Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 5 декабрь, 22:00
    Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться. 
    Депутаты Гордумы Димитровграда обратились в ФСБ России с просьбой рассмотреть возможность создания межведомственной комиссии из представителей СК РФ, ФСБ, прокуратуры с целью комплексной проверки деятельности властей Ульяновской области и бывших руководителей Димитровграда, установленных тарифов, всех энергосервисных контрактов и РИЦ, а также проданной муниципальной собственности. Не стоит исключать, что в случае принятия силовиками положительного решения в Димитровграде вскроются не меньшие по своему размаху коррупционные махинации, чем уголовное дело в отношении «банды фармацевтов». Основной распил городских активов СОКовцами и близкими друзьями был начат еще при Морозове, впоследствии дело продолжил верный друг и помощник г-н Горшенин. 

    Сегодня в Димитровграде ситуация такова, что муниципалитет вынужден арендовать за бюджетные деньги даже помещения под школу искусств для занятий детей. С тех пор за аренду проданного во времена мэрства Морозовым здания по ул. Куйбышева город ежегодно должен выложить без малого 3 млн. 600 тыс. рублей. Арендодатель – фирма экс-заместителя главы администрации Ульяновской области Шамиля Идрисова. Это ему на небезбедную жизнь в уютной Швейцарии теперь платят димитровградцы за занятия детей своими налогами http://ulnovosti.ru/content/3/Ot_Ulyanovska_do_Zhenevy_Shveycarskaya_zhizn_ekszamestitelya_glavy_administracii_Ulyanovskoy_oblasti_Shamilya_Idrisova/ . А благодаря работе еднороссовской горадминистрации город задолжал Идрисову за 2 последних года порядка 7 млн. рублей. 

    На арендованных за 1,2 млн рублей у бывшего депутата-единоросса Галиуллина площадях все последние годы располагался и городской комитет ЖКХ. Причем происходило это явно не без коррупционной составляющей. Две недели назад новый состав Городской думы потребовал от горадминистрации во главе с Гадальшиным организовать переезд комитета на муниципальные площади. Сегодня, наконец-то, это распоряжение депутатов горадминистрацией было исполнено. 

    В городе распродано практически все ликвидное имущество. Даже МКУ «Городские дороги» сидит на арендованных городом своих же бывших площадях. Проданная во времена мэрства Морозова бывшая муниципальная база с того времени является собственностью друга губернатора по работе в органах ГУВД Валерия Агафонова. О том, что известный в городе бизнесмен, а по совместительству атаман Димитровградского (Мелекесского) городского казачьего общества Агафонов имеет нехилые доходы от сдачи базы ООО «Чистый город» в аренду, известно всем. А вот насколько велики эти доходы – лишь единицам. Почем Морозов продал базу Агафонову, выяснить не удалось, но это кратно ниже той суммы, которую заплатил город из бюджета за последние 8 лет за аренду своих же бывших площадей. Более 84 млн. 136 тыс. рублей, то есть практически по 7 млн. рублей в год. А еще на дочку г-на Агафонова оформлен целый десяток всевозможных фирмочек, в которые таким же ручейком текут бюджетные деньги. К примеру, ООО «Автосервис», являющееся исполнителем многочисленных муниципальных контрактов от комитета ЖКХ до МКУ «Городские дороги» и МКУ «Благоустройство» на сумму более 28 млн. рублей. 
    Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?
    Бюджет Димитровграда по большей части можно сравнить с кормушкой, к которой уже давно присосались родственники и друзья первых лиц области и города. В Димитровграде даже песко-соляная смесь для обработки дорог зимой превратилась в «золотой песок». Все последние 4 года песок, соль и песко-соляная смесь для городских нужд закупались у единственного поставщика – ООО «РСК Альянс», директором и собственником которого является Алексей Грушевский. Он же – племянник бывшего главы города Анатолия Горшенина, засветившийся в скандале с приобретением месторождения «Мелекесс-1» фирмой «Мой город», учредителями которого являлись Елена Морозова и Ирина Горшенина http://ulnovosti.ru/content/6/34221/ 

    С точки зрения законности закупок песко-соляной смеси для Димитровграда все, конечно же, проходило пристойно: они объявлялись и участвовать в них мог любой и каждый. Но кто ж полезет на поляну, которую застолбил родственник главы? Не потому ли победителем закупок становился единственный участник, а песко-соляная смесь для городских дорог от племянника Анатолия Горшенина оказалась самой дорогой среди всех муниципальных образований области?
    За последние 4 года бюджет Димитровграда перечислил ООО «РСК «Альянс» на это более 12 млн. 218 тыс. рублей. Причем, судя по документам госзакупок, стоимость песко-соляной смеси для городских нужд не менялась. В 2014-ом году ООО «РСК «Альянс» поставлял ее по цене 1 тыс 976 рублей за тонну, в этом году – 1 тыс. 940 рублей за тонну.
    Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?
    Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?
    Для сравнения: в Ульяновске закупка 1 тонны песко-соляной смеси обходится бюджету в 1 430 тыс. рублей. Все остальные муниципалитеты изготавливают ее самостоятельно, либо закупая соль и песок отдельно, либо добывая песок из муниципальных карьеров. Так делает Новоульяновск, где тонна песко-соляной смеси обходится в чуть более 800 тыс. рублей за тонну. Так делают в Барыше, где на весь зимний период обработки дорог песко-соляной смесью заложено 1 млн. 200 тыс. рублей, а песок благодаря муниципальному карьеру обходится практически бесплатно. 

    А теперь самое интересное. Посетив территорию бывшего вещевого рынка, откуда вывозится песко-соляная смесь для обработки дорог, депутаты КПРФ не увидели здесь ее в наличии. Есть лишь горы завезенного песка, из которого рабочие готовят впоследствии эту самую песко-соляную смесь, разбавляя до требуемой концентрации 70:30. И что-то подсказывает, что работу эту за ООО «РСК Альянс» делают за копейки те самые рабочие «Городских дорог», поскольку, судя по информации, размещенной на сайте «За честный бизнес», среднесписочная численность рабочих ОООшки Грушевского составляет лишь два человека.

    В истории с закупками песко-соляной смеси для нужд городского хозяйства Димитровграда прекрасно все. По нашему мнению, здесь возможна и коррупционная составляющая, и мошенничество при поставке вместо смеси отдельно песка и соли, не говоря уже о завышенной почти в 1,5 раза стоимости за тонну. Бизнес у племянника Грушевского сверхдоходный. К примеру, с госзакупки под номером 3732900626318000080 от 5 октября этого года, ценой в 1 млн. 988 тыс. рублей, чистая прибыль у ООО «РСК Альянс» могла оказаться более 1 млн. рублей. У ставленника облправительства Гадальшина по цене в отличие от депутатов КПРФ вопросов не возникло. 
    Улновости
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.