Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Архив новостей
    Май 2018 (33)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Меню
    Авторизация
    1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 13 февраль, 17:45
    1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат
    Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области. 
    Сначала дать, потом обманным путем забрать обещанное повышение зарплат, при этом сославшись на некую техническую ошибку, - такого скандала не было еще ни в одном российском регионе. Причем, по сути, в незаконных действиях региональных властей поддержали все – от Медицинской палаты региона во главе с Корневым до Общественной во главе с Чепухиным. Тылы региональному минздраву прикрыли все главврачи ульяновских больниц, хотя должны были защищать свои трудовые коллективы 
    Единственным, кто указал на незаконность принятого в январе постановления со сниженными зарплатами медработников и кто вступился за врачей, медсестер и санитарок, стал депутат Государственной думы Алексей Куринный. Последний обратился в Прокуратуру Ульяновской области с требованием провести проверку: 
    - Я уверен, что ситуация с медперсоналом не была просто технической ошибкой. Это некомпетентность руководства области – от министра до председателя правительства и губернатора, который сначала пропиарился, а теперь отмалчивается. Причем ответственные лица не смогли грамотно просчитать и распределить федеральные деньги, которые пришли в регион. По линии ОМС понадобилось гораздо больше денег, чем они рассчитывали. Дополнительно пришло где-то плюс 22%, а до большинства больниц дошло около 10% надбавки из-за объективной неравномерности распределения, а не плюс 20%, как рассчитывали. Вот почему в целом по области не получилось рассчитываемого повышения зарплат, отсюда и отыгрывание ситуации назад. По действующему законодательству весь медперсонал должны за два месяца предупредить, что оклады будут снижены, и только в марте их снизить.

    1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат
    1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат
     
     
     


     
    Все это подтвердила проверка, проведенная Прокуратурой Ульяновской области по заявлению депутата Куринного. 
    «Установлено, что 25 декабря 2017 года региональным Правительством в Положении об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных медицинских организаций были увеличены базовые оклады ряда сотрудников учреждений системы здравоохранения, - сообщает прокуратура. - Вместе с тем, вопреки требованиям Закона, исполнение вышеуказанного нормативного правового акта оказалось не обеспечено доходной частью бюджета области на 2018 год. Как результат, превышение фондом оплаты труда профильных организаций предела бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели в текущем году, создало условия для ущемления интересов медработников. В этой связи Прокурор Ульяновской области потребовал от руководства региона в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц».

    Таким образом, региональным властям указано на соблюдение закона, а это означает одно: вплоть до марта в отношении зарплат медицинских работников должно действовать декабрьское постановление правительства области. 
    1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат
     
     

    Как будет выкручиваться в этой ситуации команда Морозова во главе с председателем правительства области г-ном Смекалиным и министром здравоохранения Абдулловым, - не известно. Не исключено, что попытаются перетянуть «одеяло» на себя, мол, мы подумали и приняли решение. На деле, единственными, кто вступился за медработников, оказался депутат Куринный и прокуратура Ульяновской области. 


    Ирина Казакова, Улновости
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.