Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
В общественной палате прошло обсуждение вопроса возможного переименования площади В.И.Ленина. Жители, выступающие против подобной затеи, готовы к протестным акциям.
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 26 апрель, 20:10
Сегодня в малом зале Законодательного Собрания Ульяновской области, общественная палата региона организовала обсуждение темы возможного переименования площади В.И. Ленина в городе Ульяновске. Стоит отметить, что вопрос вызвал достаточно активное обсуждение. Во время проведения данного мероприятия жители, выступающие против переименования площади, проводили одиночное пикетирование напротив ЗСО.
В общественной палате прошло обсуждение вопроса возможного переименования площади В.И.Ленина. Жители, выступающие против подобной затеи, готовы к протестным акциям.
Сторонники переименования, в основном, были представлены различными религиозными организациями. Одной из причин подобной инициативы они назвали попытку объединения общества, якобы, с помощью «придания площади» названия «Соборная». Почему нынешнее название площади не позволяет, по их мнению, консолидировать общество ныне – они внятно пояснить не могли. На деле, уже сама постановка этого надуманного вопроса приводит к резкому размежеванию в обществе, что продемонстрировано ходом сегодняшнего обсуждения. Противники переименования были гораздо доказательнее в своей аргументации - бывшая «Соборная площадь», давно потеряла исторические границы, никаких соборов на площади нет и быть не может, учитывая оползневые процессы на склоне, а есть памятник В.И. Ленину - человеку, благодаря которому, во времена Советской власти, городу уделялось большое внимание с точки зрения развития социальной инфраструктуры.
  1. В общественной палате прошло обсуждение вопроса возможного переименования площади В.И.Ленина. Жители, выступающие против подобной затеи, готовы к протестным акциям.В общественной палате прошло обсуждение вопроса возможного переименования площади В.И.Ленина. Жители, выступающие против подобной затеи, готовы к протестным акциям.В общественной палате прошло обсуждение вопроса возможного переименования площади В.И.Ленина. Жители, выступающие против подобной затеи, готовы к протестным акциям.В общественной палате прошло обсуждение вопроса возможного переименования площади В.И.Ленина. Жители, выступающие против подобной затеи, готовы к протестным акциям.В общественной палате прошло обсуждение вопроса возможного переименования площади В.И.Ленина. Жители, выступающие против подобной затеи, готовы к протестным акциям.
 
 
 
 


Стоит отметить, что на заседании было озвучено «Заявление общественных организаций Ульяновской области о недопустимости переименования площади В.И. Ленина», пока подписанное десятью организациями, однако их число продолжает расти. Приведем текст обращения: «Из средств массовой информации нам стало известно об инициативе переименования главной площади города Ульяновска – площади В.И. Ленина в «Соборную». Это преподносится как результат некоего народного обсуждения, которого на самом деле не было! Инициатива переименования, якобы поступила от одной из партий, но мы прекрасно понимаем, что без санкции администрации области и лично губернатора Морозова она никогда бы не стала реализовываться. Мы считаем, что подобные действия, с учетом нынешней внутренней и внешней политической обстановки являются ошибочными и провокационными, способными вызвать лишь раскол в нашем обществе. Губернатор с одной стороны утверждает Ленинскую премию, а с другой – пытается переименовывать главную площадь Ульяновска! Это верх лицемерия и цинизма. С именем Ленина неразрывно связана история нашего города и страны. Именно, в качестве Родины Ленина, Ульяновск превратился из небольшого провинциального городка в современный промышленный и культурный центр. Нельзя вычеркнуть из истории то, что дорого жителям нашего города и области, нельзя так хамски относится к наследию нашего великого земляка. Мы говорим решительное: «Нет!» всем планам переименования площадей и улиц города Ульяновска без учета мнения горожан! Вместо сомнительных инициатив с переименованием займитесь делом, господа чиновники! Приведите в порядок улицы, площади, скверы и парки, верните людям доступную медицину и общественный транспорт! Мы оставляем за собой право на акции протеста, чтобы вернуть представителям областной и городской администраций чувство реальности и напомнить, что главными хозяевами города Ульяновска являются его жители!
 
