Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Красные Знамена, портреты Советских полководцев… 9 мая. Законен ли запрет этих символов и знаков Победы?
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 7 май, 14:19
Красные Знамена, портреты Советских полководцев… 9 мая. Законен ли запрет этих символов и знаков Победы?
Сегодня многие задаются вопросом: можно ли присоединиться к «Бессмертному полку» со знаменем Победы, флагом СССР, портретами Иосифа Сталина и других полководцев Великой Отечественной войны? Дискуссий на этот счет сейчас – масса. Обком КПРФ отвечает на этот вопрос.
7 мая 2019 г. в здании администрации Ульяновска прошло совещание по вопросу организации и проведения Дня Победы 9 Мая на территории города, на которое были приглашены представители политических партий региона. Одним из принципиальных пунктов обсуждения повестки дня стал вопрос использования какой-либо символики на акции «Бессмертный полк». Представители: КПРФ Виталий Кузин и ассоциации ветеранов спецслужб Евгений Лытяков согласились с тем, что о вероятности использования политической символики спор не идёт. Однако Знамя Победы, флаг СССР – это те символы, которые вдохновляли наших предков на борьбу с фашистским врагом. Иосиф Сталин и многие другие полководцы Великой Отечественной войны это люди, которых немыслимо и глупо отделять от Дня Победы. Особо отметим, что исполняющий обязанности Первого заместителя Главы города Ульяновска Михаил Сычев, прочитав некоторые пункты Устава Полка, а именно; «Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле (в том числе историческом), чиновнике…», попытался предположить, что у организаторов мероприятия могут возникнуть вопросы к гражданам, решившим «принести портреты каких-либо полководцев». Представитель организации «Бессмертный полк» г-н Травкин на совещание предусмотрительно не явился, поэтому каких-либо уточнений у него получить не удалось.

Подытожим. Будем верны тем идеалам, за которые сражались наши отцы и деды, будем нести знамя Победы, флаги Советского государства и любые портреты полководцев и руководителей той страны. Это не персонализация. Они внесли вклад в общую победу также, как другие миллионы советских граждан. Все честно и справедливо. В конце концов, есть пункт 3 статьи 29 Конституции, который гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».
Напомним, что 9 мая 2019 г. члены и сторонники партии КПРФ возложат цветы к Вечному Огню у Обелиска Славы на площади 30-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также примут участие в акции "Бессмертный полк". Группа, возлагающая цветы, собирается у гостиницы "Волга" в 9:30. А с 14:00 фонтан у здания Ленинского Мемориального центра станет точкой сбора участников "Бессмертного полка". Приглашаем ульяновцев и гостей области принять участие в этих важных памятных мероприятиях.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.