Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Архив новостей
    Май 2018 (33)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Меню
    Авторизация
    Ульяновск – столица полицейского режима? Или как в Ульяновской области встречают федерального министра!
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 6 март, 13:49
    Ульяновск – столица полицейского режима? Или как в Ульяновской области встречают федерального министра!
    5 марта 2018 года в Ульяновскую область с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Одним из пунктов её программы в регионе было открытие перинатального центра. Как только не пиарятся региональные власти на фоне этого события, совершенно забывая или не желая помнить, что открытие этого лечебного учреждения срывалось несколько раз - и произошло с задержкой почти на 1,5 года. И никто так и не понёс ответственность за такое затягивание процесса. И вот чудо случилось: в марте 2018 года, в аккурат перед выборами президента, видимо, желая поднять свой падающий рейтинг руководство области заявило, что в медцентре уже состоялись первые роды. Правда не функционируют ещё 4 и 5 этажи, но рожать это, как выясняется, совершенно не мешает.
    На долгожданное открытие прибыл и первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ, депутат Государственный Думы РФ Алексей Куринный, и депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов. Постепенно в холл здания заходили люди. Но не все – у входа в Центр стоял некий мужчина, который занимался «отсевом» гостей – видимо, участвовать в этом «празднике» разрешено было не всем. Корреспонденту Федерального канала "Красная Линия" и депутату ЗС во входе в Перинатальный центр, несмотря на предъявленные депутатское и журналистское удостоверение поначалу было отказано. После длительных препирательств депутат все же внутрь попал, а возможная альтернативная точка зрения оппозиционного СМИ в освещении открытия медцентра кому-то была очень не нужна.
    Поэтому "фейс-контролер" наотрез отказался пускать журналиста «Красной Линии» Александра Глибина, на встречу с министром. Несмотря на то, что статья № 47 Федерального Закона о СМИ, регламентирующая его права и дающая право посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения «охранник» требовал показать ему некую аккредитацию. Прибывшие на место сотрудники полиции заявили, что скоро прибудет «охраняемое лицо» (видимо, Скорцова) поэтому, территорию нужно зачистить от лиц, не получивших одобрение администрации.
    Особо отличился майор Евланский. Несмотря на наличие у журналиста всех необходимых документов, позволяющих ему свободно находится в государственных учреждениях, силовики присоединились к «выдавливанию» журналиста. Дошло и до элементарного рукоприкладства: полицейские начали выбивать камеру и выкручивать руки сотруднику СМИ.

    Начальство приказало зачистить территорию - какие при этом будут предприняты меры, совершенно не важно. Главное, чтобы никто не смог зафиксировать неудобные вопросы Федеральному министру.
    Для проверки законности действий сотрудников полиции журналист и депутат Госдумы РФ А.В. Куринный направили заявление в Следственный Комитет РФ.

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.