Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Январь 2018 (18)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Меню
    Авторизация
    Школьные страдания
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 28 декабрь, 15:07
    Школьные страдания
    Что представляет собой нынешняя школа? Храм знаний? Сомнительно. В связи с реформами, которые проводит власть, уровень знаний детей неуклонно падает. По уровню образования, если верить международному рейтингу стран мира за 2015 год, Россия занимает 34 место. Обошли нас даже некоторые страны СНГ: Литва-14 место, Эстония-16-е, Беларусь – 26-е. Складывается ощущение, что идёт целенаправленное оболванивание наших детей, а это значит, что в недалёком будущем страна потеряет умственный потенциал. Мы уже испытываем нехватку высококлассных специалистов, в том числе и по рабочим профессиям. Образование попросту уничтожается. В связи с введением процента успеваемости, начались элементарные приписки в отчётности. Всё должно быть на «уровне», иначе директоров школ ждёт «нелицеприятный» разговор в министерстве образования. Кстати, занимаясь оптимизацией (ликвидацией) школ и больниц, наши новоявленные господа не стесняются лечиться за рубежом, а детей учить в элитных школах, а то и вовсе за границей. Даже люди, которые не очень лояльны к Советской власти, и те понимают пагубность проводимых реформ нашего образования.
    Главная задача школы - учить детей. Но так было при коммунистах. Сейчас всё гораздо сложнее. По заданию местной власти было поручено подсчитать, сколько различных указаний, инструкций и циркуляров получила школа за один месяц. Оказалось, что различные директивы занимают 1000 листов! Хочется кричать: «Чиновники, берегите лес!» Все эти запросы нужно изучить и на большинство из них ответить. Школе предписывают делать то, что, казалось бы, не должно входить в их обязанности. Например, созданный при министерстве Комитет по контролю в сфере образования (ещё один отряд чиновников) разработал пакет документов (уж не из интернета ли скачали?) по охране персональных данных. В неподъёмном объёме! И предлагал школам его купить. Зачем и откуда брать деньги? Школам вполне по силам на основании закона самим разработать необходимые инструкции. Но если не купишь, обязательно придут с проверкой и, возможно, найдут недостатки в работе образовательного учреждения с последующими оргвыводами. А потом прокуратура попросит отчёт о том, как в школе осуществляется борьба с коррупцией! И всё в срочном порядке. К примеру, если запрос по электронной почте даётся в 14-00, ответ нужно предоставить к 18-00. Причём не только в электронном виде, но и на бумажном носителе. В школе курьеров нет. Значит, кто-то из учителей должен выполнить эту священную миссию, в ущерб образовательному процессу. А районная администрация, при любом изменении погодных условий, любит давать указания по уборке территории. Обязательно с фотоотчётом. Хотя у самих, порой под носом, грязища неимоверная. Стоит взглянуть на улицу Автозаводскую, где и располагается Засвияжская управа.
    Отчёты, отчёты. Именно этим вынуждена сейчас заниматься школа. В Москве, между прочим, такого потока циркуляров нет. Вменили в обязанность учителям обходить свой район и высматривать, нет ли где объявлений о продаже наркотиков. И также предоставлять ежемесячный отчёт. Может, этим должна заняться полиция?
    Со своей стороны Ростехнадзор штрафует школы за то, что те не установили энергосберегающие осветительные лампы. Однако, денежных средств на эти требования также не выделяется. Унизительная зарплата учителей - ставка равна зарплате уборщицы. Но выход, по мнению Медведева, есть – уход в бизнес!
    Чтобы показать абсолютную поддержку народа партии «Единая Россия», на все массовые мероприятия, проводимые этой партией олигархов, школа должна направлять десант из требуемого количества людей. Циркуляр таков: «На первомайскую демонстрацию делегировать «энное» количество учителей с предоставлением списка». В голосовании праймериз, проводимой «Единой Россией», от каждой школы должно принять участие не меньше 1000 человек. Где хотите, там берите. А уж если на мероприятии будет присутствовать сам губернатор… Свистать всех наверх! Ничего, что он может опоздать на мероприятие, даже когда его ждут дети. Хамство - не порок...
    Но у школы сегодня есть ещё одна важная миссия. С точки зрения наших нынешних властей - главная! Это, как говорят её представители, «правильно» провести избирательную кампанию. Избирательные комиссии на 60 - 90% состоят из учителей. И надавить на них, не представляет большого труда. Главное – удержать власть. Любой ценой. В случае если кандидат от партии олигархов проиграет, то репрессии по отношению к директору школы и к самой школе, неизбежны.
    Ульяновское отделение КПРФ обращается к педагогам! В преддверии предстоящих президентских выборов, сообщайте нам о любом произволе чиновников, заставляющих выполнять Вас незаконные действия. Анонимность гарантируется!

    Александр Уланов
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.