Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Январь 2018 (15)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Меню
    Авторизация
    «Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 4 сентябрь, 14:18
    2 сентября 2017 года в селе Подкуровка состоялся очередной сход местных граждан, выступающих против размещения цементного завода в Тереньгульском районе. Несмотря на то, что инициативной группе жителей, прибывшей не так давно в областную администрацию, председатель правительства региона Александр Смекалин лично пообещал прибыть в ближайшую субботу, сказанное делом так и не подтвердил. Не знать о предстоящем сходе граждан не мог и г-н Морозов, который плюёт на просьбы жителей – на сход тоже предпочёл не являться. На мероприятии присутствовали депутаты КПРФ: Государственной Думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный и Законодательного Собрания области Айрат Гибатдинов. «Единую Россию», а заодно и её фракцию в ЗСО представлял депутат Виктор Антипов.
    Местные жители, организовавшие сход, постарались увеличить юридическую силу мероприятия – его участники регистрировались с фиксацией данных паспорта, после чего им выдавался специальный «мандат» для голосования. В начале мероприятия был избран президиум и счетная комиссия.
    1. «Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.«Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.«Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.«Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.«Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.

     
     
     
    Со вступительным словом выступил один из активистов, местный житель Наири Чатинян. Он подчеркнул, что у населения не должно оставаться никаких иллюзий по поводу того, чьи интересы отстаивает действующее руководство области, после того как пришедших с миром людей из здания правительства выгонял ОМОН. По его словам, на сход были приглашены также и представители компании «Анхуй Конч», но и они не пожелали являться к людям. И такое безразличие к местным жителям сторонники возведения завода проявляют еще до того, как данная идея реализовалась. А что будет после того, как производство заработает? Выступающий рассказал об информационной войне, развернувшейся в отношении противников завода: в чем их только не обвиняют и какие только ярлыки им не пытаются «вешать». Из властных кабинетов пущен слух, что протестующие спонсируются конкурирующими с китайской фирмой организациями. На что жители отвечают, что они против разработки месторождения природных ископаемых кем угодно. Для них главное - это сохранить природу и экологию района. Далее Наири Чатинян, за неимением г-на Смекалина, начал заочно задавать ему ряд вопросов: 1) В представленном властью соглашении между китайской компанией и нашей областью ничего не сказано о количестве (а их обещали около четырёхсот) рабочих мест. Откуда взяты эти цифры? Почему не представлены дополнительные документы, если таковые имеются, почему их скрывают? 2) Почему подписанты соглашения от региональной стороны посчитали, что они обладают абсолютной властью? Почему не посоветовались в этом вопросе с местными жителями? 3) Где документы подтверждающие, что китайцы отказываются от налоговых преференций? Где график предоставления налогов? Куда, кому и сколько? Опять же неизвестность. 4) Кто будет контролировать выполнение условий вырубки леса? Где гарантии того, что рекультивация почвы будет выполнена?
    Председатель правительства г-н Смекалин еще до схода заявлял, что будет лично нести ответственность за сохранение природы и здоровья людей, если завод установят. А что это за понятие «несение ответственности» и чем оно регулируется? Что потом можно будет предъявить Смекалину? Объявить порицание?
    Все заявления о безопасности производства сделаны карманными, провластными экологами. Даже если посчитать, что процент очистки загрязненного воздуха фильтрами составит 99%, то из заявленной на будущее 10 тыс. тонн продукции 1 % выброса уже можно считать огромной экологической проблемой.
    Также был поднят вопрос о том, какова роль политтехнолога с сомнительной репутацией, Льва Павлючкова в этой истории и кто оплачивает его услуги?
    Наири Чатинян заявил, что по его подсчетам, срок окупаемости данного китайского завода, на основании всех заявленных условий, составит 37 лет. О чем это может говорить? О том, что производитель, скорее всего, на самом деле будет экономить на всём чём угодно, чтобы ускорить получение прибыли. Поэтому соблюдение всех требований производителем также ставится под вопрос.
    В подтверждении независимости местных жителей и районной организации, выступающей за благоприятную окружающую среду, Чатинян призвал г-на Смекалина повлиять на Новоульяновскую и Сенгилеевскую фирмы, чтобы те выполнили рекультивацию почвы, которая до сих пор не реализована.
    Выступление г-на Антипова вызвало в зале негативные эмоции. Он попытался призвать людей прекратить голодовку, на что жители начали прерывать его выступление – свист и гул сопровождали речь депутата.
    В завершении схода слово взял Алексей Куринный. Он призвал людей не ослаблять протестную активность. Депутат подчеркнул, что главную роль в продвижении цементного завода играет губернатор Морозов, который на данный момент игнорирует людей. Коммунист поддержал идею юридически закрепить решения схода граждан. Кроме того, он предложил провести протестное мероприятие на площади им. В.И.Ленина, напротив областной администрации. Депутата пытался перебить молодой человек, заявлявший, что живет в Тереньгульском районе. Однако никто из присутствующих соседа в парне не признал. Подкуровцы сопроводили «неугомонного гражданина» до сотрудников полиции.
    1. «Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.«Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.«Оставьте наш район в покое». Около пятиста тереньгульцев провели сход граждан против цементного завода.

     
     
     
     
     
     
    В завершении схода было проведено общее голосование. Против возведения завода, разработки карьера, перевода земель из сельхозназначения в земли промышленные и за предание защитного статуса лесу и землям над карьером - проголосовали единогласно около пятиста человек. В таком же солидарном порыве люди решили пригласить на очередной сход губернатора области г-на Морозова, который пока продолжает игнорировать волю тысяч тереньгульцев.

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: Иван |
      • Сообщений: 0 |
      • 4 сентябрь, 15:09
      • #

       Надо провести митинг на площади напротив администрации области с приглашением всех горожан в поддержку голодающих.  Выпустить спец номер, посвященное  скугареевцам, борющихся против строительства цементного завода.