Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ЗЕМЕЛЬНЫЕ АФЕРЫ - 26 рублей за «сотку»!
Масштабы махинаций с землёй впечатляют. Только в одном Чердаклинском районе не столь давно вступили в силу судебные решения по 61 иску прокурора о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков по заведомо заниженной цене.
Постановление главы администрации Чердаклинского района, видного единоросса г-на Игнатьева В.Н. о продаже безо всякой рыночной оценки лакомого надела на волжском берегу за копейки (извиняемся, во избежание судебного иска со стороны этого «медведя», уточняем: по 26,6 руб. за сотку) решением суда отменено. Ас него как с гуся… И с подельников тоже…
А вскрыто-то далеко не всё. Удосужились в этом районе, близ того же с.Архангельское продать и иные земли. Тысячи гектаров угодий, ныне заросших чапыжником. Продали земли вместе с бетонными дорогами.
Удивительно, но на запрос по данному факту областная прокуратура сообщила: земли сельскохозяйственного назначения проданы ООО «Монолит», затем «постановлением Правительства Ульяновской области от 18.03.2010 г… переведены в категорию земель населённых пунктов с разрешённым использованием в целях жилищного строительства». И далее:«Несмотря на то, что приобретённая земля собственником не используется…, основания для прекращения права собственности… представляется преждевременным, так как не истёк 3-х летний срок с момента её перевода из одной категории в другую…». Всё очевидно, как божий день. Под коттеджную застройку приобретённые за бесценок участки благодатной земли будут реализованы совсем за другие деньги. И осядут они не в казне, а в бездонных карманах дельцов и продажных чиновников.
Не усмотрело оснований для проведения проверки в отношении ООО «Монолит», столь по-хозяйски распоряжающегося тысячами гектаров плодородной земли в Чердаклинском районе, и Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии. И это, невзирая на то, что с карт исчезли дороги. Раз земли в руках конкретных собственников, а проезжие пути на них пусть и в бетоне, построенные ещё при Советской власти, не обозначены, то и дорог, считайте, нет. И не важно, что по этим дорогам кому-то необходимо добираться к месту работы. Собственник вправе и перекопать «несуществующую» бетонку, и засыпать её мусором. Что и сотворили в с.Архангельское. А прокуратура и этого не углядела.
Министерство строительства Ульяновской области, напротив, выявило, что «Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Чердаклинский район» не указало в договоре купли-продажи… сервитут на земельный участок… 80 метров восточнее с Архангельское, для обеспечения прохода и проезда… В адрес администрации… направлен акт контроля…, в котором отмечено выявленное нарушение».
Пожелают ли его устранить добровольно главный «медведь» Чердаклинской «берлоги» и его окружение, которые давно рассматривают угодья как личную тайгу? Это большой вопрос. И министр, и прокурор, даже сам президент «всея Руси», чуть что, заявляют: ступайте в суд. Вот и министр М.И.Шканов сообщает, что «вопрос об установлении сервитута для проезда… может быть решён в судебном порядке». Что ж, спасибо за разъяснение, что наше конституционное право на свободу передвижения не может быть ограничено каким-то ООО «Монолит» и чиновниками из администрации Чердаклинского района. Но восстановлено это право может быть только судом, куда кому-то следует обратиться. Вы уж сами исправьте, г-н Игнатьев. Грех-то Ваш.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    Хм… даже такое бывает.

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.