Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 25 сентябрь, 18:57
Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?
Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.
Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

После оглушительного провала партии власти на минувших выборах в Ульяновской области губернатор Морозов в ожидании оргвыводов из Кремля пытается доказать: у него, мол, все в регионе под контролем, к следующим выборам он исправится и просто так оппозиции власть он не отдаст. Отсюда – новые кадровые назначения. Спикер ЗСО Валерий Малышев был согласован с администрацией президента заблаговременно, как и сегодняшний дележ депутатских портфелей по профильным комитетам. Всего их будет пять: бюджетный, социальный, промышленный, аграрный и комитет по ЖКХ.

Проигравший вчистую праймериз «Единой России», но прошедший по списку в Заксобрание вместо педагога из Вешкаймского района Чепухин забрал, как и ожидалось, под себя главный комитет - бюджетный. Все заявления бывшего министра сельского хозяйства об уходе из политики, чтобы вернуться к земле, были не чем иным, как очередной игрой на публику. Главная его мечта, о которой известно всем, – стать губернатором области, но пока ему остается довольствоваться депутатским креслом.

В свое время Чепухин работал бухгалтером в одной из компаний юмориста Хазанова, впоследствии – бухгалтером в Центральном аппарате соцстраха РФ, откуда, по нашим источникам, сбежал в ульяновскую глубинку после разразившегося коррупционного скандала с бюджетными средствами. Не менее громким коррупционным скандалом могло бы стать и уголовное дело в отношении него по незаконному выделению 10 млн. рублей в КФХ «Возрождение», но следствие по непонятным причинам предпочло не устанавливать известное всем «не установленное лицо» Минсельхоза, подмахнувшее то выделение денег. Официально Чепухин практически гол как сокол: живет в деревне, руководит каким-то «Золотым теленком», в учредителях которого не значится, земли на нем – ни сотки… При этом ни для кого не секрет, что состояние его оценивается в сотни миллионов рублей. Теперь Чепухин будет распределять бюджет, так что ждем от этого депутата новых сельскохозяйственных программ по развитию крупного рогатого скота, благодаря которым бюджетные средства рекой потекут в ООО КФХ «Возрождение» и «Золотой теленок» http://ulnovosti.ru/content/2/37530/ .

В новом составе ЗСО не оказалось казалось вечных и бессменных «профессионалов» в области соцполитики Тихонова и его друга Эдварса. Первый уже сидит в Матросской тишине, в отношении второго уголовное дело только на подходе. Впрочем, «профессионала» по соцполитике в своей кадровой колоде единороссы все-таки отыскали, назначив руководителем профильного социального комитета экс-главу Ленинского района Шерстнева. Этот бывший чиновник никогда не имел никакого отношения к соцсфере, работал в УльГЭС, последний 12 лет занимал должность районного завхоза, в связи с чем профессионализм данного депутата в области образования, здравоохранения под огромным вопросом. Впрочем, на прошедших выборах Шерстневу неплохо удавалось сотрудничество с региональной соцзащитой, где катастрофически не хватает средств ни на детей-сирот, ни на тех же пенсионеров, но при этом нашлись финансы, чтобы пустить последним пыль в глаза, рассказывая об инвестиционной привлекательности региона. И не только рассказывая, но и показывая, устраивая массовые выезды стариков на промзону. Конечно же, с самой прямой агитацией в пользу кандидата-единоросса Шерстнева. А чтобы пенсионерам не было совсем уж скучно и тоскливо, кормили их после каждой такой экскурсии в не самом дешевом ресторане «Матрешки». Лишь бы за Шерстнева проголосовали. Вот, в общем-то, и весь профессионализм новоиспеченного депутата-единоросса по линии соцзащиты.

Депутату от ЛДПР, юристу Дмитрию Грачеву, вступившему в коалицию с единороссами, последними c барского плеча был дарован комитет по промышленности.

Ну, и вишенкой на торте стало назначение бывшего танкиста-чиновника Ковеля, абсолютного профана в сельском хозяйстве, руководителем аграрного комитета. Но самое главное в сегодняшнем распределении портфелей то, что все комитеты в областном парламенте забрали себе единороссы и бюджетные средства остались под личным контролем губернатора Морозова. А это может означать одно: приоритеты в финансовой политике не изменятся. Область продолжит тратить сотни миллионов рублей на губернаторские "шарики-фонарики", вливать баснословные бюджетных деньги на КРУО и финансировать по остаточному принципу все социально-важные программы.

Не согласованным осталось лишь назначение руководителя комитета ЖКХ. Решение по данному вопросу единороссы припасли для руководителя исполкома «Единой России», имеющего самое непосредственное отношении к УК «ЦЭТ» Константина Долгова. Последний не прошел даже по спискам от «Единой России», но мандат которому в ближайшее время передаст ушедший в Совет Федерации Сергей Рябухин. Обсуждать выдвинутую кандидатуру от КПРФ на должность руководителя комитета по ЖКХ Матвея Володарского единороссы отказались.

фото: cont.ws

Улновости
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: Иван |
    • Сообщений: 0 |
    • 26 сентябрь, 15:09
    • #

    Сдесь они все портфели делят. А в Москве единогласно ВСЕ принимают поправки Пкутина. Где же КПРФ?