Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (10)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    Заявление бюро областного комитета КПРФ в связи с открытием мемориальной доски Каппелю
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 5 октябрь, 10:00

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Бюро Ульяновского областного комитета
    Коммунистической партии Российской Федерации
    «АНТИСОВЕТИЗМ ПОРОЖДАЕТ ВЛАСОВЩИНУ И БАНДЕРОВЩИНУ»


    Открытие в Ульяновске на здании рядом с контрольно-пропускным пунктом Межвидового регионального учебного центра войск связи Минобороны Российской Федерации мемориальной доски активному борцу с Советской властью, колчаковскому генералу Каппелю В.О. не может не вызывать возмущения всякого здравомыслящего человека, любящего своё Отечество, знающего и чтящего его историю. Несомненно, что организаторы акции преследовали исключительно провокационную и далеко идущую цель: в год 100-летия эскалации гражданской войны в России вновь попытаться героизировать участников «белого движения», возложить ответственность за национальную трагедию на Ленина и большевиков.
    Каппель В.О. не был выдающимся полководцем, бескровное взятие Симбирска, оставленного советскими войсками фактически без боя. Торжество этой «победы» оказалось омрачено ужасом бессудных расправ над «большевиками» и теми, кого считали за «большевиков».
    За 52 дня «белой» власти в Симбирске было арестовано более 1500, расстреляно, порой без суда, прямо на улицах, до 400 человек. Сразу же вздорожали продукты питания – в два, три, а то и в четыре раза. Резко поднялась и квартирная плата. Склонные к героизации Каппеля В.О. и других деятелей «белого движения» предпочитают не упоминать об этих «мелочах», как не вспоминают они и о том, что проведённые в Симбирске 25 августа 1918 г. «демократические выборы» гласных городской думы обернулись полным конфузом. В них приняли участие лишь 10% избирателей, да ещё и проголосовавших не так как надо. Выборы объявили не состоявшимися. Вот и все «заслуги» Каппеля В.О. перед жителями Симбирска, оставляя который под натиском Красной Армии 12 сентября 2018 г. белые к тому же взорвали железнодорожный мост через Волгу.
    Уместно напомнить, что после Симбирска войска Каппеля В.О. и белочехи захватили и Казань, откуда вывезли золотой запас России. В своей значительной части он был разворован деятелями «белого движения», оказался в банках западных держав, щедро обеспечивающих оружием и снаряжением войска интервентов и внутреннюю контрреволюцию в нашей стране.
    Сам Каппель В.О. отступил за Волгу очень скоро потерпел несколько поражений от Красной Армии, потерял почти всё своё воинство, поддержал диктатуру адмирала Колчака, учинившего в Омске зверскую расправу на членами Учредительного собрания, под знамёнами которого он и орудовал в Симбирске и Казани.
    Последующая судьба Каппеля В.О., удостоенного генеральского звания от Колчака А.В. – ставленника британского и американского капитала, незавидна. Зимой 1920 г., отступая в Забайкалье с остатками своей армии, он получил обморожение, лишился ног и умер. Был похоронен в Чите, перезахоронен в Харбине, в 2006 г. – на кладбище Донского монастыря в Москве.
    Спрашивается, с чего бы вдруг высокопоставленные, но малообразованные чиновники Ульяновска, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Смирнов, какие-то не понятные казаки, коих и при Каппеле В.О. в наших краях не наблюдалось, удосужились столь своеобразно озаботиться «сохранением исторической памяти», выдавая это за «примирение красных и белых»?
    Сама история уже давно разрешила противоречия столетней давности. Народ России оказалась на стороне не капелей и колчаков, деникиных и врангелей, а вместе с Лениным и большевиками. Митрополит Вениамин (Федченков) – выдающийся иерарх Русской Православной Церкви, глава военного духовенства в армии барона Врангеля, признавал: «Можно не соглашаться с большевиками…, но нельзя отказать им в колоссальном размере идей политико-экономического и социального характера… мы (белые) были глубоко бедны идейно… здесь лежала одна из главнейших причин провала всего белого движения – в его безыдейности! Если бы мы глубоко всмотрелись в исторический процесс, изучили его, поняли… Тогда вероятно мы просто отказались бы от этого антиисторического движения на него».
    Не случайно почти половина офиценов и генералов Генерального штаба бывшей царской армии оказались в Красной армии. В годы гражданской войны 14 390 офицеров перешли от белых на сторону Советской власти,, т.е. каждый седьмой. Это было обусловлено, прежде всего, государственно-патриотическим сознанием людей, чей долг Родину защищать. Они увидели в Ленине и большевиках последовательных защитников государства Российского и русского народа. Это отмечал даже ближайший родственник последнего царя, его дядя великий князь Александр Михайлович Романов. «Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственной изобретательностью; - писал он, - они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России…. На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».
    Каппель В.О. оказался с теми, кто объективно боролся не за целостность страны, а за интересы мировой закулисы, разжигавшей пожар гражданской войны в России, направившей против нашей страны почти миллионный контингент войск иностранных интервентов.
    Гражданская война оказалась ещё одной Отечественной войной. Страну удалось отстоять ценой огромных жертв. Повинен в том был и один из участников «белого движения» Капель В.О. Потому и очевидно, что явно неуместно сооружать мемориальные доски и памятники деятелям подобного толка.
    Бюро Ульяновского обкома КПРФ, опираясь на волю жителей г.Ульяновска, оказавших доверие коммунистам на выборах 9 сентября 2018 г. требует от властей немедленного демонтажа мемориальной доски Каппелю В.О., возвращения имени В.И.Ленина центральной площади города и недопущения впредь без согласия граждан подобных акций, чреватых обелением власовщины. От антисоветизма один шаг до бандеровщины.

