Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Внеочередное заседание Законодательного собрания: однолетний бюджет и старый-новый закон о парковке на газоне
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 6 октябрь, 19:31
Внеочередное заседание Законодательного собрания: однолетний бюджет и старый-новый закон о парковке на газонеЧасто внеочередные заседания ЗСО назначают по вопросам, которые просто не терпят отлагательства. Региональные законы напрямую связаны с федеральными, а значит необходимо, чтобы они не противоречили друг другу и развивались гармонично. Учитывая именно это, депутаты ЗСО были вынуждены в срочном порядке вносить поправки в бюджетное законодательство региона. Ульяновская область переходит на формирование одногодичного бюджета. Ранее бюджет области формировался на 3 года. Однако до конца не понятно, сколько будет работать такое правило формирования бюджета. К примеру, федеральным законом № 273-ФЗ определено, что бюджет страны будет формироваться на год только в 2016. До сих пор в России бюджет страны принимался также на 3 года. Закон об однолетнем бюджете члены правительства внесли с Госдуму в связи с высокой волатильностью финансовых и сырьевых рынков. Причиной принятия однолетнего бюджета в нашем регионе тоже стала сложная экономическая ситуация.
Учитывая экономическое положение сейчас сложно представить, что будет в регионе через год или два. Поэтому краткосрочное формирование бюджета можно счесть вполне целесообразным. На заседании ЗСО депутат фракции КПРФ Алексей Куринный отметил, что необходимо учитывать экономическую турбулентность: "Уже сейчас инфляция на уровне 12 процентов, а к концу года, по прогнозам экспертов, вырастет до 16-18 процентов. Необходимо предусмотреть индексацию выплат в регионе на уровне инфляции. А при формировании бюджета на 2016 год нужно просчитать все выпадающие из-за сокращения бюджетных сроков финансовые средства».
С мнением оппозиции в ЗСО считаются редко. Законопроекты, которые вносит фракция КПРФ, предпочитают не поддерживать или просто выставлять как абсолютно неразумные. Буквально пару месяцев назад, депутаты наделяли сотрудников УВД правом составлять протоколы на автовладельцев, которые любят парковаться на детских площадках и газонах. Фракция КПРФ вносила альтернативный законопроект, согласно которому таким же правом наделялись бы и органы местного самоуправления. Увы, тогда эту идею поддержать отказались. Но, о чудо! Сегодня, на внеочередной сессии Заксобрания областным парламентариям был представлен идентичный законопроект. На сей раз законопроект внёс губернатор, а большинство ЕРовцев, конечно же, его поддержали. Выяснилось, что на исполнение закона УВД потребовали большие суммы, а вот сотрудникам муниципальных органов ничего не нужно. Остаётся только догадываться, почему в течение квартала ранее принятый закон абсолютно не работал, а идею КПРФ не одобрили.

В конечном итоге приняли поправки полностью соответствующие изначальному предложению КПРФ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.