Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (18)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Меню
    Авторизация
    Ульяновцы потребовали отправить правительство РФ и губернатора Морозова в отставку! Демонстрация и митинг против пенсионной реформы в Ульяновске
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 28 июль, 20:16

    28 июля 2018 года Ульяновский обком КПРФ организовал протестные демонстрацию и митинг против повышения пенсионного возраста и других антинародных действий чиновников (увеличения стоимости бензина и налога на добавленную стоимость, коррупции). В первых уведомлениях коммунисты предлагали провести митинг на площади В.И. Ленина, но администрация заявила о срочном проведении на этом месте продовольственной ярмарки. Торговля, правда, не задалась: в тридцатиградусную жару людей было немного и продавцы, которых согнали со всей области, костерили чиновников и губернатора последними словами. Ярмарка, проводимая в пику протесту нисколько не уменьшила количество участников демонстрации на ул. Кузнецова: собралось несколько тысяч человек. Колонну возглавляла большая растяжка с подписью: «Позор вам!», на которой были изображены депутаты Законодательного Собрания области, одобрившие пенсионную реформу: Анатолий Бакаев, Ростислав Эдварс, Галина Фёдорова, Василий Гвоздев и Алсу Садретдинова. Основными лозунгами на плакатах были: «Вставай, страна огромная!», «Правительство - в отставку!», «Хватит обдирать народ!», «Прогрессивная шкала налогов – важный шаг к социальной справедливости!».

    Колонна проследовала по улице Гончарова в сторону Обелиска Славы на площади 30-летия Победы, где и состоялся митинг протеста. Его открыл первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Алексея Куринный. Также выступили секретари обкома КПРФ, депутаты ЗСО Александр Кругликов и Айрат Гибатдинов, воин-интернационалист Андрей Седов, депутат Ульяновской Городской Думы, подполковник в запасе Михаил Долгов, кандидат наук, доцент сельскохозяйственного института Андрей Калдыркаев, секретарь Барышского РК КПРФ Николай Абрамов, Депутат ЗСО 3 созыва Матвей Володарский, активист Тереньгульского протестного движения против строительства китайского цементного завода Наири Чатинян и главный редактор газеты «Левый марш» Кузин Виталий.

    Выступающие высказывали недоверие правительству страны, области, губернатору Морозову и требовали их отставки, так как они полностью себя дискредитировали. Присутствующие на площади граждане поддерживали выступающих.

    На митинге было сообщено, что Центральная избирательная комиссия по надуманным причинам отказала КПРФ в проведении референдума, сославшись, якобы, на юридическое несовершенство заявленных формулировок. Несмотря на это, КПРФ планирует повторно подать документы для инициирования процедуры.

    Во время проведения протестного мероприятия также проходил сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без провокаций: по инициативе управления внутренней политики, на мероприятии, неизвестные под руководством помощника арестованного депутата ЗСО Тихонова раздавали газету «Новая сила» - проект администрации по дискредитации КПРФ, который спонсируется депутатом-единороссом Эдварсом.

    В завершении митинга было объявлено о расширении борьбы: продолжении сбора подписей, проведении очередной акции протеста и формированию локальных штабов сопротивления. Результат будет зависеть от дальнейшей сплоченности, решимости и активности.
    По вопросам участия и координации дальнейших действий можно обратиться в Ульяновский обком КПРФ по адресу: ул. Красноармейская, д. 17, тел. 27-31-70; 27-31-71, эл. почта - kprf73@mail.ru
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: galken |
      • Сообщений: 0 |
      • 6 август, 12:08
      • #

      Попробуем попытаемся представить, в чем кроется первоисточник всех несчастий человечества? color switch