Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Апрель 2019 (17)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Выступление депутата КПРФ Гордумы Димитровграда Габдулхака Мурзаханова на публичных слушаниях при обсуждении проекта бюджета
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 29 ноябрь, 16:28

22 ноября 2017 г. в ЦКиД «Восход» состоялись публичные слушания по вопросу обсуждения проекта городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.
В ходе мероприятия проект документа обсудили различного рода чиновники, представители политических партий, местные жители. От лица городского отделения КПРФ и фракции партии в Городской Думе Димитровграда выступил Габдулхак Мурзаханов: «…сегодня, во втором чтении, приняли областной бюджет - 48 миллиардов рублей. В Димитровграде проживает 1/10 часть населения региона. Можем мы претендовать на 4 миллиарда 800 миллионов рублей? В принципе, имеем полное право. Нам показали, на сегодняшний день, сумму намного меньше. Даже нет и двух миллиардов. Я понимаю, что многие программы идут из областного бюджета. Поэтому, … рассчитывал, что в этом году нам выделят хотя бы 3,5 млрд. рублей. Когда я этот вопрос поднял перед первыми лицами (региона - прим. ред.), они сказали: «Коммунист, слишком много хочешь. У нас таких денег нет». Я считаю, что эти 3.5 млрд. нужны для выполнения функциональных обязанностей перед населением администрацией города и Думы. Почему я так считаю? На сегодняшний день мы не смогли договориться с областью … чтобы оставить в городе 50% НДФЛ. Это именно те живые деньги, которыми город может распоряжаться сам. К сожалению, 70 % от этого налога уходит в Москву и Ульяновск. А если учесть, что у нас идет сокращение штатов (на ДААЗе в этом году уволили около 1000 человек, тихим сапом), проблемы есть у НИАРА, плюс – надо учитывать, что у нас самые низкие заработные платы в Приволжском федеральном округе. Даже в НИАРе. Вот я специально узнавал, сколько заработная плата в «грязной зоне», у лаборанта 7 разряда – 25 тысяч. Вроде бы для Димитровграда не плохо. Но, оказывается, молодые зарабатывают 15-16 тысяч. В результате, люди 2-3 года работают и уезжают. Сегодня я скажу вам очень неприятную цифру. Еще пять лет назад в Димитровграде проживало 120 тысяч человек. На сегодняшний день – чуть более 116 тысячи. Молодёжь уезжает... Я считаю, что если мы даже примем то, что предложено, депутатам Законодательного Собрания и Городской Думы Димитровграда надо вести диалог. Мы никого не призываем идти на баррикады - нужно найти общий язык с правительством Ульяновской области и депутатами ЗСО. Я опять возвращаюсь к своему старому выводу: ни одного депутата ЗСО, которые должны отвечать за Димитровград, сегодня здесь нет. Это неприятно, они даже не появляются в Городской Думе. И последнее – независимо от политических взглядов, партий, разреза глаз Городская Дума работала в одном направлении: чтобы в Димитровграде было лучше. Но, к сожалению, некоторые вопросы решить мы не можем. Да, мы получили территорию опережающего развития, сегодня уже какие-то планы есть. Я надеюсь, что появятся новые предприятия, но, ни в 18-м, ни в 19-м мы это с вами еще не почувствуем.
… Сталинградской битве исполняется 75 лет. Это великая наша победа. И знаете, мы выиграли у немцев не только с помощью оружия, но и в информационном поле… Левитан говорил правду, даже когда мы оставляли небольшой городок. И в тоже время, геббельсовская пропаганда «не оставляла города»… Надо всегда говорить правду, чтобы объединять людей.
С учетом высказанных на мероприятии предложений, депутатам местной Городской Думы предстоит принять решение об утверждении проекта документа во второй половине декабря.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.