Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Соглашение по поддержанию цен было. УФАС России проверило рынок социального питания в Ульяновской области
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 27 март, 15:56
Соглашение по поддержанию цен было. УФАС России проверило рынок социального питания в Ульяновской области
Ульяновское областное отделение КПРФ неоднократно заявляло о сговоре на рынке социального питания области, который привел к монополизации данной услуги компаниями ООО «Альтернатива» (интересы которого лоббируют г-да Эдварс и Толмачёв - депутаты ЗСО от «Единой России») и ООО «Торговый Дом СПП» (бывший депутат ЗСО от той же партии, олигарх Рябов). Такое положение дел привело к жалобам родителей и детей на качество социального питания. Все это - результат снижения конкуренции, который также может приводить к большим потерям бюджета – отсекая другие организации, уменьшается возможное количество более дешевых предложений по предоставлению такой услуги. Различные контролирующие инстанции не реагировали на проблему, обозначенную коммунистами, однако после того как об этом пришлось заговорить «вышестоящим единоросам» (депутатам Госдумы в преддверии президентских выборов, естественно, для создания видимости наведения порядка), то Ульяновское УФАС России сразу, под контролем Центрального аппарата провело проверку указанных фактов. Напомним, что несколько организаций подозревали в картельном сговоре, участники которого поделили закупки на 4,5 миллиарда рублей. Картеля УФАС так и не обнаружила, но нашла другие нарушения закона. Организации «Альтернатива» и «Торговый Дом СПП» в ходе рассматриваемого дела признались, что на протяжении двух последних лет действительно заключалось соглашение по поддержанию цены. Антимонопольная служба компании решила «понять и простить» (якобы соглашение перестало действовать) - наказала рублем лишь их партнеров по соглашениям. Как говорится на сайте самой контролирующей организации:
«По результатам рассмотрения дел в действиях ООО «Альтернатива» и ООО «Симбирск-Клининг» признано нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении и реализации соглашения, направленного на поддержание цены на торгах в период с 2015 по 2017 годы; в действиях ООО «Торговый дом СПП» и ООО «МобилСвязь» было признано нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении и реализации соглашения, направленного на поддержание цены на торгах в период с 2015 по 2016 годы.
В связи с прекращением реализации соглашений предписание не выдавалось.
По результатам рассмотрения дел административных правонарушениях ООО «МобилСвязь», ООО «Симбирск-Клининг» привлечены к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ (1031,459 тыс. руб. и 425,28 тыс. руб. соответственно). Указанные штрафы оплачены. Рассмотрение дел в отношении уполномоченных должностных лиц организаций не завершено».

Стоит отметить, что «МобилСвязь» и «Торговый дом СПП» зарегистрированы по одному и тому же адресу, а генеральный директор и совладелец «СимбирскКлининга» - Эдгар Красаусках, работает в той же «Альтернативе». В конце прошлого года СМИ сообщили об одобрении Корпорацией развития многомиллионных расходов на развитие «пищевого кластера» в Заволжском районе Ульяновска, резидентом которого станет "А-Групп”. Учредителями этой организации являются упомянутые Эдгар Красаускас и Андрей Толмачёв. Вот такое вот «совпадение».

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Курске, то свой выбор стоит остановить на компании курск.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.