Ленинский Коммунистический Союз молодёжи
Первый секретарь обкома Замалетдинов Рамиль Линарович
 
Ульяновская городская общественная организации «Ветераны Комсомола»
Председатель Талынёв Александр Павлович

Общественное движение «За благоприятную окружающую среду»
Чатинян Наири Вигенович
 
Ульяновская региональная общественная организация поддержки детей Великой Отечественной войны «Дети войны»
и.о. председателя Аладин Владимир Николаевич
 
Всероссийский женский союз «Надежда России»
Кутинова Лидия Михайловна

Общественная организация «За правду о В.И. Ленине »
Зам. председателя Белова Антонина Федоровна
 
Общественная региональная организация по защите прав граждан «Гражданское собрание»
зам. председателя Борисов Николай Иванович
 
Ульяновское областное отделение КПРФ
Первый секретарь обкома Куринный Алексей Владимирович
 
Ульяновская региональная общественная организация «Ульяновский объединенный Союз офицеров
Зам. председателя, полковник в отставке Фомин Эдуард Григорьевич».
 
УРОО Ассоциация ветеранов спецслужб
Председатель Совета, полковник Госбезопасности Сергей Сергеевич Юрченко,
Зам. председателя, подполковник Госбезопасности в отставке Евгений Иванович Лытяков

 
Часть подписантов сумела лично присутствовать на обсуждении. В их выступлениях было высказано предложение - не совершать необдуманных действий, а обратиться к гражданам города путем проведения референдума по этому вопросу, что будет иметь юридическую силу. В ответ на это организаторы заявили, что можно ограничиться проведением социологических исследований. Однако верить в честность подсчета подконтрольных власти структур согласились далеко не все. В итоге запись сегодняшнего обсуждения пообещали передать инициаторам идеи и врио Главы администрации города г-ну Андрееву. В ответ на это, участники обсуждения сказали, что г-н Адреев уже однозначно высказался на страницах правительственной «Российской газеты» по этому вопросу, заявив буквально следующее: «…врио Главы администрации Ульяновска Вадим Андреев в комментариях для «РГ» 24 апреля заявил, что в ближайшие дни намерен утвердить это решение, так как у него «нет причин не согласиться с членами комиссии». По мнению противников переименования, это лишний раз доказывает, что власть не намерена учитывать мнение граждан, а предложение о переименовании выдвинуто с её прямым участием.
Противники переименования предупредили, что оставляют за собой право мирных протестных акций. Борьба за сохранение главного имени площади будет продолжена!
Приглашаем жителей Ульяновска, несогласных с переименованием площади, принять участие во встрече граждан с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области, которая состоится 27 апреля 2018 г. на площади В.И. Ленина (у администрации области) в 12:00.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

     Им что больше занятся нечем  как только сталкивать народ УЛЬЯНОВСКА и области? С именем Ленина с площади имени Ленина ульяновцы шли бить злейшего врага всего человечества! Переименовав они этим плюнут на всех кто защищал державу и погиб! Они уже не могут этим инициаторам возразить! Так что давайте все кто имеет честь и совесть встанем на защиту своего земляка и отстоим площадь названная которая его именем! Не дадим переименовать площадь имени В.И.Ленина этим последышам украинского майдана! 



    Не дадим переименовать площадь имени В.И. Ленина! С этой площади шли в бой ульяновцы защищать РОДИНУ от фашистов! Переименование это плевок памяти тем кто с Площади имени Ленина ушёл защищать РОДИНУ и не вернулся! оНИ УХОДИЛИ С ПЛОЩАДИ ИМЕНИ лЕНИНА А не с какой то там площади соборности! Они что все решили ийти по стопам украинской хунты что ли? Тогда надо задуматся а тех ли мы выбрали? Предлагаю все у кого осталась совесть и честь не позволить этим ........переименовать главную площадь родины Ленина! 

    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Кирове, то свой выбор стоит остановить на компании киров.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.