Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Январь 2018 (18)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Меню
    Авторизация
    АНТИСТАЛИНСКАЯ ПОДЛОСТЬ
    АКТУАЛЬНОСТЬ ЗАЩИТЫ ИМЕНИ СТАЛИНА, ОТПОР АНТИСТАЛИНИЗМУ – ВСЕ ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО СЕГОДНЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОСНОВНОЙ НЕРВ ВРЕМЕНИ. ОДНАКО НЕ ВСЕ ВЕТЕРАНЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ МОЛОДЕЖЬ, ПРИТОК КОТОРОЙ В КОМПАРТИЮ ПОСТОЯННО РАСТЕТ, ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ПОНИМАЮТ, ПОЧЕМУ АНТИСТАЛИНИЗМ СТАЛ ГЛАВНЫМ ОРУДИЕМ ЛИБЕРАЛОВ ПРОТИВ КОММУНИСТОВ.
    Далеко не все знают и подоплеку событий, связанных с «закрытым» докладом Н.С.Хрущёва делегатам ХХ съезда КПСС. А ведь именно этот доклад открыл шлюз для потока махрового антикоммунизма.
    Сейчас, когда этот «исторический доклад» был детально изучен, оказалось, что он представляет собой набор мифов, а то и откровенного вранья. И об этом уже написано множество книг и статей. Достаточно обратиться к трудам видных публицистов и историков Юрия ЕМЕЛЬЯНОВА, Игоря ПЫХАЛОВА. Или взять, к примеру, книгу американского профессора Гровера ФЕРРА «АНТИСТАЛИНСКАЯ ПОДЛОСТЬ», в которой он прямо пишет: «Мне удалось выделить 61 «обличительное» утверждение. Каждое из них исследовано в свете исторических свидетельств, и, как стало понятно в итоге, в «закрытом» докладе Хрущёв не сказал про СТАЛИНА ничего, что оказалось бы правдой».
    Исследователь доказывает, что доклад Хрущёва представил намеренно искаженную картину деятельности партии и СТАЛИНА. Тем более он не вскрыл условия, в которых эта деятельность проходила, не учел влияния различных факторов на принимавшиеся в то время решения. Ведь в двадцатые и тридцатые годы Советский Союз мог рассчитывать только на свои внутренние силы. А требовалось в кратчайшие сроки создать мощную оборонную промышленность, развернуть и перевооружить армию. Все это можно было реализовать только за счет своих внутренних резервов, основным из которых было крестьянство. Поэтому коллективизация сельского хозяйства в сжатые сроки была совершенно оправданным решением.
    Не менее важной задачей было обеспечить внутреннее единство страны, сломить имевшееся сопротивление принятой партией программе спасения от военного разгрома. Сопротивление это имело глубокие классовые корни и немало сторонников. Надвигавшаяся война делала эту задачу – обеспечение внутреннего единства страны – неотложной, а меры по ее проведению – предельно решительными. Так, посол США в СССР в 1936-1938 годах Джозеф ДЭВИС после нападения Германии на Советский Союз отмечал: «Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительнейшими примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности СТАЛИНА и его близких соратников… Сегодня мы знаем благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Генлейна. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль)... Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» – спрашивают меня часто. «Их расстреляли», – отвечаю я.»
    Как расценить такое заключение высокого чиновника США? Что американский посол был членом ВКП(б), агентом НКВД и получал зарплату лично у СТАЛИНА? Ведь ничем другим подобные откровения, по мнению нынешних либералов, объяснить нельзя.
    Решая чисто конъюнктурные политиканские задачи (сохранения у власти), Хрущёв и другие партийные руководители обнаружили свою неспособность дать ответы на сложные вопросы, которые неизбежно вставали при изучении деятельности СТАЛИНА, советского государства, его истории. Запутывая вопрос о СТАЛИНЕ и периоде его правления, они одновременно открывали дорогу для всемирного наступления антикоммунизма и новых ошибок в руководстве страной. Тридцать лет СТАЛИН был под запретом. А в это время происходили необратимые перемены в общественном сознании, последовательно перерождалась партийно-хозяйственная элита, что и привело в конечном счете к катастрофе.
    Новый шквал обвинений против Сталина в конце 80-х – начале 90-х годов был организован Горбачёвым, Яковлевым и их сподвижниками как часть широкомасштабного плана по демонтажу советского общества и государства. Именно их политика опрокинула Советскую страну в тот исторический провал, из которого Россия не может выбраться до сих пор. В этом плане очень интересны интернетовские выступления публициста и ученого Сергея КУРГИНЯНА о разрушительных механизмах воздействия диссидентско-перестроечной прослойки на советское общество в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века («Суть времени», www.kurginyan.ru).
    И вот сегодня мы вновь встречаем попытку президентского окружения организовать новую кампанию «десталинизации», чтобы скрыть свои провалы в экономике.
    Наталья НИКОЛАЕВАскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.