Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Ноябрь 2019 (4)
Октябрь 2019 (14)
Сентябрь 2019 (11)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Бизнес для «избранных» или кому на рынке питания жить хорошо?
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 14 февраль, 21:11
Месяц назад, губернатор Ульяновской области г-н Морозов докладывал на Гайдаровском форуме – 2017 о формировании новой экономики в регионе. Сказано было много чего красивого и оптимистичного, в частности он отметил, что: «…наш регион - яркая, интересная территория, где созданы лучшие условия для бизнеса…». Кто-то может поспорить с этим высказыванием, но вот никто не станет отрицать определение «интересная территория». Интересная - значит заслуживающая внимания.
Так, в ходе обсуждения и анализа жалоб родителей на качество предоставляемого питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, выяснилось, что конкуренция на этом рынке носит чисто условный характер, так как проводимые с «особыми запросами» конкурсные процедуры, являются не больше чем формальностью – допускают, в основном, ООО «Альтернативу» и «Торговый дом СПП». Об этом говорили депутаты КПРФ: ЗСО Айрат Гибатдинов на заседании комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды

и Государственной Думы РФ Алексей Куринный в своём обращении на имя прокурора Ульяновской области.

Бизнес для «избранных»  или кому на рынке питания жить хорошо?
Бизнес для «избранных»  или кому на рынке питания жить хорошо?
 
 
 
 
 
 
Эти факты подтверждают и представители некоторых организаций, готовых эту конкуренцию создавать. Но, упомянутые «особые» конкурсные условия сводят такие попытки на нет. Так, в распоряжение нашей редакции поступило обращение О.В. Бардова – и.о. генерального директора ЗАО «Фиеста» на имя губернатора Ульяновской области.
Бизнес для «избранных»  или кому на рынке питания жить хорошо?
Бизнес для «избранных»  или кому на рынке питания жить хорошо?
Бизнес для «избранных»  или кому на рынке питания жить хорошо?
В нем ситуация рынка социального питания обрисовывается аналогично: «В конкурсную документацию со стороны социальных учреждений регулярно вносятся условия делающие невозможным участие в торгах организаций малого и среднего бизнеса, такие как: наличие предыдущего опыта (исполненного контракта на организацию питания в социальном учреждении на сумму не менее 20% от первоначальной стоимости контракта), большого размера суммы для обеспечения заявки и последующего исполнения контракта. При этом торги проводятся сразу на несколько лет, что значительно повышает начальную цену контракта и делает абсолютно невыполнимыми его условия для подавляющего большинства организаций, занимающихся указанным родом деятельности.
Таким образом, круг участников конкурсов на право обеспечения социальным питанием в бюджетных учреждениях ограничен заранее и контракты распределяются только между крупными игроками рынка социального питания».
Особо подчеркиваются и дополнительные «схемы» по отсеиванию различных фирм: «Конкурсная документация в ходе размещения сведений о закупках постоянно меняется, переделывается под определенных поставщиков, изначально планировалось проведение электронного аукциона, затем отменяется и уже размещается, как конкурс с ограниченным участием». Затем перечисляются различные медицинские учреждения, где такая ситуация с отбором сложилась – список не малый. Минусы от такого подхода представителем фирмы, имеющей отношение к общественному питанию, тоже приводятся: «…снижается качество предоставляемых услуг, практически не снижается первоначальная цена контракта, не получает развития сегмент малого и среднего предпринимательства на рынке социального питания».
Самое интересное, что в обращении приводится оценка отбора «поставщиков» питания в других регионах и таких проблем там не возникает: «Анализ проведения подобных конкурсов на обеспечение социальным питанием школ, больниц, студентов, садиков в других регионах таких, как Республика Татарстан, Самарская область, Нижегородская область, Курская область и другие, показал, что такие требования к участникам отсутствуют. Аукционы проводятся на один год, основными требованиями к участникам являются отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков и желательно участие субъектов малого предпринимательства. Таким образом Ульяновская область является единственным регионом, который ограничивает участие в подобных аукционах». Заявитель просит создать условия к допуску и других фирм. И.О генерального директора справедливо считает, что это «повысит качество предоставления услуги и позволит уменьшить затраты бюджетов всех уровней».
Но это не единственный «звоночек» по этому поводу. Около трех лет назад, тоже возникали проблемы при проведении государственных тендеров и имелись некоторые вопросы к качеству питания. Тогда, с целью смягчить эти «острые углы», участники рынка объединились в Ассоциацию предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания. Так вот, 14 февраля этого года, одно из ООО – «Галеас» заявило о выходе из Ассоциации по причине: «… считаем ее чистой формальностью. Текущие вопросы операторов Ассоциация не решает, рынок социального питания не регулирует и не формирует».
Бизнес для «избранных»  или кому на рынке питания жить хорошо?
Видимо, поняли в этом ООО, что диалог и сотрудничество на рынке социального питания не являются определяющим фактором. А что же является спросите вы? Утверждать не будем, но приведем некоторые факты. Так или иначе, к фирмам, доминирующим в этой сфере, имеют отношение нынешние и бывшие депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, выдвинутые партией «Единая Россия»: г-да Эдварс, Толмачёв и олигарх Рябов.
Вот такая ИНТЕРЕСНАЯ действительность вырисовывается. Ульяновская область хороша для ведения бизнеса, особенно для тех людей, которые имеют хоть какое-то отношение к системе власти.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Основная болезненая тема для простых ульяновсцев является непомерновысокая стоимость ЖКХ. Считаю, что особо выделяется УК "Аметист", так в январе т.г. появились три новых графы дополнительной оплаты на содержание общ.имущества по горячей воде, холодной воде, эл.энергии??? Получилось двойная оплата, так как в состав статьи "Содержание и ремонт жилья" эти статьи уже присутствуют. Кроме этого присутствуют две резервные статьи. В результате стоимость ежемесячных услуг необоснованно выросла от 180 до 210 руб.

         Еще большая несправедливость, по моему мнению, твориться в теплоснабжающей организации. Так за январь выставлен счет только за отопление в сумме 5156руб.99коп. Чем же надо топить, чтобы насчитать такие суммы??? А общая сумма за ЖКХ в декабре составила 9120руб.22 коп. В январе она будет явно выше. В свое время по данному вопросу посылал послание и президенту, а затем и министру жилищного хозяйства РФ г-ну Мень.  Формальные ответы были, но в адрес местных властей, которые в свою очередь трижды, как под копирку ответили, что расчеты по услугам ЖКХ правильные. И последнее, интересно, что это за организация Т Плюс ПАО филиал Ульяновский, который снабжает наши дома теплом, но с таким странным адресом: 143421, Московская обл. Красногорский район, автодорога "Балтия", территория 26 км бизнес-центр "Рига-Ленд" строение 3. Эта органиизация на самом деле имеется в интернете, поэтому к адресу нет особых претензий, у нас можно, вероятно, зарегистрироваться и на Луне!! Основной вопрос по стоимости, и как она расчитывается и по каким таким нормам, что в конечном итоге получается такой результат! С уважением Балыков Валерий Григорьевич.        Мой адрес пр-кт Хо-Шими-на 23 кв 78. (73 кв.м.) дом тел 303228, сот 89050357707