Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (14)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Меню
    Авторизация
    Письмо первого заместителя председателя Госдумы РФ И.И. Мельникова генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке о ситуации с масштабным оползнем в Ульяновске
    Письмо первого заместителя председателя Госдумы РФ  И.И. Мельникова генеральному прокурору РФ  Ю.Я.Чайке о ситуации с масштабным оползнем в Ульяновске
    Генеральному прокурору

    Российской Федерации

    Чайке Ю.Я.

    125993 ГСП-3 г. Москва,

    ул. Большая Дмитровка, д. 15 А.


    Уважаемый Юрий Яковлевич!


    В Государственную Думу Российской Федерации обратились жители г. Ульяновска, которые сообщили, что в 2015 году в городе на опасном оползневом участке , на пересечении улиц Минаева и Кирова началось строительство 24-этажного жилого комплекса «Пионер-Парк». 5 апреля 2016 года на склоне ниже места строительства произошел крупный оползень. Разрушен участок автомобильной дороги, соединяющий площадь 3-го Интернационала с мостом через Волгу, пострадало множество хозяйственных построек. Ущерб оценивается приблизительно в 4 миллиарда рублей. В настоящее время реальная опасность угрожает жителям расположенных в непосредственной близи от места схода оползня жилых домов, а также зданиям Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова, областного Дворца творчества детей и молодежи и другим объектам.

    Как утверждают заявители, застройщик и ответственные должностные лица администрации города Ульяновска, выдавшие разрешение на строительство, отрицают возможную связь между стройкой и последующим оползнем, однако жители и независимые эксперты высказывают обоснованные мнения, что этот оползень явился следствием не просчитанной надлежащим образом нагрузки на оползневый склон и не функционирующей системы инженер-ной защиты склона. Несмотря на отсутствие объективного экспертного заключения о причинах оползня, строительство указанного жилого комплекса в 130 метрах выше по склону продолжается. Граждане утверждают, что продолжает-ся и движение оползня, которое сопровождается новыми разрушениями.

    Прошу Вас дать поручение о проведении по этим фактам проверки и принятии мер к устранению выявленных нарушений, а также рассмотреть вопрос об ответственности возможных виновных лиц.

    О результатах прошу проинформировать Государственную Думу Российской Федерации

    Первый заместитель Председателя

    Государственной Думы

    Российской Федерации
    И.И. Мельников


    Письмо:
    chayke-opolzen-v-ulyanovske.doc [31,5 Kb] (cкачиваний: 12) скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.