Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив новостей
    Июнь 2018 (21)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Меню
    Авторизация
    «Кадры, цены, митинг в Ульяновске». Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили в Госдуме
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 5 июнь, 14:06
    «Кадры, цены, митинг в Ульяновске». Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили в Госдуме
    Н.В. Коломейцев:

    - Расселись те, кого уволили из Правительства. Причем, расселись неплохо. Шувалов сел в одно кредитное учреждение с безмерными возможностями и большими долгами. Дворкович сел в Сколково. 22 мая Государственной Думой было принято наше протокольное поручение о причинах необоснованного повышения цен на энергоносители. Но меры не были приняты: соответствующий законопроект в Госдумы до сих пор не поступил.

    Рост цен, вообще, не объясним. По нашему мнению, проблема в том, что четвертый раз к управлению в России пришла либеральная команда, которая не способна решать конкретные вопросы. Правительство и Центробанк живут в параллельном мире, и это вызывает справедливую критику.

    Я провожу много встреч с избирателями. Когда в аудитории спрашиваю, кто голосовал за Путина, только единицы поднимают руки. При таком росте цен, не удивлюсь, что уже через месяц окажется, что, вообще, никто «не голосовал за Путина». «Нарисованный результат» на выборах всегда грозит стать «цветной революцией».

    Вместо того, чтобы заняться делом, снова занялись переименованием городов и улиц. А чем они тогда отличаются от бандеровцев на Украине?

    А.В. Куринный:

    - У России сегодня огромное количество проблем. Рост цен на бензин обязательно отразится негативно в целом на экономике. У России есть дополнительные средства, потому что нефть оказалась дороже, чем предполагало правительство. Это почти два триллиона рублей. Почему бы не направить эти деньги на нужное дело!

    Но вместо того, чтобы заняться делом, власти (в том числе местные) снова борются с советскими символами. Так, в Пензе площадь Советов переименовали в площадь Соборную. В Ульяновске, на Родине В.И. Ленина, главную площадь города, никого не спросив и ни с кем не посоветовавшись, какой-то чиновник, временно исполняющий обязанности, своим единоличным решением переименовал. Зачем-то площадь Ленина переименовали в площадь Соборную, хотя там даже нет никаких Соборов.

    Но 80 процентов населения, как показал опрос, против переименования. Люди требуют вернуть прежнее название площади. Однако, действующая власть никак не прореагировала. 25 мая в Ульяновске прошел массовый митинг с требованием вернуть прежнее название площади. На этом митинге было более тысячи человек. Все единогласно выразили свое мнение. Митингующие обратились к губернатору с требованием вернуть прежнее название площади. Но реакции никакой не последовало.

    Протестующих обвинили в расколе, в попытке свержения региональной власти. Конечно, это полная глупость. Но факт остается фактом. Восемьдесят процентов горожан категорически против. А региональная власть продолжает гнуть свою линию. Продолжает вбивать клин между различными социальными группами.

    На этой же площади по инициативе областных властей срочно проведен крестный ход. Христиан призвали своими телами защищать данную площадь от коммунистов и людей, которые добрым словом вспоминают советское прошлое. Тем самым противопоставили верующих и неверующих, мусульман и христиан. Это очень опасные действия, которые абсолютно осознанно совершают региональные власти.

    Подобное сегодня происходит на Украине. Действующая власть на Украине пытается сегодня вытравить из памяти людей весь советский период. Советский период – это период духовного и нравственного подъема. И научного, и производственного.

    Мы выражаем категорический протест против подобного рода вмешательства в историю. Десоветизация разрушает единство российского народа. Мы должны стать единой нацией. У нас достаточно и внешних угроз. Нужно решать и внутренние проблемы.

    Н.В. Коломейцев:

    - Вчера неожиданно отменили правительственный час, на котором должен был выступить Топилин. Повод был заявлен, что Медведев по этой тематике намерен провести совещание. Мы считаем, что отмена правительственного часа неправомерна.

    Я считаю, что всех министров надо обязательно провести через «правительственный час» в Госдуме. Хотя бы на время министры будут концентрироваться на проблемах.

    Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
    2018-06-05 11:47
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.