Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей
    Декабрь 2017 (21)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (25)
    Меню
    Авторизация
    Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 6 декабрь, 09:57
    Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением
    Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.
    Согласно российскому законодательству, собрание можно устраивать «в специально отведенном или приспособленном для этого месте». Теперь депутатам Госдумы и ЗСО придется согласовывать такие встречи с властями в муниципалитетах. Правительство Ульяновской области отвело такие места, правда, подписаться под постановлением сам председательствующий Александр Смекалин отказался. Документ подписан его замом Андреем Тюриным и содержит, на наш взгляд, массу нарушений http://docs.cntd.ru/document/463721407 .

    Прежде всего, речь идет о том, что в списке муниципалитетов с обозначенными для встреч местами каким-то чудным образом не оказалось ни протестного Тереньгульского, ни Ульяновского, ни Базарносызганского, ни Новомалыклинского районов области. Более того, в ряде муниципальных образований места встреч с депутатами перенесены в отдаленные поселения. Не определены места для встреч с народными избранниками жителям Ленинского и Засвияжского районов Ульяновска. Как вариант, в областном центре желающим попасть на прием к народному избраннику из этих районов придется ехать в Заволжье или в Железнодорожный район.

    Стоит отметить, что принятое постановление, как и закон, должны были гарантировать народным избранникам реализацию их прав встречаться с населением. Встречаться депутаты Госдумы и ЗСО фактически могут в любом из муниципалитетов, а постановление должно было гарантировать дополнительно обязательные для этого места. Вместо этого сегодня в Ульяновской области принятое постановление, по сути, наоборот, стало тем регламентом, руководствуюясь которым, руководители муниципалитетов стали ограничивать права депутатов. Речь идет, конечно же, не о депутатах-единороссах. Для них всегда открыты везде двери любых бюджетных учреждений в области вплоть до школ и детских садов для организации в том числе своей пропагандистской работы. Под них собирают коллективы, организовывают праздники… В области даже обычная сельскохозяйственная ярмарка проходит под флагами «Единой России» и с недавнего времени называется почему-то губернаторской.

    С принятием Ппостановления региональная власть в отношении депутатов по сути включила политику двойных стандартов: для своих будет сделано как положено, для остальных – постановление. Как и следовало ожидать, первым в регионе в минувшую парламентскую неделю столкнулся депутат Госдумы Алексей Куринный. Последний на прошлой неделе получил отказ на проведение встречи с жителями села Озерки Чердаклинского района. Местные чиновники прислали депутату Госдумы отписку, в которой указывают, что тот согласно постановлению может встречаться с избирателями только в Крестово-Городище.
    Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

    На минувшей депутатской неделе Куринному отказали в присутствии на профсоюзной конференции работников УАЗа, сославшись на некий обязательный технический инструктаж, который должен был пройти за несколько дней депутат, чтобы попасть в конференц-зал к рабочим. В Тереньгульском районе под надуманным предлогом в Подкуровке депутату отказали в проведении встречи в местном клубе, сославшись на ремонтные работы, несмотря на то, что последние почему-то не мешают проведению праздников.

    - Смогут ли депутаты-единороссы встречаться с народом в обозначенном месте по 2 часа - лично я сомневаюсь, - говорит Куринный.- Как и в том, что им, к примеру, запретят встречу с населением в Майне, а жители деревень района ради них поедут на встречу в Тагай. В Барышском районе местом встречи установлен Жадовский сельскохозяйственный техникум. В Тереньгульском и ряде других районов и вовсе не выделили места для встреч. У единороссов, конечно, с организацией встреч проблем не будет, это все сделано под оппозицию. Мало того, что теперь каждую встречу с избирателями, для которых ранее не требовалось согласование, необходимо согласовывать в администрациях городов и поселений как обычные митинги, так еще и чиновники внутренней политики региона стращают руководство муниципалитетов, чтобы встреч не было ни под каким предлогом. В больницу прихожу – а там главный врач покрывается холодным потом, а потом и начинает говорить: «К нам нельзя, у нас нельзя встречаться больным и коллективу с вами. Политика за пределами бюджетного учреждения». Я говорю: «Какая политика, я ваш действующий депутат, пришел узнать о проблемах медучреждения». На что получаю ответ: «Нам не положено, запретили». В ближайшую среду на заседании Госдумы я планирую выступить и рассказать об опыте применения внесенных поправок в закон на территории Ульяновской области.


    Ирина Казакова, Улновости
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.