Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Апрель 2019 (23)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Коррупция на дорогах. Почему молчит глава ульяновского СК Михайлов?
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 17 апрель, 09:31
Коррупция на дорогах. Почему молчит глава ульяновского СК Михайлов?
На минувшей неделе Тверской суд Москвы огласил приговоры бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его брату Андрею и предпринимателю Андрею Лушникову.
Экс-мэр осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУП «Дороги Владивостока» - на 10 лет в колонии строгого режима. Андрей Пушкарев - на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей.
Сроки и штрафы в отношении Игоря Пушкарева и его подельников – прецедент, созданный на основании материалов Приморского ФАС, плюс отличная работа следователей, которым удалось доказать: экс-мэр Владивостока получил на строительстве дорог взятку на сумму в 75 млн. рублей в результате нехитрой мошеннической схемы, ограничив конкуренцию при проведении конкурса.

В Ульяновской области региональный Следственный комитет после ухода генерала Евдокимова на глазах превращается в «сливной бочок» громких уголовных дел. С назначением Михайлова региональный СК покинули лучшие профессиональные кадры, так что расследовать серьезные уголовные дела осталось некому. Из СК ушли или перевелись на работу в другие регионы опытные следователи евдокимовской закалки, не запятнавшие свою репутацию Лобанов, Саенко, Лашин, Власов, Колосков… Последний вел уголовное дело в отношении Родионова. По сути, региональный следственный комитет обезглавлен, развален и морально деморализован. Самые сложные коррупционные дела ведет СК РФ или Приволжский СК, а здесь, в Ульяновске, сливаются или кладутся на полку даже те, по которым есть достаточная доказательная база, собранная в результате ОРД.

До сих пор не доведены до суда уголовные дела по «Тепличному», и что-то подсказывает, что закончатся они пшиком и наказанием «стрелочников». Уголовные дела по картельным сговорам операторов соцпитания, возбужденные на основании материалов УФАС, так же, по имеющейся информации, завершатся сделкой со следствием и мизерными штрафами для главных обвиняемых. По другой теме – строительство девяти детских садов в Ульяновской области без конкурсных процедур, что, сами понимаете, является чистейшей воды коррупционными факторами, дело региональным СК даже не возбуждалось http://ulnovosti.ru/content/6/37611/ . Два месяца в Следственном комитете пылятся материалы оперативно-розыскных мероприятий по сговору чиновников и ООО «Инждор» при разработке сметной документации по строительству дороги по ул. Маслова в Засвияжском районе Ульяновска. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Как стало известно Ulnovosti.ru, мероприятия, связанные с выемкой документации в Управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, проводились сотрудниками регионального УФСБ и СК еще в феврале-марте 2019 года. Под подозрение силовиков в очередной раз попали все те же известные всем лица Управления дорожного хозяйства администрации города: Бычков, Демидов и начальник отдела закупок Боброва. Попались на схеме, удачно и неоднократно обкатанной при проведении конкурсов или аукционов на строительство и ремонт дорог в Ульяновске. Благо, все подрядчики в городе – знакомые, писать заявления на чиновников города вряд ли кто пойдет. С теми легче договориться. На этот раз чиновников горадминистрации подвела завышенная самоуверенность, а желание подзаработать на очередной сделке, видимо, напрочь отбило чувство самосохранения.

Под подозрение силовиков Бычков, Демидов и Боброва попали, вступив в преступный сговор с представителем коммерческой организации Владимиром Парамоновым, являющимся сотрудником ООО «Инждор» при организации и проведении открытого конкурса № 0168200002418005519 и заключении муниципального контракта №11 от 6 января 2018 года на разработку проектной документации с изысканиями на строительство автомобильной дороги по ул. Маслова в Засвияжском районе Ульяновска.

Начальная точка будущей дороги в техдокументации обозначена «примыкание к ул. Московское шоссе (напротив ул. Автозаводская)», конечная - до существующей дороги в районе УАЗа. Начальная максимальная сумма контракта на разработку сметы под будущую дорогу составила 7 млн. рублей, 6 650 тыс. рублей из которых - средства дорожного фонда Ульяновской области. Заказчиком конкурса на составление сметы выступило Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска во главе с Игорем Бычковым.
Коррупция на дорогах. Почему молчит глава ульяновского СК Михайлов?
По версии силовиков, именно сговор с чиновниками позволил ООО «Инждор» в конечном итоге стать победителем конкурса. Есть информация, доказывающая, что именно сотрудники данной компании готовили у себя в офисе техдокументацию для конкурсной процедуры, организатором которой впоследствии выступило городское Управление дорожного хозяйства во главе с Бычковым. Причем, по предварительной информации, ущерб от такого сговора и действий должностных лиц составил более 2 млн. рублей. Доказательства лежат на поверхности: по мнению следствия, в смете применялись двойные коэффициенты. Очевидность завышения стоимости сметы журналистам Ulnovosti.ru подтвердили и представители других коммерческих структур - участники рынка строительства дорог в Ульяновске. Сказали, готовы были спроектировать дорогу миллиона за 3,5 – 4, никаких сложностей в этом нет.

О том, что проектирование, ремонт и строительство в регионе дорог коррумпировано до самой чиновничьей верхушки, Ulnovosti.ru писали неоднократно. Достаточно вспомнить уголовное дело в отношении экс-советника губернатора Ульяновской области Сергея Фанина http://ulnovosti.ru/content/5/33256/ . В материалах того уголовного дела, кстати, также фигурировали фамилии Бычкова, Демидова. Более того, есть информация, что доказательства по их незаконным действиям достаточны для возбуждения отдельного уголовного дела, но они лежат в СК по Самарской области и в Ульяновской области никого из силовиков не интересуют. Почему-то не стали предметом следствия многочисленные договоры по передаче сотен миллионов рублей без конкурсных процедур на ремонты уютных дворов, парка Дружбы Народов, ул. Гончарова, дорог в ПОЭЗ. Как не попали почему-то в поле зрения силовиков аналогичные сомнительные аукционы на строительство дороги и «золотого моста» в Цильнинском районе http://ulnovosti.ru/content/6/43582/.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: в деле «Инждора», вероятно, тоже присутствует коррупционная составляющая. Один из подозреваемых – Владимир Парамонов – личность в дорожной отрасли известная. Он учредитель ООО «ДРСУ Инза», «ДРСУ Базарный Сызган». На пару с отцом оба являются учредителями ООО «Инждорстрой». Папа Владимир Анатольевич Парамонов – бывший сотрудник Департамента автомобильных дорог Ульяновской области, сохранивший дружеские связи со своим бывшим руководством. А если следователи более пристально «покопаются» в дорожных делах, то уголовное дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева может оказаться детским лепетом по сравнению с теми темными делами, которые творятся в дорожной отрасли Ульяновской области.

Коррупция на дорогах. Почему молчит глава ульяновского СК Михайлов?
фото texastribune.org
Материал: Улновости
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: olsd |
    • Сообщений: 0 |
    • 22 апрель, 11:04
    • #

    The adidas Yeezy Increase 550  BY9611 Replica is slated to be the newest design set to come out of the adidas x Yeezy line. Although much talk and reports have been focused around the footwear and when it might perhaps launch, absolutely nothing has been validated when it involves just what the footwear actually looks like or when it will release.