Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Октябрь 2019 (10)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Встреча с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 31 декабрь, 21:38
Встреча с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым29 декабря 2015 года 13:45Москва, Кремль
В.Путин: Геннадий Андреевич, Вы знаете, что в конце года я встречаюсь с лидерами фракций: с Владимиром Вольфовичем [Жириновским] встречался и с Сергеем Михайловичем Мироновым.

Г.Зюганов: Да. Прежде всего хочу сказать, что в Вашем Послании Федеральному Собранию, на большой пресс-конференции и в фильме «Миропорядок» по сути дана реалистичная оценка происходящему, высказана обеспокоенность и желание многие проблемы решить вместе, сообща.

Крайне необходима солидарность в обществе. На мой взгляд, это принципиальная задача, которую мы обязаны в следующем году обязательно решить, потому что проблемы накопились: идёт война с международным терроризмом, кризис лихорадит весь мир.

В этом отношении наша позиция весьма конструктивна. Я сегодня хотел обсудить ряд перспективных проектов, которые могли бы обеспечить и консолидацию общества, и решение прежде всего производственных и социальных вопросов.

В ближайшие три года будет целая серия юбилеев. В следующем году 100 лет Транссибу. Транссиб – это один из самых гениальных проектов за всю историю России, который соединил страну и который окупился всего за три месяца; в 1941 году, не будь его, шесть дивизий перебросить к Москве было бы трудно. Сейчас возникает его дальнейшая жизнь и судьба.

В.Путин: Довольно быстро построили, кстати сказать.

Г.Зюганов: Да.

Мы реализовали проект, который Вы поддержали, – по народным предприятиям. Вместе с Торгово-промышленной палатой мы рассмотрели сейчас уже более 200 предприятий, которые оказались в этом году в условиях кризиса самыми эффективными.

Те предприятия, которые тогда я Вам представлял, им помогали, они оказались победителями конкурса на общеевропейском смотре, где отвоёвывают уже европейские рынки даже в условиях санкций.

У нас есть хорошая программа «Дети» – форум, который Вы проводили в Сочи. Помните – талантливые дети? На мой взгляд, это было одним из самых ярких событий, его можно продолжить.

Должен Вас проинформировать: мы справились с программой, которую делали по «Артеку», Вы тогда поддержали нашу идею. Мы за эти полтора года построили там 40 объектов, освоили почти четыре миллиарда рублей.

В.Путин: В «Артеке»?

Г.Зюганов: Да.

В.Путин: Привели его в очень хорошее состояние.

Г.Зюганов: Он сейчас 18 тысяч [детей] примет, а в следующем году ещё три лагеря сдадим, и будет 30 тысяч. Это будет лучшая здравница и подарок всей стране, а не только Крыму.

Ещё бы нам решить проблему детей войны – их 12 миллионов. Ветераны – воины Великой Отечественной – уходят из жизни, но на их место заступают их дети, дети войны, которым сегодня тоже по 75–80 лет. Можно было бы их поддержать, и такая программа есть.

И очень важно помочь многодетным семьям и сиротам. Такую программу мы хотели предложить, обсудить с Вами. Думаю, если бы Вы поддержали, мы бы её в следующем году реализовали.

Впереди 100 лет Февралю [Февральской революции], 100 лет Великому Октябрю [Октябрьской революции]. К сожалению, к несчастью, идёт волна антисоветизма и русофобии, которая уже разрушила СССР и породила большие склоки.

Нам бы надо подумать, подписать такой «договор» между «белыми» и «красными», всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплочённым народом, так, как это было недавно вокруг Крыма и Севастополя, чьё возвращение консолидировало общество.

[Акция] «Бессмертный полк» (Вы, кстати, участвовали с портретом своего отца – героя-победителя), мне думается, это было бы очень важно, для того чтобы в обществе была сплочённость и можно было реализовывать многие проекты и программы.

В.Путин: Это очень хорошие идеи. Давайте поговорим подробно.

Стенограмма Администрации Президента.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.