Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Январь 2018 (18)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Меню
    Авторизация
    Госдума голосами «Единой России» отклонила законопроект КПРФ о соцпомощи гражданам, находящимся за чертой бедности. Комментарий Алексея Куринного.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 12 январь, 10:48
    Госдума голосами «Единой России» отклонила законопроект КПРФ о соцпомощи гражданам, находящимся за чертой бедности. Комментарий Алексея Куринного.
    Госдума отклонила в среду в первом чтении законопроект, которым предлагалось оказывать социальную помощь гражданам, находящимся за чертой бедности. Проект закона, внесенный в Госдуму депутатами от КПРФ весной 2016 года, был включен коммунистами в перечень инициатив, приоритетных к рассмотрению в весеннюю сессию.
    «Законопроектом предлагается определить государственную социальную помощь в кризисных условиях лицам, находящимся за чертой бедности, в виде ежемесячной социальной выплаты, осуществляемой за счет средств федерального бюджета, в форме безналичного перечисления средств на специальный социальный счет гражданина, имеющего право на данный вид помощи», — говорится в пояснительной записке.

    К таким лицам, как следует из проекта закона, относятся граждане, «доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного для основных социально-демографических групп населения».
    Документом предлагалось, чтобы граждане расходовали предоставляемые средства при помощи электронных карт «на приобретение продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарственных препаратов, медицинских изделий, оплату услуг, состав и перечни которых определяло бы правительство».
    Законопроект, помимо КПРФ, был поддержан ЛДПР и «Справедливой Россией». Даже 7 единороссов проголосовали «за», однако для его принятия голосов не хватило.
    Правительство в отрицательном заключении указало, что, согласно финансово-экономическому обоснованию, реализация инициативы потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета в объеме 1,56 трлн рублей, однако «законопроект не определяет источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств». Кроме того, отмечают в кабмине, предлагаемые изменения противоречат установленному действующим законодательством разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов РФ, которые и должны решать вопросы социальной поддержки отдельных категорий граждан, включая малоимущих.
    В декабре глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая на XVII съезде партии «Единая Россия», заявила, что более 20 млн человек в России живут за чертой бедности, имея доход ниже прожиточного минимума.
    «Пока мы фиксируем, хоть и не такое как было ранее, в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но все-таки 1,4% — это достаточно высокий показатель. И количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это 20,3 млн человек», — сказала она.
    О попытках поддержать принятие данного законопроекта рассказал в социальных сетях первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный: "Наш законопроект номер 1046437-6 "О государственной социальной помощи лицам, находящимся за чертой бедности" провален силами фракции Единая Россия в Госдуме. Единороссы просто отказались участвовать в голосовании. Хотя, если бы только он один был принят за весь 7 созыв, то Государственная Дума работала (бы) не зря.
    Законопроектом предлагалось установить доплаты до 1,3 величины прожиточного минимума из федерального бюджета лицам, с низкими доходами. Деньги должны были перечисляться на социальные карты, и потратить их можно было бы только на ограниченный перечень товаров первой необходимости и услуг, определяемых правительством РФ.
    Источниками для указанных выплат (около 1,5 трлн. руб. в год) предлагалось сделать сокращение расходов на госуправление, правоохранительную деятельность и введение прогрессивного налога на доходы богатых и сверхбогатых граждан."

    Также депутат предложил ссылку на законопроект: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/1046437-6
    Госдума голосами «Единой России» отклонила законопроект КПРФ о соцпомощи гражданам, находящимся за чертой бедности. Комментарий Алексея Куринного.
    Госдума голосами «Единой России» отклонила законопроект КПРФ о соцпомощи гражданам, находящимся за чертой бедности. Комментарий Алексея Куринного.
     
                                                                                           
     
     

     
     
                                                                          По материалам телеканала "Красная Линия"
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.