Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Апрель 2018 (20)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Меню
    Авторизация

    Денег полно,
    А дело одно –
    Сиди на попке,
    Нажимай на кнопки.

    Загадка про депутата

     

    А вот скажите-ка, уважаемые, знает ли кто-нибудь, почему трансляции заседаний Верховного Совета на рубеже 90-х годов прошлого века быстренько так прекратили?
    Не знаете? И я не знал. А вот посмотрел сегодня на «Ютубе» запись 55-го заседания нашего ЗСО и вмиг мне и те телетрансляции вспомнились, и ответ пришел на заданный вопрос сам по себе. Да потому прекратили показывать те заседания, что поняли: если показывать работу выборных органов власти напрямую и без ретуши, то на первых же выборах большинство депутатов лишатся мягких кресел в парламенте – областном ли, федеральном ли – без разницы.
    Вот я посмотрел – одного раза хватило! – и уверен теперь, что гнать надо метлой из ЗСО практически всех. За все заседание из всего длинного списка «народных избранников» я видел и слышал только нескольких. А уж если говорить о депутатах в разрезе их отстаивания прав и интересов избирателей, то тут и вовсе завал – от всего депутатского корпуса смело можно оставлять только четверых-пятерых.
    Моя соседка, человек от политики (и выборов) далекий,  как-то задала мне вопрос: и чего эти депутаты делают? Вот раньше был закон, и по нему все жили. А теперь принимают эти законы, как блины пекут – сами уж со счета сбились! Только  жить становится от этого только хуже. Признаюсь, не нашелся я с ответом тогда. Какая-то простая правда в ее вопросе была, хотя и понимал я, что не все так просто. Теперь, посмотрев ролик с заседания, я тоже не стал бы отвечать на вопрос соседки, а просто согласился бы с ней. Потому что то, что принимается депутатами ЗСО, походя – не вникая в суть, – зачастую ничего хорошего простому человеку не несет. Хотя подается все с мудреными и витиеватыми преамбулами: типа для улучшения (жизни, самих законов, управления и т.д.) все делается.
    Вот сегодня, скажем, принимали отчет Фонда обязательного медицинского страхования. Представлявший отчет чиновник сыпал цифрами, показывая, как хорошо фонд поработал – миллиардами оперировал чиновник. И вопросы к нему возникли только у депутата Куринного из фракции КПРФ. Дескать, почему, если все так гладко на бумаге, в здравоохранении области наблюдаются сплошные овраги? Почему бесплатные услуги заменяются платными, пациенты поликлиник и больниц вынуждены не только лекарства покупать, но и расходные материалы за свои деньги, когда средства – и немалые – для этого выделяются? Оказалось, что ФОМС контролировать расходование средств в полной мере не может, а из всех  карательных мер для нарушителей в его арсенале есть только штрафы. Которые бьют по бюджетам и без того небогатых учреждений здравоохранения.  Депутаты же единороссовского большинства считают, видимо, своей обязанностью молча и безропотно нажимать кнопку «за» на пульте для электронного голосования.
    Или возьмем принятие поправок к закону, регламентирующему обеспечение нуждающихся больных специальными коррекционными средствами – ортопедической обувью, корсетами и пр. Представлявшая поправки госпожа Сморода из соцзащиты озвучила их суть: семьи, имеющие доход выше 12 тысяч рублей будут теперь покупать эти средства за свой счет, если они не относятся к категории дорогих, когда их цена исчисляется десятками тысяч рублей. А в качестве примера средств недорогих назвала чиновница ортопедические ботинки за четыре тысячи рублей. Слушал я ее и прикидывал: доход 12 тысяч. За ЖКХ из них надо отдать почти половину. И вот эти ботинки за четыре «штуки». А жить на что? Ответа на этот вопрос чиновница не дала ни мне, ни депутатам-коммунистам. Но и без него я понял главное: власти региона всерьез считают ульяновцев, имеющих доход в 12 тысяч рублей вполне себе обеспеченными. Они уверены, что на эти деньги можно жить! Да за одно это гнать всех, повторяю, метлой из власти надо!
    И вот так – по всему перечню обсуждаемых сегодня на заседании ЗСО тем. Вопросы в интересах избирателей задавали только депутаты от КПРФ. Вот их я, будь моя воля на разгон ЗСО, оставил бы на своих местах. Ну, еще, может быть, Грачева из ЛДПР оставил бы – он сегодня тоже из провластного «мейстрима» выпадал. Остальных, включая председателя – вон. Вот об этом я при случае своей соседке обязательно скажу. Может быть, она после этого и на выборы сходит…
    Но вернемся к началу. К вопросу, с которого начал я разговор. Сегодня, посмотрев заседание ЗСО в записи, я пришел к выводу, что для того, чтобы  выбрать настоящих, работающих для людей депутатов, и навести порядок в области и в стране, нужно не листовками предвыборными и прочим пиаром головы людям засорять, а просто вести заседания выборных органов власти в режиме онлайн – с телевизионной трансляцией. Убежден: многие из тех, кто сегодня «окопался» в гордуме, ЗСО и в Думе Государственной, расстались бы со своими мандатами навсегда.
    Степан РАЗИН

     

    Значит есть, что скрывать? А.Балакишиева больше не депутат ЗСО. Сегодня по собственному желанию депутат от партии "Единая Россия" Алсу Балакишиева сложила свои полномочия досрочно.