Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ульяновцы требуют смены кадра
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 13 май, 15:38
Ульяновцы требуют смены кадра
Проведённые для Кремля закрытые социологические исследования показали российские субъекты с наибольшими запросами на смену губернаторов. В списке губернаторов «на вылет» и глава Ульяновской области Сергей Морозов.
Закрытые социсследования, проведенные в марте для администрации президента, показали, в каких регионах существует наибольший запрос на смену губернаторов. В ходе исследований также замерялись уровень доверия к главам регионов и отношение к их деятельности. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на два близких к Кремлю источника, знакомых с данными исследований.

В десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, вошли Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Коми), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Александр Левинталь (Еврейская автономная область) и Сергей Морозов (Ульяновская область).

Еще четверо глав регионов из этого списка уже оказались сбитыми летчиками и были отправлены в отставку: Александр Бердников (Республика Алтай, отправлен в отставку 20 марта 2019 года), Юрий Берг (Оренбургская область, отправлен в отставку 21 марта 2019 года), Борис Дубровский (Челябинская область, отправлен в отставку 19 марта 2019 года), а также Алексей Орлов (Калмыкия, отправлен в отставку 20 марта 2019 года) .

Отметим, что ульяновский губернатор как минимум на протяжении последних двух-трех лет в социсследованиях и рейтингах, проведенных по заказу Кремля, оказывался в аутсайдерах. В декабре 2018 года Морозов показал катастрофическое падение рейтинга в минус 30 процентов, оказавшись в пятерке глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга. В октябре 2018-го политологи включили его в топ-14 не переизбираемых глав регионов страны.

Только слепой не может замечать, что в Ульяновской области давно появляется появился запрос на обновление в региональном управлении. Сама власть в лице Морозова и его окружения этот запрос не услышала и слышать не желает. Ульяновский губернатор заявил о своем намерении избираться на новый срок, что больше походит на блеф.

Отсюда – очередные попытки Морозова по сотому кругу «оседлать» лояльность ульяновцев. Ради роста личного рейтинга он готов пойти на что угодно: в очередной раз по кругу обещать «золотые горы». Спортсменам - футбольные корты с искусственным покрытием, ледовые дворцы и зарплату хоккеистам. Музыкантам и театралам – новые инструменты, зарубежные гастроли, ремонты театров… Отсюда – попытка вернуть любовь димитровградцев и очередные многомиллиардные обещания. Как говорил Жириновский: «Каждой бабе – по мужику, каждому мужику – по бутылке».

В повестке дня спустя 14 лет губернаторства Морозова появился тезис «борьба с бедностью и низкими зарплатами», хотя именно последние он преподносил президенту Путину как главную изюминку в инвестиционной привлекательности Ульяновской области.

Команда Морозова тщетно пытается сегодня переключить на себя оппозиционную повестку, включая рост тарифов на ТБО, электроэнергию, тепло, пытаясь наладить диалог с общественностью. Все до банальности просто: кредит доверия за 16 лет губернаторства исчерпан. Так что «работа над ошибками», вылившаяся в огульную раздачу «пряников» и обещаний, вряд ли удастся, как не проникнутся ульяновцы вновь любовью к действующему губернатору.

На фоне всех сегодняшних обещаний и заявлений Морозова об Ульяновской области как инвестиционном рае, экономических чудесах катастрофичными выглядят долги региона. Это 26 млрд. рублей госдолга. Плюсом задолженность под 10 млрд рублей чиновничьих структур и муниципалитетов области перед предпринимателями, налоговиками… Область медленно и верно катится к банкротству, а нарисованный профицитный бюджет на 2019-2021 годы – не что иное, как попытка команды Морозова избежать введения внешнего финансового управления. По примеру Башкортостана. Когда региональной власти придется отчитываться за каждую потраченную копейку. И вряд ли кто-то в Кремле даст разрешение на проведение ТАФИСы, финансовые траты на несуществующий китайско-российский проект строительства цементного завода и многое другое.

Единственное, что пока сдерживает Кремль от отставки Морозова, – это активность оппозиции в лице КПРФ и его лидера Куринного. Но и оставлять Морозова рулить регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля. И, прежде всего, для президента Путина, рейтинг доверия к которому напрямую зависит от деятельности региональной власти в лице губернатора.

http://ulnovosti.ru/content/1/Ulyanovcy_trebuyut_smeny_kadra/
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.