Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Июль 2018 (14)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    ЛЕД ТРОНУЛСЯ?Итак, господа присяжные, лед тронулся, как сказал бы незабвенный великий махинатор Остап Бендер. Уголовное дело в отношении зампреда ЗСО Алсу Балакишиевой, это, я вам скажу, нечто. Должно быть, у многих во властных ульяновских верхах что-то там сжалось и неприятный холодок пробежал по спине. Как-то себя поведет Харисовна на допросах, о ком и о чем станет говорить ради спасения своего? Неприятная, прямо скажем, ситуация, и как она разрешится, можно лишь предполагать. Ясно одно: замять дело не получится…

    Сам  врио губернатора по поводу этой истории еще напрямую не высказался. Но его пресс-секретарь  Антон Грищенко сообщил журналистам, что врио губернатора Сергей Морозов следит за делом Алсу Балакишиевой, подозреваемой в получении взятки в 500 тысяч рублей, однако это далеко не главное событие в жизни региона.

    «Есть вещи, требующие несоизмеримо большего внимания и усилий. У нас совсем скоро стартует МАТФ, грандиозное мероприятие мирового уровня в области развития транспортной авиации. У нас только на этой неделе будут подписаны два весьма заметных инвестиционных соглашения. Поэтому есть, чем заниматься, всем: и губернатору, и правительству», – отметил Антон Грищенко.

     «Позиция губернатора такая: мы не должны «заметать под ковёр» любые явления коррупции, даже если с ней связаны люди с высоким статусом, заслуженные, известные. Неприкасаемых нет», – отметил также Антон Грищенко. То есть, из слов пресс-секретаря следует, что господин Морозов прикинулся сильно занятым и его, дескать, мелочи типа взяток в полмиллиона, не напрягают. И если Алсу Балакишиева надеялась на помощь и поддержку со стороны Морозова, то напрасно – врио губернатора на всякий случай отскочил подальше.

    И местные «единороссы» тоже практически моментально открестились от "паршивой овцы в своем стаде". Членство Балакишиевой в «ЕР» приостановлено. В пресс-релизе ульяновского отделения "Единой России" приводится цитата областного секретаря ЕР Виктора Корнева: "Это решение вызвано необходимостью выполнения нормы Устава, в которой четко прописано о приостановке членства партийца, в отношении которого заведено уголовное дело".

    В этой связи вспоминается мне другое дело, также связанное с депутатом.  О, сколько тогда было крика! И кто только не выступал в защиту и поддержку Александра Баландина: и чиновники, и депутаты и даже попы. Его это, правда, не сильно спасло, но сам факт примечателен – шума было много. А сейчас тишина, молчат чиновники и депутаты, словно оглушенные. Или они тоже понимают, что лед тронулся, и им остается только гадать, кто будет следующим?. 

    Степан РАЗИН

    The Moscow Post:Губернатор Морозов «погорит» на праймериз?Ульяновский вице-спикер парламента попала в дело о взяточничестве.