Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Поддерживаете ли Вы инициативу депутатов КПРФ о запрете размещения рюмочных в многоквартирных жилых домах?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Июнь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Архив новостей
    Июнь 2017 (18)
    Май 2017 (22)
    Апрель 2017 (29)
    Март 2017 (31)
    Февраль 2017 (33)
    Январь 2017 (20)
    Меню
    Авторизация
    Ульяновск. Противостояние власти и народа продолжается.
    28 июня 2010 года прошел очередной сход жителей улицы Промышленная, защищающих зеленую зону около своих домов, где намерены возвести многоэтажный дом. Несмотря на то, что губернатор Морозов дважды обещал решить вопрос о сохранности зеленой зоны, строители предприняли очередную попытку захватить участок.
    В Ульяновске уже 6 дней продолжается голодовка учителей и родителей учащихся средней школы 7 имени В.В. Кашкадамовой.
    Это одна из пяти школ города, решение о ликвидации которых принято городскими властями. К голодовке присоединились учителя и родители детей школы 8, которая также должна быть закрыта. Городские и областные власти никаких реальных шагов для нормализации ситуации не принимают, ограничиваясь попытками уговорить протестующих прекратить голодовку. Показательно, что ведут эти, с позволения сказать "переговоры" мелкие чиновники, не имеющие полномочий принимать какие - либо решения.
    Ульяновск. Довели до голодовки.После объявления решения городских властей о ликвидации под маркой "оптимизации" пяти школ, учителя и родители предприняли все возможное для сохранения учебных заведений - однако, несмотря на обращения, пикеты и сбор подписей, власти от своих планов не отказались. Группа учителей и родителей школы 7 им. В.В. Кашкадамовой, одной из старейших в городе, вынуждены были прибегнуть к острейшей форме протеста. 24 июня 2010 года в 12:00 они начали голодовку.
    • admin |
    • Раздел: --- |
    • Опубликовано: 28 июнь, 06:00
    Ульяновск. Довели до голодовки.
    После объявления решения городских властей о ликвидации под маркой "оптимизации" пяти школ, учителя и родители предприняли все возможное для сохранения учебных заведений - однако, несмотря на обращения, пикеты и сбор подписей, власти от своих планов не отказались. Группа учителей и родителей школы 7 им. В.В. Кашкадамовой, одной из старейших в городе, вынуждены были прибегнуть к острейшей форме протеста. 24 июня 2010 года в 12:00 они начали голодовку.
    В Ульяновске - очередное противостояние власти и народа. Вновь, как и два года назад, предпринимаются попытки застроить зеленую зону в густонаселенном микрорайоне. После того, как в 2008 году почти 800 возмущенных ульяновцев перекрыли на 3 часа одну из главных автомагистралей Засвияжского района города, губернатор области Морозов во второй раз публично пообещал, что строительство 216 квартирного жилого дома осуществляться не будет. Первый раз, и тоже публично, он давал такое обещание накануне выборов в Законодательное Собрание области, агитируя за кандидата от "Единой России".
    Нет политике дискриминации и унижений военных ветеранов и пенсионеров
    24 июня 2010 года в рамках Всероссийской акции протеста Ульяновский обком КПРФ провел перед зданием областного военного комиссариата пикет "Нет политике дискриминации и унижений военных ветеранов и пенсионеров".
    Власти добивались переноса пикета из центра города на площадь у старого железнодорожного вокзала.
    Пикет КПРФ против закрытия школ.
    10 июня 2010 года обком КПРФ провел пикет против планируемого закрытия ряда школ города. В пикете приняли участие также комсомольцы Ульяновска, члены региональных общественных движений "Победа", "Патриоты" и "За достойную жизнь!". Пришли на пикет и представители педагогических коллективов, и родители учащихся школ, приговоренных к "оптимизации".
    Коммунисты против закрытия школ.
    Встреча с депутатом Законодательного собрания области (фракция КПРФ) доктором технических наук, лауреатом Ленинской премии Вячеславом Валентиновичем АЛЕКСЕЙЧИКОМ состоялась 8 июня 2010 года у здания мэрии г. Ульяновска. По просьбе педагогических коллективов и родительской общественности ряда школ города, которые намечено закрыть, депутат проанализировал сложившуюся ситуацию. Свои требования высказали выступившие на встрече представители инициативных групп "оптимизируемых" школ. Участники встречи потребовали ответить на свои вопросы представителей руководства органов образования.
    Пикет КПРФ в защиту конституционных прав граждан
    1 июня 2010 года, в День защиты детей, коммунисты и комсомольцы Ульяновска провели пикет против подписанного президентом РФ Медведевым закона, по которому часть социальной сферы (образование, здравоохранение, культура) частично переводятся на самофинансирование, то - есть выживать она будет за счет поборов с граждан.