Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Единоросы поддержали правительство. Инвалиды лишены бесплатного технического обслуживания средств реабилитации.
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 17 февраль, 21:30
Единоросы поддержали правительство. Инвалиды лишены бесплатного технического обслуживания средств реабилитации.
17 февраля 2017 года, на заседании Государственной Думы Российской Федерации, во втором чтении рассматривался проект ФЗ № 1186679-6 О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в части исключения положения о техническом обслуживании технических средств реабилитации инвалидов), внесенный Правительством РФ.
Ссылка на документ: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgen..
Правительство предлагало исключить из частей 7 и 8 статьи 28 Федерального закона положения о техническом обслуживании средств реабилитации, а также возложить на Правительство Российской Федерации полномочия по определению порядка предоставления услуг по ремонту технических средств реабилитации инвалидов.
При обсуждении законопроекта от имени фракции КПРФ выступил депутат, член комитета Госдумы по охране здоровья, член Подкомитета по вопросам совершенствования организации здравоохранения Алексей Куринный:

Фракция КПРФ не поддержит данный законопроект. Мы уже частично об этом говорили при подготовке его к голосованию в первом чтении. Еще раз попробую донести до вас основные доводы. Сегодня в Российской Федерации порядка 12 миллионов инвалидов. Для всех инвалидов разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, включающая в том числе, технические средства реабилитации. Сегодня они не совершенны. Это в большинстве своем протезы, причём самые простые: трости, коляски. Однако, современные инновационные средства реабилитации сегодня требуют в обязательном порядке технического обслуживания. Нам сегодня предлагается, в рамках принятия этого законопроекта, исключить положение о необходимости проведения бесплатного технического обслуживания. Я вам назову только самые известные варианты современных средств технической реабилитации: это экзоскелеты, которые сегодня получили широкое распространение. Я думаю, в ближайшее время инвалиды смогут воспользоваться этой технологией, которая, безусловно, требует технического обслуживания. Это современные тяговые протезы, которые тоже требуют технического обслуживания. Современные заменители, так сказать простым языком, разработанные и разрабатываемые сегодня - фактически искусственное ухо и искусственный глаз. Я думаю, в ближайшее время эти аппараты поступят и ими уже смогут воспользоваться наши инвалиды. А мы сегодня вычеркиваем возможность технического обслуживания. Ну и дыхательные аппараты. Немного таких больных, но на сегодня ряд инвалидов вынуждены постоянно ими пользоваться. Что это за система, я думаю, вы прекрасно знаете. Дома, именно за счет этих аппаратов, поддерживается их жизнь. Современный дыхательный аппарат требует в обязательном порядке технического обслуживания. Это не только замена фильтров, это не только замена определённых расходных материалов. Это нормальное инженерное обслуживание, которое проводится регулярно – раз в три месяца, раз в шесть месяцев, в зависимости от существующей модели. Сегодня мы вычеркиваем такую возможность технического обслуживания этих аппаратов, этих современных разработанных и еще разрабатываемых средств реабилитации. Для чего? Для того чтобы через полгода к этому вернуться? Или через год? И опять героически внести? На наш взгляд, на взгляд фракции, необходимо это положение, которое существует – оставить. Нет сегодня машин, для которых ранее, в основном, действовало вот это положение о техническом обслуживании, но я повторяю, на сегодня уже действует большое количество приборов, средств технической реабилитации, которые требуют на сегодня технического обслуживания. Завтра их будет еще больше. После завтра их будет большинство и лишать сегодня возможности огромной армии наших инвалидов получить современные средства технической реабилитации, вернуться в строй, а иногда и вернуться на работу - приносить пользу своему государству, на наш взгляд неправильно и не верно.
Фракция КПРФ не поддержала законопроект, считая инициативу Правительства антисоциальной.
Депутатами фракции "Единая Россия" (355 депутатов) проект федерального закона был принят во втором чтении. Список депутатов, голосовавших "За" законопроект можно увидеть по ссылке: http://vote.duma.gov.ru/vote/97312
Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Шахтах, то свой выбор стоит остановить на компании шахты.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.