Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Июль 2018 (12)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный сообщил о срыве единоросами законопроекта, предусматривающего пенсии детям-инвалидам потерявшим родителей
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 12 январь, 11:26
    Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный сообщил о срыве единоросами законопроекта, предусматривающего пенсии детям-инвалидам потерявшим родителей
    Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный рассказал, что фракция "Единая Россия" не стала поддерживать законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" http://sozd.parlament.gov.ru/bill/399123-6, направленный на защиту прав детей-инвалидов, потерявших одного или обоих родителей.
    Как сообщает Алексей Куринный в социальных сетях: "Согласно действующему законодательству каждому ребенку-инвалиду устанавливается социальная пенсия.
    В соответствии подпунктом 1 пункта 2 статьи 9 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в случае потери ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет одного или обоих родителей он имеет право на получение трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
    Однако, воспользоваться данным правом он фактически не может, так как в соответствии с принципом установленным пунктом 2 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" граждане, имеющие одновременно право на различные пенсии, устанавливается одна пенсия по их выбору.
    Вместе с тем, действующим законодательством, за некоторыми категориями лиц закреплено право на одновременное получение двух пенсий в случае потери кормильца (родители и вдовы военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы; нетрудоспособные члены семей граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф; члены семей погибших (умерших) граждан из числа космонавтов).
    Для детей-инвалидов требуется дополнительный уход, и как следствие дополнительные затраты. Законопроектом предлагалось предоставить детям-инвалидам, в случае потери ими кормильца, право получения одновременно двух пенсий, социальной пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца. Это позволило бы повысить уровень материального обеспечения семей, воспитывающих детей-инвалидов, и тем самым увеличило бы шансы на воспитание детей-инвалидов сирот в семьях близких родственников или усыновителей.
    Единороссы под дежурные разговоры об адресности и несогласованности с правительством провалили законопроект: просто не участвовали в голосовании.
    В результате 102 -за, 3-воздержались.
    Необходимого числа голосов набрать не удалось..."
    Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный сообщил о срыве единоросами законопроекта, предусматривающего пенсии детям-инвалидам потерявшим родителей
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.