя реформировать ЖКХ за счёт населения, допускать рост тарифов, произносил много правильных слов о том, что «нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг».
    Пора бы чиновникам прислушаться к президенту, а гражданам последовать его совету: «… платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях».

    ХВАТИТ КОРМИТЬ ЖУЛИКОВ И ПРОХОДИМЦЕВ!
    ТЕМ БОЛЕЕ ИХ НЕ СЛЕДУЕТ ПУСКАТЬ ВО ВЛАСТЬ.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      Great Article it its really informative and innovative keep us posted with new updates. its was really valuable. thanks a lot. pandora pas cher very good.

      • Гости
      • Пишет: SonjaPlozy |
      • Сообщений: 0 |
      • 8 август, 16:08
      • #
      polyurethane foam mattress review memory foam gel mattress topper reviews reviews with the best mattresses best mattresses for back pain reviews comforpedic gel memory foam mattress reviews tempurpedic reviews cloud luxe morgongava mattress review the nest reviews twin mattress review latex vs memory foam mattress reviews leesa mattress review reddit foam mattress reviews medium firm mattress reviews saatva bad reviews cool mattress reviews latex foam pillow reviews buy leesa reviews dynasty mattress reviews review mattress tempurpedic cloud luxe breeze reviews reviews for casper mattress gel bed reviews best mattress reviews natural form mattress reviews
      • Гости
      • Пишет: SonjaPew |
      • Сообщений: 0 |
      • 9 август, 15:08
      • #
      review memory foam mattress cocoon by sealy reviews gel infused memory foam mattress reviews waterproof mattress cover reviews saatva mattress bad reviews mattress memory foam reviews best rv mattress reviews tempur bed reviews top rated mattresses 2017 cotton polyester blend sheets reviews dreamfoam mattress review ratings on mattresses down alternative pillow reviews tempur pedic rhapsody breeze reviews box spring reviews firm pillow top mattress reviews euro top mattress reviews zinus bed frame review tempur flex supreme reviews zinus smartbase review mattress toppers reviews consumer reports beautyrest mattress black luxury collection reviews maxim mattress review lull mattress reviews
      • Гости
      • Пишет: Зочин |
      • Сообщений: 0 |
      • 14 август, 13:08
      • #

      Great Article it its really informative and innovative keep us posted with new updates. its was really valuable. thanks a lot. Replica Watches UK very good.