Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    Димитровград не согласился с пенсионной реформой
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 15 октябрь, 11:00
    Димитровград не согласился с пенсионной реформой
    Депутаты Городской Думы Димитровграда, большинство которых представляет КПРФ, решили обратиться к президенту страны В. Путину , председателю правительства Д. Медведеву, председателю ГД РФ В. Володину, а также руководителю фракции КПРФ в ГД РФ Г.Зюганова с требованием пересмотреть основные положения Федерального закона от 03.10.2018 №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», с учетом всех предложений, замечаний, добавлений, предложенных депутатами от КПРФ всех уровней в интересах самих пенсионеров. Соответствующее заявление было одобрено на соответствующем комитете и заседании депутатов 10 октября. Таким образом, город Димитровград присоединился к ряду городов, не поддерживающих инициативу правительства РФ и "Единой России". Приводим текст обращения:
    "Проект Федерального закона №489167-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенный в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Правительством Российской Федерации, был принят крайне отрицательно 115-тысячным населением города Димитровграда Ульяновской области. В городе прошли несколько многочисленных митингов с требованием недопущения принятия вышеназванного проекта закона. Экономические и социальные процессы, происходящие в моногороде и так не давали повода для уверенности в завтрашнем дне, а для большинства димитровградцев принятие законопроекта грозило дальнейшим ухудшением их материального положения. Преждевременность реализации плана по повышению пенсионного возраста основывалась на объективных демографических процессах: за 5 лет население города уменьшилось со 118,5 тысяч до 113,5 тысяч, в первой половине 2018 года рождаемость составила 601 ребёнок, смертность - 887 человек. В Димитровграде низкое качество медицинского обслуживания: не хватает квалифицированных врачей, проблемы с лекарствами, особенно для льготных категорий населения. Из-за нехватки рабочих мест и низкой зарплаты (одна из самых низких в Приволжском Федеральном округе) молодёжь уезжает из родных мест в поисках лучшей доли в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Казань, работает вахтовым методом в районах Сибири.
    Перед выборами 9 сентября 2018 года прошли сотни встреч горожан с кандидатами в депутаты, где жесткой критике подвергались социально-экономическая обстановка в области и городе, коррупция в областных структурах власти, первые должностные лица региона. Глубокого анализа и обсуждения законопроекта не было и носило формальный, кулуарный характер. Все социологические исследования, проводимые в городе и области, показывали, что более 90% населения региона против принятия проекта пенсионного закона. Не учитывая мнение абсолютного большинства ульяновцев, введя в заблуждение депутатов Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области А.А.Смекалин 10.07.2018 отправил официальное заявление: законопроект поддерживаем для принятия в первом чтении. 11.07.2018 без обсуждения проекта закона депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва, решением пяти членов Совета Законодательного Собрания А.А. Бакаев сообщил в Комитет Государственной Думы о поддержке проекта Федерального закона № 489167-7.
    Неуважение позиции граждан, пренебрежение и манипуляция общественным мнением ярко отразились на выборах 9 сентября 2018 года в Законодательное Собрание Ульяновской области, муниципальных выборах в городе Димитровграде: партия власти проиграла выборы, несмотря на огромные финансовые вливания в предвыборную кампанию и использование сверх меры административного ресурса.
    Средства массовой информации, подконтрольные властным структурам, в центре и на местах однобоко освещали обсуждение законопроекта, игнорируя мнение большинства россиян, и в крайней форме были необъективны. Предложения, поправки, замечания оппонентов законопроекта были отвергнуты без анализа и обсуждения на общенациональных площадках. Не были приняты во внимание депутатами Государственной Думы от «Единой России» возможность и необходимость введения «плоской» шкалы страховых взносов на обязательные пенсионные отчисления, борьба с неформальной занятостью, рациональное и справедливое распределение доходов, полученных от использования и реализации природных ресурсов, введение шкалы прогрессивного налогообложения, увеличение зарплаты работникам наемного труда, государственная монополия на производство и реализацию спиртных напитков.
    Без особого обсуждения, кулуарно, было отвергнуто предложение фракции КПРФ в Государственной Думе о необходимости реализации статьи 3, п.3 Конституции Российской Федерации: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Проведение референдума одновременно с выборами в 50 регионах Российской Федерации не потребовало бы больших расходов. Создалось впечатление, что нынешние властные структуры боятся мнения собственных граждан. Крайнее разочарование вызвало обращение Президента РФ, который не смог убедить россиян, что не было другой альтернативы в наполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, кроме повышения пенсионного возраста, до которого сейчас не доживают более 40% мужского населения страны. Прогнозируемое повышение пенсий до 20 тысяч рублей к 2024 году при нынешней реальной инфляции, ежегодного повышения цен на услуги ЖКХ, продукты питания, товары первой необходимости, когда из года в год увеличивается пропасть между богатыми и бедными, а децильный коэффициент достиг 16, проблему нищеты в РФ решить в принципе невозможно. Пенсионеры и через 6 лет, и в дальнейшей перспективе, как сегодня, останутся самыми не защищенными слоями населения в стране с огромными природными ресурсами и человеческим потенциалом. Проводимый за последнюю четверть века социально-экономический курс загнал страну в тупик, назрела крайняя необходимость выработки и проведения новой социально-экономической политики в интересах абсолютного большинства граждан, конечно, если не хотим оказаться на обочине современной цивилизации. "
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      Нынешняя ситуация в точности напоминает 1964-й год, последний год правления Хрущева. Этот малообразованный дурак Хрущев , возомнил себя великим политиком! И ему нельзя было отказать в умении услужить Сталину и партаппарату. Более того, именно Сталин присвоил Хрущеву военное звание генерала, и Хрущев реально воевал время войны в Сталинграде. Но с годами Хрущев возомнил себя выше остальных. И повел гибельную для страны экономическую полимтику. Это именно он, Хрущев, приказал обложить крестьян непосильными налогами, и в результате те были вынуждены вырубить все плодовые деревья в своих садах, отказались от крупного рогатого скота - чтобы не платить за них налоги. Хрущев под видом сокращения армии и и экономии бюджета лишил офицеров, прошедших войну, военной пенсии, и те, чтобы не умереть с голоду, вынуждены были пойти работать простыми рабочими на заводы.

