Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 23 апрель, 14:31

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева
Что, впрочем, не помешало им благодаря абсолютному большинству принять доклад к сведению. Против проголосовала только фракция КПРФ, поставив работе правительства неуд и потребовав от губернатора уйти в отставку.
Пытаясь сохранить лицо, свое «резюме» представили и немногочисленная фракция ЛДПР, человек-фракция Сурайкин и неопределившаяся с политическими предпочтениями личность Володарский. Впрочем, никто из них не осмелился не то чтобы назвать фамилию главного ответственного за все провалы в здравоохранении, ситуации с обманутыми дольщиками, тотальном обнищании ульяновцев. Никто не потребовал наказания и увольнения подотчетных губернатору чиновников. Никто, кроме вышедшего к трибуне Гибатдинова. Последний пошутил, что когда станет губернатором – уложится в час доклада, чем разрядил обстановку в зале, но явно напряг главного «виновника» сегодняшнего заседания Морозова.
- Заслушал отчет, складывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии и в ближайшее время наконец-то достигнем экономического прорыва, - заявил Гибатдинов. - Вы нам много обещали: дирижабли, струнный транспорт, красивую усадьбу колобка. В реальности мы видим несколько другое, хотя, возможно, народ и чиновники находятся в разной реальности! Рост бедности, снижение покупательской способности населения, рост тарифов, беспредел в ЖКХ, безработица, низкие заработные платы, сокращение населения! Государственный долг достиг 25 млрд рублей, а задолженность по отраслям превысила 5,6 млрд. Исходя из отчета правительства, спад индекса промышленного производства по отношению к январю 2017 года составляет 10%. Загублены крупнейшие заводы, такие как КПД, цементный завод, ЖБИ. Происходят постоянные сокращение на УАЗе и Авиастаре. О каких инновациях и инвестициях идет речь??! Растет лишь административный аппарат, создаются непонятные фонды, министерства. Бешенные деньги тратятся на пиар губернатора. Хотя известное изречение гласит, что «Хороша та власть, о которой никто не вспоминает».
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Оно продолжает находится в кризисном состоянии. Вновь принята Программа государственных гарантий на 2019 год с дефицитом в 1 миллиард, а это значит, что госнормативы финансирования не будут выполнены и ульяновцы опять будут оплачивать медицинскую помощь. По уровню реальных доходов населения область находится в 6-й десятке регионов и на этом фоне не обеспечены государственные нормативы финансирования отрасли! Это ведёт к дефициту лекарств и расходных материалов, невозможности больницам оплатить бензин и коммуналку, содержать автомобили скорой помощи (в сельских скорых нет даже запчастей для авто). Заявления о выполнении майских указов вызывает «смех сквозь слезы».

Средняя зарплата по региону якобы составляла в прошлом году 28 тыс. рублей. В реальности нет таких рядовых врачей, получающих 56 тыс. руб., так же как и медсестер с доходом в 28 тыс. руб. Санитарок перевели в уборщицы якобы по собственному желанию, сократив ставки до 0,5 и до 0,75. Кредиторская задолженность госучреждений здравоохранения приблизилась к 2,5 миллиардам рублей - это второй показатель в стране в абсолютном выражении, а в пересчете на душу населения - мы абсолютные лидеры. И не надо говорить, что это хвосты муниципалитетов после передачи здравоохранения на уровень области. На момент передачи совокупный долг всех муниципальных больниц был 350 млн руб!

Из-за огромной просроченной кредиторки заблокированы счета многих учреждений, невозможно нормально вести хоздеятельность. Мы неоднократно указывали на эти факты, но вместо решения проблемы Минздрав по указанию правительства придумывает способы не пускать депутатов от КПРФ в лечебные учреждения. Вместо адекватного финансирования мы получаем новую волну оптимизации: сокращаются койки, отделения, подразделения. Правительство снижает и без того низкую доступность медпомощи - смертность на селе в 1,5-2 раза выше, чем в городе! Губернатор и правительство уничтожают собственное население!

