Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (15)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Меню
    Авторизация
    ГРАБЕЖ ПО ПЛАНУЭкономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: главным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».

    Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму —  2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.

    • stepan_razin |
    • Раздел: --- |
    • Опубликовано: 28 май, 15:45
    Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».
    Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намеренопереложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму —  2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.
    ГРАБЕЖ ПО ПЛАНУ
    Степан РАЗИН
    ШОБ Я ТАК ЖИЛ!Говорят, что японцы такие трудоголики, что даже в отпуска уходить не хотят. И отпуска-то эти по японскому КЗОТу совсем мизерные – от 10 дней за первый год до 20-и – за восьмой. А вот, поди ж ты, не хотят и все тут. Работать хотят. И зарабатывать.
    Не знаю, сколько им там отпускных платят, и как отпуска неиспользованные компенсируют, только думается мне, что японским трудоголикам до российских ой, как далеко. Особенно, если российский трудоголик относится к категории чиновников группы «А». Как наш губернатор, например, который теперь врио. Нет, я понимаю, конечно, что звучит дико: чиновник группы «А» и трудоголик, но факт есть факт: наш Сергей Иванович Морозов как японский труженик предпочитает в отпуск не ходить. Да и на что это ему, если три раза не сходил – и миллионер! А вы думали, что миллионы зарабатываются? Дудки! Губернатору нашему за неиспользованный отпуск такие бабосы капают, что на конвейере УАЗа за год не заработаешь! Вот, на 55-м заседании ЗСО цифирка прозвучала: 300 тысяч рублей за неиспользованный отпуск. 300 тысяч, Карл! Это при окладе-то  в сто с небольшим, если верить документам! Депутат Куринный тут же вопрос уточняющий министру финансов области: точно 300, вы не ошиблись? Госпожа Буцкая подтвердила: точно. Правда, дескать, сюда и командировочные входят и другое всякое.  Думала, наверное, что депутат, имеющий за плечами немалый стаж и опыт работы, не понимает, что отпускные это отпускные, а командировочные по другим статьям и шифрам проходят.
    Но вернемся к нашим баранам, как говорится и вслух позавидуем губернатору – не хило огреб Иваныч!
    Некоторые наивные люди спрашивают, откуда у нас средняя зарплата по области 24 тысячи, если нигде таких денег не платят? Платят, как видите. У того же господина Морозова с отпускными и всякими надбавками за непрерывность, секретность и бог знает, за что еще, почитай миллиона два за год-то выходит. Это сколько ж трудяг с автозавода надо к губернатору присовокупить, чтобы у них в среднем 24 тысячи получилось?
    Но это так, между прочим. Продолжим о трудоголиках. Вот я честно вам скажу: если бы мне отпускных платили втрое больше, чем в месяц по зарплате выходит, я бы в отпуск совсем не ходил. Тем более, если бы был я чиновником группы «А». Выписал бы командировочку куда-нибудь в Бразилию, «где много-много диких обезьян», и отдохнул бы, не отрываясь от производственного процесса. А потом, по окончании года бах! – триста «штучек» еще на кармане. Японцы позеленели бы от зависти к моему трудоголизму! Но пока завидовать им придется не мне, а врио губернатора Морозову – у меня-то и до среднего по области вместе с отпускными тысяч восемь не дотягивает…
    Степан РАЗИН