    Принято на бюро Ульяновского обкома КПРФ 3 октября 2018 года.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      Вот еще один гвоздь вбит в гроб коммунизма. Страна снова как и в былые годы в белогвардейщине и интервейщине. Главный нанотехнолог страны наверное опять  потирает руки.  А ведь совсем недавно вся эта контреволюционная свора состояла в рядах КПСС и клялась в верности идеям социализма. Быстро переметнулись,  бросив свой народ на произвол судьбы,  как только почуяли добычу. Но это, думается, не надолго. У них как и в восемнадцатом нет не только национальной идеи и " дум высокого стремленья", у них нет даже разумного объяснения  почему при таком потенциале и почти тридцатилетнем правлении после захвата власти страна до сих пор находится в руинах . Что я скажу своим детям и внукам , глядя на эту мемориальную доску ? Что был очередной какой - то генерал , убивший не одну сотню наших соотечественников. Что еще выдающегося  сделал этот деятель , чтобы его имя маячило перед глазами. . Ну , идеологи новой России , попробуйте что нибудь возразить ?    

      • Гости
      • Пишет: Сергей |
      • Сообщений: 0 |
      • 14 октябрь, 22:10
      • #
      Всем пора вспомнить что когда стало выгодно все стали Единороссами ,будет выгодно снова все побегут в коммунисты ,ни кто не будет умирать за идею как когда то коммунисты ,такого бардака в СССР не было!
      • Гости
      • Пишет: ShawnPaubs |
      • Сообщений: 0 |
      • 8 декабрь, 00:12
      • #
      Без разведки... ------- тенерифе | https://european-yachts.com/
      • Гости
      • Пишет: Raymondblore |
      • Сообщений: 0 |
      • 14 декабрь, 22:12
      • #
      А, что здесь смешного? -------- dailyhype Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим. -------- перейти на сайт Я уверен, что Вы на ложном пути. -------- строительство промышленных зданий из сэндвич панелей Это отличный вариант -------- купить игрушки нижний новгород Замечательно, весьма забавный ответ -------- продажа пиломатериала нижний новгород Все ждали ну и мы на хвост упадем -------- перейти на сайт Я согласен с Вами, спасибо за помощь в этом вопросе. Как всегда все гениальное просто. -------- строительство в городе сочи Что это тебе в голову пришло? -------- студия ремонта сочи Большое спасибо за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать. -------- готовый арендный бизнес Это забавное сообщение -------- дьюти фри минск цены
      • Гости
      • Пишет: GregorySep |
      • Сообщений: 0 |
      • 14 декабрь, 23:12
      • #
      почти даром) -------- мягкие окна из пвх цена Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM. -------- отдых феодосия 2019 частный сектор красота -------- хостинг в Молдове Ответ на Ваш вопрос я нашёл в google.com -------- музыка скачать mp3 Я считаю, что Вы заблуждаетесь. -------- скачать новинки музыки Это просто отличная мысль -------- https://www.allstick.ru/naklejki_na_stenu/decorative/stickers_door/mezhkomnatny
      e/
      Как нельзя лучше! -------- https://www.allstick.ru/fotooboi/Priroda/ Прошу прощения, что вмешался... Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Готов помочь. -------- https://stenagrafika.ru/wallpaper_kitchen Не в этом суть. -------- https://2019god.net/novosti/novosti-pfr-na-2019-god-straxovye-vznosy-i-platezhi Конечно. Это было и со мной. Давайте обсудим этот вопрос. -------- steam 3