Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Архив новостей
    Апрель 2018 (23)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Ноябрь 2017 (13)
    Меню
    Авторизация
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги?
    • InfoKPRF |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 23 сентябрь, 13:58
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги? В Законодательное собрание области поступил законопроект от губернатора, суть которого в подготовке очередных налоговых льгот для строительных компаний. Ни для кого не секрет, что в сложившихся сложных экономических условиях в стране, резко стали сокращаться продажи квартир, а параллельно стремительно расти цены на товары и сырьё, в том числе в строительной отрасли. Именно данные причины были указаны в финансово-экономическом обосновании к проекту закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области в связи с принятием Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на территории Ульяновской области».

    «Строительная отрасль в период кризиса испытывает наибольшие по сравнению с другими направлениями трудности», - так начинается текст экономоического обоснования законопроекта. Удивительно, насколько тонко господин Букин знает всё сферы жизни, что позволяет ему делать вывод, что строителям сейчас сложнее всего. На каком исследовании основаны такие выводы – загадка.
    «В первом квартале текущего года на рынке строительных материалов нашего региона произошел рост цен на 28-29% по различным видам металла. Кроме того, вслед за удорожанием строительных материалов произошло резкое увеличение процентных ставок по ипотеке и приостановка действия ряда кредитных продуктов, а также увеличение процентов по кредитам для юридических лиц более чем в 2 раза (от 20% до 30%) по отношению к 2014 году (от 12% до 14%)», - действительно, рост цен замечен везде. Аналогичная ситуация во всех отраслях бизнеса. Если рынок недвижимости стоит, зачем строить новые дома? В обосновании есть и такая информация:
    «Нестабильная финансовая обстановка повлекла за собой и падение продаж новостроек, а именно:
    ООО «Запад»» — снижение объема продаж жилья на 50%;
    ООО «УльяновскЦентрГазСтрой» — снижение объема продаж жилья на 20%;
    ООО «УК КПД-2» — снижение объема продаж жилья на 50%.»
    Возможно, стоит снизить темпы на время сложной экономической ситуации? Вместо этого, мы видим ,как в городе появляются всё новые объекты, которые фактически строятся на средства налогоплательщиков, а потом им же и продаются по повышенным ценам. Так почему же простой гражданин должен отдавать свои деньги строительным олигархам, если он сам испытывает абсолютно такие же трудности при любом походе в магазин.
    Остаётся только догадываться, почему руку помощи строительным олигархам губернатор решил протянуть именно сейчас, а не, к примеру, полгода или год назад. Пожалуй это напрямую связано с огромными финансовыми затратами, которые понесла «команда Морозова» в предвыборный период. ЕР официально потратила на выборы около 12 миллионов. Выборы прошли. Нужно раздавать долги. Видимо, губернатор решил расплатиться с добрыми спонсорами в лице строительных олигархов. Расплата будет в виде налоговых льгот для их бизнеса.
    Есть в законопроекте прямые угрозы в адрес области и депутатов. «Сокращение отрасли «Строительство» приведёт к сокращению ВРП Ульяновской области в течение года на 1,9 млрд.руб., а с учётом влияния на смежные отрасли-5,7 млрд. рублей. При этом бюджет недополучит налоговых поступлений». А вот если законопроект принять, обещают что экономический эффект будет 39,6 млн.руб. , Учитывая это, депутаты словно обязаны принять законопроект, чтобы не ухудшить судьбу бюджета и всего региона.
    Региональное отделение КПРФ считает, что весь этот законопроект ни что иное, как желание губернатора поддержать близких олигархов. Это и благодарность за финансирование (черная часть) избирательной кампании в гордуму, и возможный сбор средств на будущую кампанию... Фракция КПРФ в ЗСО данный законопроект поддерживать не будет.
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги?
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги?
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги?
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги?
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги?
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги?
    Губернатор готовит подарок бизнесу или отдает долги?скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.