Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 
    Архив новостей
    Февраль 2019 (23)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Меню
    Авторизация
    О ситуации с массовым заболеванием воспитанников Ульяновского Суворовского училища.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 3 февраль, 17:58
    О ситуации с массовым заболеванием воспитанников Ульяновского Суворовского училища.
    Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный, в связи с вопиющим массовым случаем заболевания курсантов эхинококкозом, считает необходимым подключить федеральное министерство здравоохранения: "К сожалению, официальных комментариев соответствующих должностных лиц с полной информацией о произошедшем ЧП до сих пор нет. Я долго их ожидал, чтобы не делать скоропалительных выводов, но пауза явно затянулась.
    Санитарно-эпидемиологическая комиссия области, которая должна была заседать по этому поводу вчера, была отменена. Сведения отрывочны, реакции правоохранительных органов нет. В город прибыли специалисты-паразитологи из федеральных специализированных учреждений.
    И у меня, и у родителей суворовцев создается впечатление, что проблему пытаются «локализовать» и не допустить федерального скандала. В этом безусловно заинтересованы и Минобороны и областные власти. Многие родители в состоянии откровенной паники: приезжают из других городов, стремясь на месте узнать правду, забирают и самостоятельно обследуют своих детей.
    Теперь по имеющимся фактам. Заболевание официально подтверждено у 27 суворовцев разных возрастов. Кроме того, поступает информация, что за два прошедших дня выявлены признаки заболевания ещё не менее чем у 20 человек, среди которых есть преподаватели, офицеры и даже один работник кухни.
    У пострадавших имеет место очаговое поражение легких, печени, селезенки и головного мозга (изолированные или в различных комбинациях). Остальных детей и сотрудников будут обследовать ещё несколько дней, и скорее всего список заболевших не окончательный.
    Диагноз эхинококкоза установлен и подтверждён по крайней мере у первой группы ребят, начато консервативное лечение.
    Эхинококкоз далеко не такая безобидная болезнь, которую можно вылечить (как объяснили родителям на встрече в училище) приемом нескольких таблеток. Лечение долгое (3-6 месяцев), сложное, препарат достаточно «тяжелый», с большим количеством побочных действий. Эффективность консервативного лечения 50-80%. Вероятно кому то потребуется и оперативное лечение. В любом случае, если это действительно эхинококк, о военной карьере многим из заболевших придётся забыть.
    По данным доступной мне литературы такого массового, локального и массивного заражения эхинококком ещё ни разу не фиксировалось. Паразит попадает в организм в подавляющем большинстве случаев с пищей. Поэтому говорить о некоем массовом контакте ребят с заражённым животным (собакой) или несоблюдении суворовцами правил личной гигиены, как о причинах возникшей болезни (такую версию на встрече с родителями продвигало руководство училища), совершенно неправильно.
    Учитывая организованный характер питания, в данном случае речь должна идти либо о халатности (использовании недоброкачественных продуктов, ненадлежащей их обработке, загрязнении на этапе приготовления), либо об откровенной диверсии, когда заражённый субстрат был добавлен в пищу или воду намеренно.
    Даже отбросив последний вариант, как маловероятный, должно быть возбуждено уголовное дело (по факту) с проведением детального расследования. Судя по имеющимся клиническим данным заражение произошло несколько месяцев назад.
    Дополнительно хочу напомнить, что суворовцы не являются военнослужащими, не принимали присягу, и никакая общественно значимая информация (как бы негативно она не повлияла на имидж Министерства обороны или руководства области) не должна скрываться или умалчиваться.
    От имени родителей суворовцев, и как депутат Государственной Думы, требую незамедлительного предоставления полной и достоверной информации о состоянии здоровья всех детей, возбуждения уголовного дела по факту массового заражения и причинения вреда здоровью, принятия исчерпывающих мер для скорейшего установления причин произошедшего, полной диагностики и лечения суворовцев.
    Соответствующая информация будет доведена мною до руководства Минздрава РФ и Следственного комитета РФ."
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.