Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июнь 2019 (7)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 24 август, 10:54
Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом
Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной. 

23 августа в два часа дня комиссия из числа чиновников, бросившая всю свою непосредственную работу, за пять минут приняла школу №72 к началу учебного года. О чем торжественно объявила. Этому предшествовали почти два дня «спасательных» мероприятий, больше похожих на клоунаду. Глава Заволжского района Юмакулов, объявленный непонятно кем каким-то внешним управляющим школы, и начальник отдела горобразования г-жа Куликова, словно Чип и Дейл, под прицелом мэрских видеокамер «спешили на помощь» одной из лучших школ Ульяновска. 

В принципе, то, что состояние школы близко к идеальному, ясно всем: от самих чиновников до родителей. Причина возникшей у школы №72 проблем кроется в политической плоскости: Людмила Шишкина – главный конкурент действующему депутату «Единой России» Ростиславу Эдварсу, который имеет все перспективы в случае участия Шишкиной в избирательной кампании «пролететь как фанера над Парижем». Для самого Эдварса это крах всей политической и бизнес-карьере, внимание силовиков и потеря защиты со стороны власти. 

Итак, несмотря на все заявления чиновников горадминистрации, пляшущих сегодня под дудку Эдварса, они так и не представили ни акта о непринятии школы к новому учебному году, как не представили и перечень недостатков, которые необходимо устранить. Их придумывали, как говорится, на ходу. 

На прилегающей территории чиновники организовали срочный, незапланированный в бюджете монтаж освещения. Последнее не работает уже 30 лет, как и в других школах, включая лицей №90. Монтаж производился без каких-либо на то разрешительных документов. С утра непонятно откуда явившиеся рабочие разрушали имеющийся забор до основания, ставили новый. Прибыли Юмакулов с Куликовой в одинаковых спортивных костюмах. С последних в очередной раз потребовали акт о неприемке школы к новому учебному году, но его вновь не оказалось. Как не оказалось в очередной раз перечня недостатков, которые нужно устранить. Причина одна: их просто нет, а те, что появились, были придуманы на ходу. Как говорится, пьяный и до столба докопается.
Чуть позже в школе появился глава города Сергей Панчин. Сказал, что приехал прекращать бесчинства, чтобы привлечь к ответственности. Вопрос, кто бесчинствует на территории школы, Панчин оставил без внимания. Заявил, что на сегодня назначена приемка школы, родительское собрание и проведение некоего субботника на территории школы. Первый нужен был Панчину с Юмакуловым, чтобы вылить родителям еще одну порцию лжи на Людмилу Шишкину, а заодно показать свою значимость. Правда, закончилось все это для всех городских чиновников и депутата Эдварса очень плохо. Последний перед родителями в актовом зале так и не появился, прекрасно понимая, что его здесь порвут, как тузик грелку. 

Появившийся на родительском собрании Панчин под напором родителей, которые выразили поддержку директору Людмилы Шишкиной, сбился с темы и стал нести откровенную чушь: рассказывать о своих тяжелых годах, когда губернатором был Горячев, как его сыну голову молотком проломили, как он стоял на бирже труда, а потом вынужден был уехать работать в Димитровград на завод к олигарху Родионову… Но это было никому не интересно. У Панчина требовали ответить на конкретный вопрос: когда власти прекратят гнобить Шишкину и школу, почему власть так относится к их детям? Под бурные аплодисменты и общее недовольство Панчин был вынужден ретироваться из зала. 

Родители школы №72, тем временем, выдвинули предложение:

- Если Людмилы Петровны Шишкиной не окажется в избирательных бюллетенях, надо всем прийти на избирательные участки, дописать ее фамилию и поставить галочку. Путь бюллетени будут испорчены, но наши голоса Эдварсу не достанутся!

На улице тем временем незаконный внешний управляющий школы, бывший военный Юмакулов с чиновниками создавали видимость работы. Пытались косить пожелтевшую, так и не выросшую в этом году из-за отсутствия дождей траву. Красили по второму кругу белой краской покрашенные лишь 13 августа бордюры, зачем-то белили перед осенью деревья и перекрашивали из синего в серый цвет футбольный корт. Выглядело смешно, но самим чиновникам было не до смеха. Ради Эдварса они оказались готовы на все: переносить позор со стороны родителей и всех жителей Ульяновска, лгать, устраивать провокации, красить в зеленый цвет пожухлую траву…

В соцсетях народ ответил своим творчеством на официальное заявление админитрации города, сравнив Панчина и Юмакулова с Томом Сойером и Гекльберри Финном.
Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом
Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом
Кстати, что касается вопроса с арендатором фитнесс-клуба «Самурай», который располагался до сегодняшнего дня в стенах школы №72, куда ходили заниматься бесплатно спортом дети из детского дома, инвалиды, пенсионеры… Ему чиновники действительно предоставили новые арендные площади. В бане на Туполева. Правда, по заявлению арендатора, его буквально вышвырнули из школы, пообещав проблемы в случае отказа. Сколько там он будет платить за аренду, предприниматель Димеев еще не в курсе.

- Сказали, если не уберусь, они выкинут мои тренажеры и все оборудование через два дня. Куда деваться?

Вот такая «договоренность» с бизнесом чиновников, лично депутата Эдварса, который уже этим похвалился. Кстати, тренажеры из фитнесс-клуба выносили на улицу ученики лицея №90, что является незаконное использование детского труда. Более того, на детей одели фартуки "Единой России" и заставили их красить недавно покрашенные уличные тренажеры.

После двухдневного чиновничьего шоу по подготовке школы к новому учебному году комиссии сегодня хватило пяти минут поставить свои же подписи под актом, торжественно объявив о закрытии своей спецоперации, но лично мы уверены, на этом чиновники гнобить Людмилу Шишкину и школу №72 не завершили.

23 года школа была одной из самых лучших в Ульяновске, с самыми лучшими показателями, с лучшими педагогами, с одним из самых лучших руководителей школ Людмилой Шишкиной. И вдруг в одночасье она оказалась худшей в глазах самодуров-чиновников. В глазах родителей и жителей всего Ульяновска – наоборот, популярность честного, мужественного, интеллигентного и порядочного педагога только прибавилась.

Сама Людмила Шишкина на четвертые сутки голодовки пытается держаться даже после госпитализации в кардиологическое отделение с гипертоническим кризом. Говорит, что что все это время держалась, поскольку считает: школа должна быть сдана. Сдана директором и только после этого у нее может появиться передышка.
 Улновости. Видеоматериалы: YouTube канал - КПРФ-Ульяновск.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Великом Новгороде, то свой выбор стоит остановить на компании новгород.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.