Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (12)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    К первому заседанию Законодательного Собрания Ульяновской области 6-го созыва
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 12 сентябрь, 17:06
    К первому заседанию Законодательного Собрания Ульяновской области 6-го созыва
    (мнение депутата двух созывов Государственной думы Российской Федерации,
    трёх созывов Законодательного Собрания Ульяновской области,
    лауреата премии газеты «Советская Россия» за 2012 г. «Слово к народу»,
    доктора исторических наук А.Л Кругликова)

    Полагаю, что имею право выразить своё мнение и обратиться напрямую к избирателям родной для меня области. Я отстаивал интересы трудящихся, простых людей, не имея никакого официального статуса, когда Ельцин и его банда крушили Советский Союз, был вместе с бастующими авиастроителями в сентябре 1996 г., освобождал ваших детей из чеченского плена, боролся против закрытия военных училищ, ликвидации школ и сельских ФАПов, банкротств предприятий и воровской приватизации, безобразий в системе ЖКХ. Доверием жителей родины В.И.Ленина всегда дорожил и дорожу. Никогда не продавался и на предательство не способен. Сегодня обращаюсь не столько к депутатам вновь избранного Законодательного Собрания Ульяновской области, сколько напрямую к избирателям.
    9 сентября 2018 года состоялись не просто выборы представительного и законодательного органа власти. Имел место своеобразный референдум о доверии или недоверии «партии власти», губернатору С.И.Морозову; о согласии или несогласии с проводимым политическим и социально-экономическим курсом. Нельзя не признать, что «Единая Россия» этот экзамен на территории Ульяновской области с треском провалила. Стало очевидным, что ни огромные деньги, ни гигантский административный ресурс, ни масштабные фальсификации не обеспечили «партии власти» желаемого результата. В любой нормальной демократической стране и в солидной политической партии такой провал гарантирует отставку высшего руководства со всех постов.
    Поражение «Единой России» не случайно. Это закономерный итог безраздельного правления «команды» Морозова, которая сформировалась под флагом финансово-промышленной группы «СОК», выродившейся в организованную преступную группу. Её руководители, замешанные в масштабном воровстве и убийствах, объявлены в федеральный и международный розыск. Среди них и назначавшийся губернатором в Совет Федерации Российской Федерации Р.Шиянов. В связи с этих очевидно, куда и почему уходили из бюджета не малые деньги. В области сформировалась система власти, в основе которой коррупционные схемы. Воровать стали не только на ремонте дорог, в ЖКХ, но и там, где это делать не следует согласно нормам человеческой и христианской морали и нравственности – в здравоохранении.
    За период нахождения у власти в Ульяновской области г-на Морозова и «Единой России» фигурантами уголовных дел оказались ряд министров, в отношении которых прозвучали обвинительные приговоры: лесной министр Кублик, министр имущественных отношений Шаипкина, министр здравоохранения Прокин и другие; депутаты Баландин, Инешин, Балакишиева. В колоссальной неуплате налогов был уличён депутат Родионов. Только амнистия спасла от тюрьмы депутата Батырева. Многие «избранники народа» от властной партии и ныне остаются в поле пристального внимания правоохранительных органов.
    Нет сомнений, что итог последних выборов – есть прежде всего, плод неимоверных усилий губернатора Морозова и его окружения. «Единая Россия» и «команда Морозова» зарвались и заврались. Абсолютная власть развращает абсолютно. Так дальше продолжаться не должно. Избиратели Ульяновской области недвусмысленно потребовали изменения политики в интересах большинства населения.
    Убеждён в том, что ожидать понимания свершившегося от «Единой России» и её руководителей не приходится. Секретарь регионального отделения «правящей партии» полицейский генерал в отставке Бакаев уже дал понять, что ничего существенного не произошло. Достаточно договориться с четвёркой представителей ЛДПР и можно игнорировать полтора десятка депутатов-коммунистов из КПРФ. А там можно ещё пять лет прежние дела вершить. Он снова видит себя в кресле председателя Законодательного Собрания области, заявляя, что у представителей КПРФ нет никакого политического и управленческого опыта. Самомнение этого господина чрезмерно.
    Первое. Сам г-н Бакаев, будучи секретарём регионального отделения «Единой России», привёл организацию к провалу на выборах, что не характеризует его как способного руководителя.
    Второе. За пять лет руководства Законодательным Собранием области он допустил невиданную ранее деградацию этого органа власти, что выразилось в возбуждении уголовных дел в отношении двух заместителей Бакаева и целой группы депутатов, одобрении явно антинародных инициатив. Доверие избирателей к ЗСО подорвано «Единой Россией» и лично её руководителями Бакаевым, Эдварсом и другими.
    Третье. Бакаев и присутствующий при нём не менее «талантливый» руководитель аппарата Законодательного Собрания области г-жа Долгова (жена председателя исполкома реготделения «Единая Россия») оказались не в состоянии наладить работу столовой. Сотни людей, работающих в ЗСО, Счётной палате, облизбиркоме, общественной палате, минфине и т.д., пять лет пребывали на сухомятке в отличии от пребывающего на пенсии, но находящегося при деле, отставного генерала-председателя, у которого всегда рядом машина с водителем. Само здание Законодательного Собрания Ульяновской области и прилегающая территория находятся в неприглядном состоянии.
    Четвёртое. «Талантливый» организатор Бакаев использовал своё должностное положение далеко не в целях скоординированной деятельности всего состава депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области. Это проявилось даже в мелочах. Увеличив собственные расходы на телефонные разговоры, он лишил депутатов, не работающих на платной основе, всякой денежной компенсации на эти цели. При этом смета расходов ЗСО не разу не была представлена для анализа и обсуждения.
    Эти и многие другие факты настоятельно диктуют недопустимость «второго пришествия» Бакаева в кресло председателя Законодательного Собрания Ульяновской области.
    Уверен в том, что жители Ульяновской области вправе потребовать считаться с их мнением, высказанным на выборах 9 сентября 2018 года. Кредит доверия получила не «Единая Россия», а Коммунистическая партия Российской Федерации. Среди депутатов, избранных от КПРФ есть не только более опытный, нежели Бакаев, но и более нравственно порядочный и грамотный человек. Это депутат трёх созывов Законодательного Собрания Ульяновской области, депутат Димитровградской городской думы Г.А.Мурзаханов. Он настоящий УЧИТЕЛЬ с большой буквы. Он организатор, оказавшийся способным обеспечить полную победу КПРФ над «Единой Россией» (а значит и над Бакаевым) в Димитровграде. Он способен творить и созидать, выстраивать отношения с людьми и ради людей. Г.А.Мурзаханов не предавал и не бегал из компартии, как это было свойственно нынешним руководителям «партии жуликов и воров». Г.А.Мурзаханов будет достойным председателем Законодательного Собрания Ульяновской области, способным организовать в интересах жителей региона работу этого органа власти, обеспечить необходимый баланс и противовес структурам исполнительной власти. Важно, что он не вор и взяточник. В отличие от Бакаева, у Г.А.Мурзаханова отсутствуют жена-миллионерша и прочие родственники – воротилы от бизнеса. В отличие от Бакаева, Г.А.Мурзаханов избран по одномандатному округу.
    Признавая, что значительная часть избирателей Ульяновской области отдали голоса «Единой России» и ЛДПР, убеждён, что в руководстве Законодательного Собрания должны присутствовать на паритетных началах представители этих партий как заместители председателя.
    Немаловажно обеспечить в самое ближайшее время принятие и возможность реализации законов об отзыве депутатов и избранных должностных лиц, о парламентском контроле и расследовании, о внесении необходимых изменений в закон о референдуме и избирательное законодательство региона.
    Прошу Вас, уважаемые земляки, откликнуться на мой призыв и не допустить торжества тех, кто проиграл выборы 9 сентября, но намерен оставить всё неизменным.
    Жизнь показала вместе мы можем многое.