Онкологические больные не могут обеспечить себя дорогостоящими лекарствами, люди вынуждены ждать обследований и химиотерапии по несколько недель, когда дорога каждая минута. Ситуация с льготными лекарствами не улучшается. Финансирование из федерального бюджета не выручает, потому что область отчитывается перед Москвой о 95-96% покрытии этих нужд. И на этом фоне высокопоставленные чиновники умудряются воровать! Мы неоднократно обращались к Вам лично, Сергей Иванович, и требовали прекратить вакханалию с завышением цен, но меры предприняли только федеральные следователи. В этой связи мы не верим, что вы не были в курсе, что разоряется «Ульяновскфармация».
ЖКХ
Вами, Сергей Иванович, озвучено намерение создать государственную управляющую компанию, но это так и сталось обещанием. В действительности же государственные ульяновские управляющие компании – банкроты. Весь фонд многоквартирных домов передается вашим приближенным. Те в свою очередь отмывают деньги, накапливают долги перед ресурсниками, банкротятся и успешно открывают новые. Жители же остаются один на один со своими проблемами. Не исполняются решения судов о проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов, необходимая для этого сумма достигла 1,5 млрд рублей.

КОММУНАЛЬНЫЕ СЕТИ
изношены практически на 80%, во многих населенных пунктах идет ржавая вода, а коммунальные службы «в боевой готовности» ждут прорыва теплотрасс. Из-за провала программы «Чистая вода» несколько десятков сел остаются без водоснабжения.
МУСОРНАЯ РЕФОРМА
так же провалена. За нее готовы платить лишь 30% населения. Тарифы завышены и вызывают недовольство. С садовых товариществ взимается плата в зимнее время, хотя там никто не проживает, аналогичная ситуация с ГСК. Рэкет 21 века! Вы скидываете ответственность на министров, хотя все знают, что без вашего ведома в регионе ничего не делается.

Я уже неоднократно говорил, что соседние регионы практически все ГАЗИФИЦИРОВАНЫ НА 90%. У нас же два года назад было 62,5 % а сегодня, по данным правительства, 60% - это как? Села ждут газификацию как чуда.

Провалена ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН из аварийного и ветхого жилья. Люди живут в скотских и опасных условиях.

В регионе более 3 тыс. ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, 29 проблемных объектов, однако только 11 из них власть признала таковыми в текущем году после вмешательства прокуратуры. На два их них из областного бюджета выделено 75 млн рублей, а что будет с другими - непонятно.

УПРАВЛЕНИЕ ГОССОБСТВЕННОСТЬЮ
Госкомпании продолжают разваливать. В 3 квартале 2018 года «Корпорация развития коммунального комплекса области» при выручке в 157 миллионов получила долги в размере 14. ОА «Агропромпарк», занимающееся сельскохозяйственным производством, при выручке в 28 миллионов имеет долги в 24, 100% пакет акций готовиться к приватизации, а ОА «Агрокомбинат «Ульяновский» задолжал 379 миллионов.

Удивительным фактом является и то, что во время чемпионата мира по футболу гостиница «Октябрьская», что в центре Ульяновска, при выручке в 25 миллионов «ушла» в минус 15. Из 29 госорганизаций 17 находятся в долгах, немалая часть их продолжает приватизироваться и подвергаться ликвидации. Масса районных лесхозов подвергаются этому процессу. Прибыль от использования лесов региона остается на низком уровне. Самый главный вопрос сохраняется в отношении АО «Ульяновскфармация» - её выручка составила более чем миллиард рублей, а отпускные цены на лекарства были завышены на 30-50%. Организация, выполнявшая функцию прокладки, для оседания львиной прибыли, оказалась обанкрочена и принесла лишь убытки в размере 133 миллионов.

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА
региона докатилась до политических преследований, создания «антикоммунистических» штабов, подключения полиции, судов, прокуратуры. На меня пытались составить 8 протоколов за проведения встреч с избирателями. Депутатов Кузина и Гурьянова арестовали за поход в прокуратуру, где, по нашим данным, находились и вы. Сегодня идут попытки снятия с Гурьянова депутатских полномочий за его активную работу. На наших депутатов и их родственников собираются компрометирующие материалы. Если вы не прекратите подобную вакханалию, мы будем обращаться в Главное управление ФСБ. Мы не сдадимся, нас не напугать! Мы обещаем защищать наших товарищей!

