Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Январь 2018 (18)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Меню
    Авторизация
    Тащат из бюджета. Но по закону.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 10 ноябрь, 09:37
    Тащат из бюджета. Но по закону.
    Существует в администрации города Ульяновска должность «Сити-менеджера», выражаясь по-русски – Главы администрации. Вот уже несколько лет её занимает А.В. Гаев. Казалось бы, в обязанности этого управленца должна входить и задача оптимизации расходования средств бюджета. Однако, с этим у «менеджера» не всё гладко, даже когда ему четко и ясно поясняют, где бюджетные расходы не совсем логичны.
    В конце сентября этого года, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный обратился к главе Города Ульяновска С.С. Панчину с запросом, где указал, что: «В начале 2017 года с ООО «Альтернатива» были заключены государственные контракты на поставку питания для социальных объектов… …При этом цены на услуги питания были завышены".
    Тащат из бюджета. Но по закону.

     
     
     

    Далее депутат поясняет Сергею Сергеевичу, что "…официальный уровень инфляции составляет 4%..., а стоимость питания в детских садах в 2018 г. будет увеличена на 9,48%, а в 2019г. - на 9,98%". Коммунист справедливо задается вопросом, почему стоимость данной услуги должна быть увеличена выше, чем официальная инфляция? На основании чего планируется увеличить «барыши» частным фирмам, предоставляющим подобные услуги? Не на основании ли того, что к ООО «Альтернатива» имеет отношение депутат ЗСО, коллега по партии Панчина - единорос Эдварс? Попросил А.В. Куринный принять меры к расторжению контракта с ООО «Альтернатива» и организовать проведение нового конкурса для определения иного оператора на поставку питания.
    Отвечать за г-на Панчина взялся Глава администрации Гаев. Но этот, как говорят в народе: «Ни отчернил, ни отбелил». Его ответ содержал следующие изъяснения: «Контракты заключались на условиях, предусмотренных извещениями об осуществлении закупки, конкурсной документацией. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных нормами … Федерального закона. Необходимо отметить, что в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством». Казалось бы, кричат ему: «Ау, деньги народные по карманам рассовывают!». А что он, Глава администрации? Да ничего. Отписки с юридическим окрасом сочиняет. Вот уже действительно, у кого есть желание, тот ищет возможность, у кого нет желания – тот ищет причину. Причину не перекрывать финансовые потоки бизнесу, аффилированному власти, «сити-менеджер» нашел. Где будет г-н Гаев искать 30 миллионов рублей, которые теряет народный бюджет из-за таких контрактов, остается загадкой.
    В свою очередь Ульяновское областное отделение КПРФ обращается в прокуратуру региона в связи с неэффективным использованием бюджетных средств.

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.