Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Архив новостей
    Август 2018 (4)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    Бакаев плюс Мартынов – союз бизнеса и власти
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 13 июнь, 14:03
    Бакаев плюс Мартынов – союз бизнеса и власти 
    Совсем недавно председатель ЗакСобрания Ульяновской области видный единорос Анатолий Бакаев, осуждая встречу ульяновцев с депутатами Госдумы РФ, от 25 мая против переименования площадей, подчеркнул, что сидящие в зале депутаты это и есть народ. И они имеют, так сказать, моральное право давать оценки происходящим в регионе событиям от имени всех жителей. Бакаев - бывший глава Ульяновской полиции, на ниве депутатской деятельности в 2017 году сумел только официально "заработать» – 4,1 млн рублей. Как водится у него есть "талантливая" супруга, которая смогла принести в семейную копилку уже 14,6 млн. Получается, что ежемесячный официальный доход семьи Бакаевых – 1,5 миллиона рублей. Хочется спросить, как Анатолий Александрович при таких доходах может примерять на себя образ представителя большинства населения? О бедах и проблемах этого самого народа он узнает лишь из средств массовой информации, ну или, как максимум, на личном приёме населения. Посочувствует наверное, поцокает языком и призовёт своих бывших коллег из полиции быть "жёстче и решительнее" с народом, бить дубинками и грузить в автозаки. Именно с такими предложениями к руководителю МВД выступили ульяновские депутаты по итогам событий 25 мая. Рабы не могут иметь своё мнение. Хозяева этой жизни - бизнесмены и чиновники, которые и сидят в тёплых креслах ЗСО.
    Поэтому Анатолий Александрович и собрался продолжить своё "служение народу": принял участие в пресловутом праймериз. Дело депутатское для него явно доходное. В территориальную группу г-на Бакаева включили еще одного «истинного представителя народа» - хозяина, как говорится "газет и пароходов", олигарха местного масштаба Вадима Мартынова, тоже действующего депутата. Особой парламентской активности за последние 5 лет за ним не наблюдалось, голосовал он как укажет партия "Единая Россия», в том числе и за отмену выплат Ветеранам труда и рост расходов на чиновников. Его КФХ «Возрождение» несколько лет назад было замешано в коррупционном скандале с участием бывшего министра, а сегодня - главного "общественника" региона г-на Чепухина. Речь шла о хищении 10 млн. руб. средств бюджета, выделенных КФХ в виде субсидии по целевой программе «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2013 годы». Деньги в итоге пришлось вернуть, а дело аккуратно замяли. Кроме того, каждый год хозяйство Мартынова получает 50-60 млн. руб. помощи из областного бюджета. И то, что Вадим Мартынов выступает в одной политической связке с Анатолием Бакаевым, вовсе не случайность: он станет спонсором выборной кампании единороссов. Депутат он состоятельный - лидер в рейтинге самых богатых депутатов ЗСО. Если сельское хозяйство приносит в бюджет не великие деньги в качестве дохода, то только одному г-ну Мартынову удалось получить за 2017 год 33 млн. рублей! А это ежемесячно - 2,7 млн целковых. Несмотря на проданный «Мерседес-BENZ S500», в собственности депутата остаются: автомобили «Тойота LAND CRUISER», «Тойота Corolla 180», «Aston Martin V8», а также два прицепа. Недвижимостью Мартынов также не обижен – два земельных участка, две квартиры, гараж. Сейчас, кстати, г-н Мартынов при поддержке областной администрации подминает под себя последнее успешное народное предприятие региона- СПК им. Крупской. Местные жители, владельцы паёв в Мелекесском районе крайне обеспокоены этим фактом и опасаются очередного рейдерского захвата лицами, любящими большие деньги. Вот и Мартынов вновь собрался в депутаты: нужны полномочия для защиты и продвижения собственного бизнеса.
    В общем, крупный бизнес кормит власть, а потом, после выборов, наоборот. Людям лишь стоит определиться, а нужны ли им такие депутаты-представители, давно оторвавшиеся от нужд простого народа?

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.