Откровенный саботаж со стороны областной власти по отношению к Димитровграду. По вашей вине были сорваны конкурсные процедуры по избранию главы города. Складывается ощущение, что вам «чем хуже, тем лучше»! Аналогичная ситуация в Тереньгульском районе, после победы КПРФ в 2-х поселениях приостановлены ремонт дорог и прокладка освещения.
ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ И ПЛОЩАДЕЙ
Под видом борьбы за историческую объективность в Ульяновске происходит неприкрытая декоммунизация и десоветизация. Вешаются доски преступникам типа Каппеля. Переименовываются площади и улицы! Власть ощущает себя абсолютным хозяином, а абсолютная власть развращает абсолютно.

Как паутина разрослась КОРРУПЦИЯ. Отмываются деньги на дорогах, которые весной смываются. После скандальной стройки автодрома «Симбирского кольца», на которой украли огромную сумму денег, главного лоббиста проекта г-н Харлова вы направляете в Совет Федерации. И про сборы госпожи Балакишиевой со строительных компаний за выигранные тендеры якобы тоже никто не знал. Рынок социального питания разделен между вашими друзьями – бывшими депутатами, уже освоено 3 млрд рублей. Итог – массовые отравления, десятки нарушений, отказ родителей от питания в школах, откровенное издевательство над больными. И самое главное «Ульяновскфармация». Я уже сказал на отчете Смекалина, что либо руководство региона было причастно к лекарственной теме, либо оно некомпетентно до такой степени, что его подчиненные воруют миллиардами.

Исходя из всех доводов, представленных фракцией КПРФ, мы оцениваем вашу работу как «неудовлетворительную» и призываем вас уйти в отставку.

Такой откровенной оплеухи Морозов стерпеть не мог. Вернулся к трибуне и попытался высказать Гибатдинову «алаверды», а заодно показать, что в этом «доме хозяин». Но сначала высказал слова благодарности единороссу Гвоздеву за поддержку, Грачеву – спасибо за предложения.

- Совершенно не поддерживаю то, что сказано Гибатдиновым, - заявил с трибуны красный как рак Морозов. – Это отдельные проблемы, использование на этой трибуне сплетен или выдернутых из контекста слов. Например, называет какие-то полтора миллиарда рублей дефицита по программе госгарантий. Дефицит по программе госгарантий никакие не 1,5 млрд рублей, а всего 750 миллионов. Высокооплачиваемой работы в области много. Я сейчас ищу 1 500 человек на «Авиастар». Приведите мне тех замечательных людей, которых я готов трудоустроить!

Я не утверждал бюджет. Я его только подписал, - заявил на полном серьезе губернатор Морозов. - Нечего на зеркало пенять. Нет никаких огромных расходов на пиар губернатора. Мне пиар не нужен. У меня 100-процентная узнаваемость. Посмотрите, сколько заложили на информподдержку администрации города Димитровграда. И себе г-н Ерышев заложил.

Гибатдинов пытался с место было вмешаться, чтобы ответить на губернаторские выпады по каждому из пунктов, ибо последний преднамеренно путал пиар гордумы с пиаром горадминистрации, контролируемой из облправительства. Да и в «сказки» про полторы тысячи рабочих мест на «Авиастаре» при существующем сокращении персонала мало кто поверил, как и не было в докладе Гибатдинова цифры в 1,5 млрд дефицита по госгарантиям.

- Спокойно, - по-ментовски осек коммуниста глава региона. - Я вас не перебивал. Ваше заявление, что я организовал саботаж в Димитровграде, не соответствует действительности. Я против тех кандидатов, которые вы там мне в Димитровграде предлагали. Они не соответствуют тем задачам, которые ставятся перед городом…

Что касается конкретно наших мер поддержки – мы приняли решение, что налог от НИИАРа в 100 миллионов будет оставаться в городе. Я инициировал акцию «Подарок городу», и пока из вас никто не решился на подарок.

Последнее губернатор Морозов лучше бы утаил. Наобещав на миллиарды, глава региона подарил городу пять лавочек и пять урн, с легкой душой отправившись в непродолжительный отпуск. Димитровградцы дружно оценили губернаторский подарок по достоинству, посмеялись и сошлись во мнении, что он щедрый по-губернаторски.

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»
Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»
 Улновости
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.