Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    Фракция КПРФ в Заксобрании области проголосовала против проекта бюджета в первом чтении
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 23 ноябрь, 13:21
    Фракция КПРФ в Заксобрании области проголосовала против проекта бюджета в первом чтении
    21 ноября 2018 года состоялось пятое заседание депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области. Основной темой стало принятие проекта бюджета в первом чтении. В самом начале заседания депутаты от КПРФ попросили внести в повестку дня несколько дополнительных вопросов. Депутат от Димитровграда Габдулхак Мурзаханов предложил обратиться к президенту страны с целью разрешения ситуации сложившейся в городе: г-н Гадальшин, который был назначен на должность и.о. главы муниципального образования, самовольно назначил себя первым замом города с целью самовольного захвата власти. Депутаты Городской Думы, требуют считать Людмилу Шишкину официально назначенной и.о. Главы города, однако прокурор города (одноклассник, однокурсник и просто друг Гадальшина, считает иначе). Однако депутаты ЗСО не поддержали инициативу КПРФ, видимо боясь того, что информация о «фокусах» губернатора Морозова и его подчиненных (которые очень хотят видеть главой города подконтрольного им человека) выйдет на федеральный уровень.

    Следующим вопросом стала инициатива создания инициативной группы для создания обращения к президенту страны с целью изучения общественного мнения по вопросу территориальных претензий Японии. Вопрос был включен депутатом Виталием Кузиным. С одной стороны, кажется, что проблема не имеет отношения к Законодательному Собранию Ульяновской области и это профиль федеральных органов власти. Представители КПРФ заявили, что считают местные вопросы приоритетными в их решении, но тем не менее вопрос о территориальной целостности нашей страны также вызывает беспокойство. Представители ЛДПР и «Единой России» инициативу не поддержали.

    Что касается принятия проекта доходной части бюджета, то фракция КПРФ проголосовала против документа, мотивируя это тем, что областные государственные предприятия и организации находятся в ужасном состоянии, а государство делает упор в наполнении бюджета через очередные налоги, поборы и ущемление социальных прав. «Сегодня при обсуждении доходной части бюджета на 2019, 20 и 21 года основным критерием является то, что проект финансового документа вновь предлагается профицитным. Можно подумать, что в области сложилась замечательная социально-экономическая ситуация, позволяющая региону зарабатывать столько, что еще и полмиллиарда рублей остается. Но давайте посмотрим на реальность: профицитным проект бюджета представлен с учетом того, что в последнее время коммерческие кредиты, в которых погрязла исполнительная власть, заменяются на кредиты бюджетные, имеющие более низкую процентную ставку. С одной стороны, это позитивные шаги. Подобные полумеры в сфере погашения кредиторской задолженности, с учетом далеко не объективного финансового покрытия социальных нужд населения Ульяновской области помогает руководству региона в очередной раз отправить в Москву доклад о якобы положительной экономической картине, что в кризисное время область умудряется зарабатывать. Однако население продолжает сокращаться, а декларированная средняя заработная плата в 27 тысяч рублей вызывает у большинства населения искреннее удивление.

    Что касается доходов от прибыли организаций, то они составляют 24 % поступлений в бюджет. Но то, в каком состоянии находятся предприятия с государственной формой собственности ясно и четко говорит о реальных желании и возможности руководства региона работать в наполнении бюджета по этой строке. Государственные компании попросту разваливаются. Так, по анализу за 3 квартал 2018 года «Корпорация развития коммунального комплекса области» при выручке в 157 с лишним миллионов рублей в сухом остатке получила долги в размере 14 миллионов, ОА «Агропромпарк» занимающееся сельскохозяйственным производством, при выручке в 28 миллионов имеет долги в 24 миллиона, а ОА «Агрокомбинат «Ульяновский» задолжает 379 миллионов. Удивительным фактом является и то, что во время чемпионата мира по футболу гостиница Октябрьская, что в центральной части Ульяновска, при выручке в 25 миллионов «ушла» в минус 15 миллионов. Из 29 государственных организаций 17 находятся в долгах, немалая часть их продолжает приватизироваться и подвергаться ликвидации. ОГУПы «Новочеремшанский, Барышский, Сенгилеевский, Жадовский, Карунский, Старокулаткинский, Теренгульский лесхозы подвергаются этому процессу. Прибыль от использования лесов региона остается на низком уровне.
    Самый главный вопрос сохраняется в отношении АО «УльяновскФармация», которая торговала лекарственными средствами – напомню, что её выручка составила более чем миллиард рублей. Отпускные цены на лекарства были завышены на 30-50%. Организация, которая выполняла функцию прокладки, в которой оседала львиная доля прибыли оказалась в предбанкротном состоянии и заработала лишь 133 миллиона убытков. Депутат Государственной Думы Алексей Владимирович Куринный уже обратился в правоохранительные органы по признакам предварительного банкротства указанной компании, в связи с чем призываю депутатов Законодательного Собрания уделять большее внимание расследованию данного факта.
    В свою очередь кредиторская задолженность в целом по бюджету Ульяновской области на 01 октября 2018 г. составляет 5 миллиардов 638 миллионов, что больше на 154 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом кредиторская задолженность организаций здравоохранения перед налоговыми органами составляет более полутора миллиарда рублей.
    На самом деле это бюджет выживания, ведь совершенно не случайно партия «Единая Россия» и Правительство РФ (при согласии правительства Ульяновской области и лично губернатора Морозова) повысило возраст выхода на пенсию. Кроме того, бюджеты решили пополнить за счет увеличения основной ставки НДС с 18 до 20 процентов, повышения размера госпошлины за выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации с 3500 до 5000 рублей и загранпаспорта гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет с 1500 до 2500 рублей. В планах новые акцизы и налоги, которые тяжелым грузом лягут на плечи людей с невысоким достатком. Нынешний политический курс управления страной и областью направлен на дальнейшую деградацию и ошкуривание граждан. Фракция КПРФ не будет голосовать за проект бюджета в данном виде».

    Также на заседании обсуждался вопрос дольщиков ЖК «Молодежный». К сожалению, к этому моменту большинство представителей правительства Ульяновской области уже покинули зал заседаний.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.