    Искренне Ваш, Александр Кругликов
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      Ваша победа на этих выборах , Александр Леонидович, это  как разгром немцев под Москвой. Челове труда  наконец - то  вздохнул свежего воздуха , поскольку понял, что  с нечестью  не только можно бороться, но и побеждать. И хотя в переди нелегкое противостояние  с капиталом, появилась надежда, что не все так безнадежно. Большое Спасибо, за то, что Вы отстаиваите интересы здоровой части населения многострадального отечества, что нельза сказать о единоросах, не ничего видящих кроме своей выгоды. Помоги Вам  господь и земля Русская ! А мы будем молиться за Вас и помогать во всех Ваших начинаниях. 

       

      Р.S. Вот Бакаев,   вроде как бы боевой генерал,да  только толку - то от него  как от ефрейтора. 

      Извините , наболело. 

      • Гости
      • Пишет: Илья |
      • Сообщений: 0 |
      • 13 сентябрь, 01:09
      • #

      Мы с вами и всегда поможем. Пожалуйста, своевременно извещайте нас о своих планах и мероприятиях.

      • Гости

      Очень рад,что побеждает ПРАВДА!!! Казалось ничто не остановит. этих людеи живущих по понятиям! В документе Морозова наверняка написано, что он глава администрации, а позицируется он как губернатор даже в официвльной прессе!! Так кто жэ Морозов Глава или губернатор? Очень похоже в соответствии с обстановкой, что губернатор - это погоняло!!!