Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (18)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Меню
    Авторизация
    Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 14 май, 16:27
    Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2
    Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

    Месяц назад вместе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным журналист Ulnovosti.ru совершал объезд медучреждений Ульяновска, чтобы воочию выяснить, что происходит в городской системе здравоохранения. Тогда же появилась информация о закрытии стационара №2 на ул. Ефремова, которую главврач медучреждения опровергла. Правда, с оговоркой: якобы в минздраве им сказали, что стационар будет работать до августа, то есть выборов в Заксобрание, это точно. А потом – неизвестность.

    Ликвидация детского медучреждения случилась гораздо раньше, не прошло и месяца. К слову сказать, детское поликлиническое отделение №2 на ул. Ефремова оптимизировали на протяжении всех последних лет, и наконец-то мероприятия «увенчались» успехом. В итоге от 100 коек здесь осталось всего 10 коек круглосуточного пребывания и 10 – дневного. На момент нашего посещения здесь проходили лечение 32 ребенка с воспалением легких. Причем это единственный детский стационар на весь Засвияжский район. Последний строится, здесь рождается все больше и больше малышей.

    Больница с персоналом в 30 человек и с учетом больших площадей (стационар располагается в двухэтажном здании) доживала свои последние дни, и стоит предположить, что с ее оптимизацией и переездом на небольшие площади на ул. Л. Толстого многих сотрудников здесь ждет сокращение.

    Под «каток» региональных чиновников наряду с этим стационаром попала и детская поликлиника №8, что на ул. Кирова. Последняя по праву считается одной из лучших в области, здесь есть все необходимые врачи узких специальностей: пульмонолог, аллерголог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог, гинеколог, офтальмолог. Массаж, кабинет охраны зрения, аллергопробы, СИТ, электромиография… В отличие от других лечебных учреждений, здесь обслуживаются не жители определенной «прикрепленной» территории, а дети из всех районов города и даже области. Что касается аллергопроб, то здесь они поставлены на поток и абсолютно бесплатны.

    Стоит отметить, что несколько лет назад поликлинику №8 уже «оптимизировали» в смысле площадей, вселив сюда с ул 12 Сентября городскую стоматологию №3. Напомним, Департамент имущественных отношений Ульяновской области в 2012 году продал помещение поликлиники площадью 1000 квадратных метров занимавшему тогда должность главного врача медучреждения Сергею Ратникову. Он же одновременно был директором частной стоматологической клиники ООО «Альфадент-Ульяновск».

    После оформления сделки между новым владельцем здания и мэрией Ульяновска был заключен договор аренды – на счета предпринимателя и одновременно главного врача муниципальной клиники из городского бюджета регулярно перечислялись деньги за пользование помещением. Однако вскоре предпринимателю и этого показалось мало. По мнению медицинского персонала, за искусственно созданные долги за коммуналку владелец частной клиники просто попросил госучреждение убраться вон из его здания. Переезд в детскую поликлинику №8 на мизерные площади фактически поставил «жирный крест» на оказаниеи в полном смысле этого слова нормальных государственных стоматологических услуг населению. Зубным техникам пришлось увольняться и «ужиматься», и это при том, что на тот момент стоматологическая поликлиника №3 вместе с филиалом на ул. Железнодорожная обслуживала более 91 тысячи взрослых и детей – жителей Киндяковки и Ленинского района.

    Восстановление стоматологической поликлиники №3 в том виде, который был до переезда на площади детской поликлиники №8, вряд ли произойдет. Да и в последней в связи с пертурбациями кипят не шуточные страсти. Главврач поликлиники вынуждена сегодня успокаивать медперсонал и мамочек с детьми, заявляя, что оптимизации медперсонала не предвидится, и все в полном составе якобы переедут на свободные площади в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1. Последнее, напомним, опустело после ввода в эксплуатацию перинатального центра «Мама». Вот только достаточно ли будет площадей на создание нормальных условий для лечения? Не известно и то, сколько средств из регионального бюджета потребуется на перепрофилирование и ремонт данного здания под размещение там и стационара с ул. Ефремова, и поликлиники №8 с ул. Кирова. Заметим, что там, и там здания уже были отремонтированы, а на здании стационара №2 в два этажа красуется рекламный баннер про партийный проект «Единой России «Здоровое будущее» с партийной символикой и гербом Ульяновской области.

    Что касается планов по новому детскому учреждению здравоохранения, который разместится на Льва Толстого, то уже обсуждается, что на первом этаже там разместится реанимация, второй этаж отдадут для приема детей медперсоналу из поликлиники №8 с ул. Кирова, а на третий переедет нефрологический стационар с ул. Ефремова. Кабинетов для приема детей всем узким специалистам вряд ли хватит. Не исключено, что какие-то отдельные услуги будут ликвидированы или перенесены в другие поликлиники. Как, к примеру, кабинет охраны зрения. В подвешенном состоянии остается, соответственно, и вопрос с сокращением медицинского персонала. Вряд ли кто из Засвияжья отважится ежедневно ездить в центр на работу, да и возить детей с нефрологическими и пульмонологическими заболеваниями на процедуры сюда не удобно.


    Ирина Казакова, Улновости

    фото stoletnik58.ru
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      Спасибо за статью! Только так чиновники начинают немного шевелиться. В Улпрессе сегодня появилось опровержение. Якобы, никакой реорганизации не будет. Посмотрим.