       Пролетариев Хрущев тоже не баловал - нещадно их эксплуатировал. Повышал им нормы выработки, сокращал зарплаты. Народ попросту голодал и вспоминал Сталина, который после войны СНИЖАЛ, а не повышал цены на всё. В конечном итоге Хрущев приказал расстрелять демонстрацию возмущенных рабочих в Новочеркасске. Оставшихся в живых заговорщиков этой демонстрации по личному приказу Хрущева судили и тоже приговорили к расстрелу. И расстреляли! При этом пропаганда СССР - все газеты, радио и телевидение - орали о невиданных успехах лично товарища Хрущева! Елей в адрес Первого секретаря лился потоком! В конечном итоге руководство партии во главе с Брежневым и Сусловым совершили дворцовый ПЕРЕВОРОТ. И лишили этого козла всех его постов. И после этого страна наконец-то вздохнула спокойно. Почти то же самое творится и сейчас... Путина свергнет его ближайшее окружение! Ждать осталось недолго...

      • Гости

      Да, эту власть взрывать надо, только переворот, это же понятно что от кормушки только кровью отрывать надо, эти уРОДы по другому не понимают, вот только у нас самосознания и солидарности не много к сожалению, появился харизматичный лидер в области  А. Куринный, стал создавать команду, а большенство только смотрит, а требуется поддержка у нас все молчат. Давайте все доступные интернет связанные с деятельностью  гэ. Морозова будем писать, что народ освобождает его от занимаемой должности и требует объяснения от А до Я  где..., куда...., откуда... Возмущение народа заставит этого гэ. Морозова отвечать .   

      • Гости

      У меня оба сына уехали в Татарстан, и возвращаться, к сожалению,  не собираются. Мне жаль, что в родном краю они  так и не нашли  своего места. Хотя родились и выросли в областном центре.  Что будет с регионом , с оставшимися , если уезжают, как правило, самые талантливые и одаренные. Готовые там , на чужбине, фактически на ровном месте начать все сначала. Или мы расчищаем площадку для варягов. Китайцев, например. Неужели  действительно мы покрылись вековой пылью, что  уже не в состоянии сами без посторонней помощи организовать рядовое производство.  А как же покоренный космос, укрощенный атом, освоенный полюс. Как то не вяжутся эти два состояния в одной стране. Может мы действительно деградировали на столько, что  нам уже все равно что будет завтра. Уже додумались вытолкнуть целую социальную группу на произвол судьбы. О каком повышении пенсионного возраста в нашей области можно говорить, если  молодые люди и те из-за отсутствии работы покидают очий дом. Ни стыда , ни совести. Полагаю, что люди никогда не забудут их "подвигов".   

      • Гости
      • Пишет: AngelaBep |
      • Сообщений: 0 |
      • 6 ноябрь, 13:11
      • #
      Вы абсолютно правы. В этом что-то уписывать и мне кажется это хорошая мысль. Я согласен с Вами. Принужден Вам говорить это — заблуждение. отделка квартиры под ключ