Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей
    Март 2019 (21)
    Февраль 2019 (30)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    Депутаты Госдумы от Ульяновской области: Шаманов, Беспалова, Третьяк поддержали идею ареста россиян за «неуважение к власти»
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 11 март, 16:42
    Депутаты Госдумы от Ульяновской области: Шаманов, Беспалова, Третьяк поддержали идею ареста россиян за «неуважение к власти»
    Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении новый законопроект по наказанию россиян за выраженное неуважение власти в интернете. Также, была одобрена инициатива по наказанию онлайн-СМИ за так называемые «фейковые новости», подлинность которых будет оценивать Генеральная прокуратура.
    Сенаторы: от Саратовской области - Бокова Людмила, Красноярского края - Клишас Андрей, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин инициировали законопроект по блокировке сайтов за материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти». Сначала максимальный штраф для граждан составлял 5 тыс. рублей, однако ко второму чтению «народные избранники» предложили увеличить штраф до 100 тыс. При «рецидиве» нарушителю грозит до 15 суток ареста или 200 тыс. рублей штрафа!!!
    Теперь, если Генеральный прокурор найдет в интернете что-то, на его взгляд, подпадающее под данную статью, то имеет право обратиться в Роскомнадзор, а эта служба уже непосредственно к провайдеру. Организация, предоставляющая «нарушителю» интернет-услуги, попросит его удалить информацию, если он не желает, чтобы его «заблокировали».
    Законопроект был поддержан большинством депутатов партии "Единая Россия", в том числе представителями Ульяновской области: Владимиром Шамановым, Марией Беспаловой, Владиславом Третьяком. Депутаты КПРФ: Алексей Куринный и Юрий Синельщиков проголосовали против.
    Также в третьем чтении принят законопроект «о фейковых новостях» — т.е. «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности граждан и объектов инфраструктуры». Наказание за это также будет реализовываться через Генеральную прокуратуру. Штрафы в отношении граждан увеличили с 5 до 400 тыс. рублей, а для юридических лиц — с 1 до 1,5 млн рублей.
    Изначально законопроект затрагивал все СМИ, однако во втором чтении, документ переформатировали лишь в отношении СМИ, выходящих в интернете. Документ был также поддержан депутатами «Единой России». В их числе также представители Ульяновской области: Владимир Шаманов, Мария Беспалова и Владислав Третьяк.
    Своё мнение о данных законопроектах выразили депутаты КПРФ от Ульяновской области: Алексей Куринный и Юрий Синельщиков: 

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      Очередная защита от смелых поступков и точных  вырожений , и это не считая армии, полиции, росгвардии  и прочих наделаных силовых структур. Обложилась, власть, обложилась, со всех сторон. А как еще рядовоиу россиянину, тем более из глубинки, тем более из депрессивной Ульяновской области ,  выразить свое  возмущение и несогласие, если не через острое словцо и дерзкий поступок,  если  , к примеру, у него  пенсиия составляет всего  4 300 рублей в месяц., и ему элементарно   жрать нечего, а у засидевшегося лоснящегося со всех сторон депутата - 430 000 руб. с гаком.... Как эти два существа могут понять друг - друга, если не ядрена мать и, не дай бог, ядрена боиба, если нормативная лексика и порядочные слова уже  не доходят до властолюбцев. Тут или вызывать огонь на себя , обкладывая трехэтажным   , или молча гнить заживо.   Пытался как-то достучаться по этой проблеме до Беспаловой, всетаки  не варяг - гастролер , всетаки земляки обращаются с челобитною , давно живущие   за чертой бедности, еде - еле сводящие концы с концами. Но нет, все тщетно : на приеме  секретарь , извините, настоящий бультеръер, в миг охладила, всю охоту отбила встречаться с народным избранником. А ведь этим людям можно было помочь, по крайней мере попытаться вытащить их, в нынешних условиях сползающих в могилу. .В этот момент я подумал, а ведь  бультерьер, это самый  точный образ помощника слуги народа, и не надо больше слов и вырожений, и вот за это, за это  будут привлекать.      

      • Гости
      • Пишет: Юлия |
      • Сообщений: 0 |
      • 12 март, 07:03
      • #
      А как же свобода слова?! Получается человек не имеет право говорить то что он думает о действующей власти! Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации: Каждому гарантируется свобода мысли и слова.