Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 3 декабрь, 08:23
    Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.
    Жителей пяти домов по ул. Площадь Советов муниципальные власти в буквальном смысле слова вогнали в долги, оставив без средств к существованию. Для большинства из них ситуация на грани жизни и смерти. Зато муниципальные власти скинули с себя ответственность, закрыв муниципальную котельную, тепло от которой подавалось централизованно в многоквартирные дома тиинцев. При этом местные жители все как один заявляют, что свое согласие на перевод их квартир на индивидуальное отопление не давали и никогда не дали бы.

    Как оказалось, согласие жителей Тиинска, как и их мнение и финансовые возможности, – дело вторичное. На первом месте – желание власти избавиться от головной боли в виде неплатежей и обязанности обеспечивать бесперебойной качественной поставкой тепла в дома тиинцев. О том, что в пяти домах по ул. Площадь Советов отрубят центральное отопление, собственники жилья узнали лишь в сентябре этого года. Приехавший на сход граждан глава Мелекесского района Сандрюков лишь мягко обмолвился, что, мол, надо переходить всем на индивидуальное отопление, так как в перспективе котельную планируется закрыть. Причины, как всегда, одни и те же: старые трубы, неплательщики…

    Как говорится, как приехал Сандрюков, так и уехал. Про его заявление, сказанное как бы между строк, народ забыл. Но уже в скором времени здесь появились представители подрядной организации и стали требовать заключать договоры на индивидуальное отопление. Давление началось оказываться на жителей и со стороны местной администрации. Людям начали поступать угрозы: на улице сентябрь, скоро морозы. Либо вы заключаете договоры и вам устанавливают индивидуальные котлы, либо вы остаетесь в зиму без тепла. Ссылались при этом на некие собрания собственников жилья и имеющиеся протоколы, по которым свое согласие на индивидуальное отопление дали все 100% жильцов местного ТСЖ.

    Узнав сумму, которую предстоит выложить им за то, чтобы как в блокадном Ленинграде не замерзнуть в собственных квартирах, все схватились за сердце. Каждый из местных жителей едва сводит концы с концами, а тут им предлагают выложить сразу по 100 тысяч! Ходили в прокуратуру, но местный прокурор лишь развел руками, показав наличие протоколов о якобы 100-процентном согласии собственников жилья на переход с центрального на индивидуальное отопление. При этом последние как один заявляют, что нигде свои подписи не ставили и никогда на индивидуальное отопление бы не согласились. Денег нет, работы нет, а тут возьми и выложи порядка 120 тысяч рублей. Ходили в суды, пытаясь там доказать, что подписи фальшивые и протоколы подделаны, но тщетно. Народ все как один подозревают в фальсификации данных документов председателя местного ТСЖ г-жу Кудрявцеву.

    - Мы к ней подходили, спрашивали с нее, пытались ее призвать к совести, - говорит депутат от КПРФ совета депутатов Тиинского поселения Ирина Виноградова. - Спрашивали, кто ответит за то, что десятки семей из-за нее попали в кредитную кабалу и скольким людям она как председатель помогла получить хоть какую-то социальную помощь на установку этих котлов. На что получили сухой ответ, что она за это не отвечает, никому не помогала, а в нуждающихся и тех, кто попал в кредитное рабство – ни одного человека.

    Ирина Виноградова считает данные протоколы фальсифицированными. Как мы выяснили у прокурора, протоколы собственников жилья якобы были оформлены еще 25 октября 2017 года. Но я вас заверяю, тогда даже и речи не шло об индивидуальном отоплении в домах. Уговаривать нас начали только с мая 2018 года. Лично я не расписывалась под данным протоколом, как и все остальные. Да и если посмотреть документы, то почему все эти подписи стоят на отдельном листе? Я не исключаю, что этот лист могут использовать в качестве приложений и к другим протоколам якобы проведенного собрания собственников жилья.

    Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, практически 90% жителей многоэтажек по ул. Площадь Советов были вынуждены брать кредиты в банке, чтобы не остаться в зиму без тепла. Кредиты под 100 и более тысяч рублей пришлось брать чуть ли не сбоем: и в Сбербанке, и в Почта-банке под более высокие проценты. Пенсионеры сняли со сберегательных книжек последние гробовые, плюс заложив в залог под кредит свое имущество… Со стороны власти – никакой абсолютно помощи и поддержки. Где та хваленая единороссами программа «Забота» и социальная поддержка, о которой власть имущие кричат на каждом углу? Где те миллиарды соцзащиты, о которых еженедельно на ГТРК «Волга» вещает губернатор Морозов?

    - В октябре, обив все пороги администраций, ко мне пришли за помощью многодетные семьи, - продолжает рассказывать Ирина Виноградова. – На улице октябрь, а у них до сих пор не отопления. Нет даже денег на первоначальный взнос. Начали вместе с ними ходить искать помощь. У замглавы районной администрации были, предлагали оплатить сертификатами на материнский капитал. Дошли до соцзащиты, но везде от них просили предоставить подтверждающие документы, что у них в квартирах есть газ. А его нет! Денег нет на его проведение! В середине месяца другая беда. Люди пошли платить за квартиры, а у них судебные приставы уже заблокировали карточки, потому что деньги с них за котлы уже списаны. Начались долги за ЖКХ.

    Мать четверых детей Олеся Дмитриева не скрывает слез от той безвыходной ситуации, в которую попала семья:

    - У меня спрашивают, когда ты будешь по 10 тысяч платить за установленное индивидуальное отопление? Я детские не получала. Мне миллион как многодетной матери не дали, землю, положенную по закону, не дали, губернаторским капиталом воспользоваться не могу. Муж на вахте нелегально в Москве работает на 25 тысяч. Сегодня отопление отрежут. Как жить? Чем, спрашивается, кормить детей? Мы все замерзнем! Издеваются над многодетными семьями, над пенсионерами. Приехали и смонтировали нам это индивидуальное отопление. Вынудили, потому что грозились отключить вовсе. Говорили: отключим и живите, как хотите. Я Морозову звонила, оставляла свою заявку. Со слезами сижу, ночи не сплю, думаю, что утром опять будут звонить - требовать деньги. В соцзащиту ездила. Мне говорят, привезите справку о доходе. А где я ее возьму, если работы нет?

    В аналогичную ситуацию попал и Ильдус Рахматуллин, у которого газ отрезали за долги. Комната, в которой он проживает, муниципальная, но и муниципалитет отказался обеспечивать своего нанимателя жилья теплом:

    - Как зима началась, так и без отопления живу. Ни газа, только холодная вода. Обогреватель включаю, за месяц 1 600 рублей отдал.

    Сегодня порядка 15 семей многоквартирных домов в Тиинске просто не видят выхода из той кабальной ситуации, в которую их затащили чиновники районной администрации. Людям не то, что за квартиру заплатить, им уже питаться не на что. Прежде чем проводить индивидуальное отопление, наверное, районным властям надо было выяснить материальное положение людей, а еще лучше – оказать помощь старикам, безработным и многодетным. Сейчас в кредитную кабалу попали все. На сегодняшний день таких, кто финансово, расплатившись за проведенное отопление, не сможет просуществовать, как минимум восемь семей. Соцзащита не всегда и не всем оформляет помощь, потому что во многих семьях или жена, или муж работают неофициально. А если справок о доходах нет, то и социальную помощь предоставлять отказываются. Как будут выкручиваться люди на протяжении трех лет оплаты кредитов? Как выживать?

    В своем обращении Куринный просит привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к принятию указанного незаконного решения.
    С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

    Улновости
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.