Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЕИМЕНОВАНИЯХ УЛИЦ И ПЛОЩАДЕЙ, А БОЛЬШЕ О ЧИНОВНИКАХ И ДЕПУТАТАХ - ПОДЛЫХ И НЕ СОВСЕМ
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 4 июль, 18:11
    ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЕИМЕНОВАНИЯХ УЛИЦ И ПЛОЩАДЕЙ,  А БОЛЬШЕ О ЧИНОВНИКАХ И ДЕПУТАТАХ - ПОДЛЫХ И НЕ СОВСЕМ
    Днями побывал в замечательном русском городе Ярославле. Он входит в «Золотое Кольцо» городов России, славных своей историей, архитектурными памятниками, преемственностью духовной культуры.
    Более 45 лет назад довелось мне впервые быть проездом в этом городе. То были другие времена. Ожидал, что ныне столкнусь в Ярославле с теми же проявлениями чиновничьей дури и блажи, с стремлением к переименованию улиц и площадей, переносу памятников. Увидел иное. Древний город чтит прошлое и гордиться им. И дореволюционное, и советское.
    Удивило, что в Ярославле, где 9 сентября грядут выборы губернатора, отсутствует навязчивая политическая реклама. Да и коммерческая реклама, безобразные киоски и торговые павильоны давно ушли в прошлое. Есть другое – то, что действительно необходимо людям и украшает их жизнь. Бросаются в глаза обилие зелени, ухоженные парки, скверы, великолепная набережная Волги, прекрасный пляж, зоны отдыха, грандиозный Театр юного зрителя в дополнение к знаменитому Волковскому драматическому театру, обилие старых и новых музеев и масса детей и молодежи, туристов. Чувствуется, что город повседневно интересно ЖИВЁТ. Это заметно.
    На центральной площади Ярославля удивительное творение зодчих ХVII в. – церковь Ильи Пророка. Напротив - здание, в котором разместились властные структуры губернии. На правительственном здании вывеска с названием площади – «СОВЕТСКАЯ (прежнее название ИЛЬИНСКАЯ)». Ни у кого и мысли не возникло взять и переименовать. Этого не желают люди, гордящиеся своим советским прошлым. А у чиновников и депутатов имеются иные, действительно серьёзные заботы.
    От СОВЕТСКОЙ площади улица СОВЕТСКАЯ ведёт к Красной площади, на которой возвышается памятник В.И.Ленину. Никто и не думает переименовывать улицу в Спасскую, как это сотворили в Ульяновске, или давать ей какое-то иное имя. Есть в Ярославле и СОВЕТСКИЙ переулок, имеются улица и переулок с названием Революционные. Городские районы носят имена В.И.Ленина, С.М.Кирова.
    Но вот не найдёте в Ярославле дворцов с названием ГУБЕРНАТОРСКИЙ. Да и в Ульяновске таковой вовсе не губернаторский. Строился при Советской власти, принадлежал профсоюзам. Почему-то, присев на многие годы в губернаторское кресло, С.И.Морозов посчитал, что Дворец профсоюзов должен стать Губернаторским дворцом.
    Поинтересовался названиями красивейших мостов Ярославля, и не обнаружил ничего того, что присуще властям Ульяновской области, кои нарекли один мост ИМПЕРАТОРСКИМ, словно сам Николай II сооружал его, а другой ПРЕЗИДЕНТСКИМ, будто, засучив рукава, строил его со смартфоном в руках президент-премьер Д.Медведев. В Ярославле мосты называются проще, значительно симпатичнее и без холуяжа перед прежними и нынешними властителями: «ЮБИЛЕЙНЫЙ», «ОКТЯБРЬСКИЙ», «БРУКЛИНСКИЙ МОСТ» (ЗНАЙ НАШИХ!).
    Несмотря на будний день у административных зданий в Ярославле не наблюдалось суеты и обилия машин. Жители и гости Ярославля свободно гуляли и по «Депутатскому переулку» и по улице «НАРОДНОЙ», что была совсем недалече от зданий, в коих обосновались властные структуры региона. Мне почему-то подумалось, что под приглядом населения и чиновники, и депутаты работают более эффективно. Поменьше пиара, побольше дела.
    Результат налицо. В Ярославле не объявляют себя столицей чего-то, хотя прав на то у этого древнего града значительно больше, чем у Ульяновска. В 1612 г., когда польские интервенты обосновались в московском Кремле, центр страны фактически переместился в Ярославль, где и шло формирование ополчения Минина и Пожарского.
    Увы! В Ульяновске никакого народного контроля за исполнительной и законодательной властью давно нет. Всякого рода «общественные палаты», «палаты справедливости», «уполномоченные по борьбе с коррупцией», даже законодательные и представительные органы власти формируются в угоду губернатору и по его указке. Они и есть партия власти, а с учётом того, что только в Законодательном Собрании Ульяновской области лишь за последнее время были арестованы, осуждены, уличены в коррупции и иных преступных деяниях депутаты от «Единой России» М.Батырев, А.Балакишиева, И.Ананьев, теперь И.Тихонов и его подельники. Эти деятели своей деятельностью укрепляют народ в убеждении, что «Единая Россия» остаётся «партией воров и жуликов».
    Очевидно и то, что на родине Н.М.Карамзина, как и 200 лет назад, ВОРУЮТ без пригляда и по крупному. Воруют представители партии власти. Этим обусловлено и переименование улиц и площадей по инициативе таких проходимцев как М.Сычёв другими властными проходимцами вроде В.Андреева. Подобные действия углубляют раскол общества, что и требуется мерзавцам при власти, руководствующимся древним принципом «разделяй и властвуй!».
    А Ярославль хороший город и повыше будет по Волге, чем Ульяновск. Рекомендую в нём побывать. Есть, что посмотреть и над чем задуматься. Там и речной порт в блестящем состоянии. И по реке теплоходы с народом снуют. Шикарно работает городской транспорт. Реально функционирует Центр патриотического воспитания. Судя по всему, чиновников в этом городе подбирают в основном не по блату и родству, а по деловым качествам.

    Александр Кругликов,
    доктор исторических наук,
    депутат Законодательного Собрания
    Ульяновской области
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.