Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    Как вы относитесь к инициативе депутата Айрата Гибатдинова по исключению субботы из дней, когда запрещено реализовывать алкоголь крепостью выше 15% с целью снижения отравления населения суррогатами?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Октябрь 2017 (28)
    Сентябрь 2017 (22)
    Август 2017 (20)
    Июль 2017 (25)
    Июнь 2017 (24)
    Май 2017 (22)
    Меню
    Авторизация
    Антикризисная программа по-вешкаймски. Или как депутаты решили экономить на учителях.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 17 май, 19:09
    Антикризисная программа по-вешкаймски.  Или как депутаты решили экономить на учителях.
    Много лет педагоги рабочих посёлков Чуфарово и Вешкайма Ульяновской области получали так называемую «надбавку к заработной плате за труд в сельской местности». По сути, выплата такая им была по закону не положена, но еще в 1999 году районный Совет депутатов решил поддержать этих специалистов, работающих за невеликие деньги, и изыскал средства из местного бюджета. В результате, учителя получали ежемесячно «плюс двадцать процентов» в зависимости от заработной платы. В сухом остатке выходило не шибко много – что-то около двух тысяч рублей, но подспорьем однозначно являлось.
    Однако, в конце прошлого года, тот же Совет депутатов, видимо, следуя логике, что «всё хорошее когда-нибудь должно закончиться», приостановил надбавки. Официальной причиной такого шага было тяжелое материальное положение муниципального образования.
    Конечно, про экономический кризис в стране не слышал только ленивый. Однако возникает вопрос: «Почему его последствия должны нести исключительно педагоги?». Ведь различных чиновников в р.п. Вешкайма расплодилось немало, да и прав на различные доплаты у них хватает. Так, например, помимо месячного оклада, в соответствии с замещающей должностью, муниципальный служащий имеет право на ежемесячную надбавку к должностному окладу за: 1) выслугу лет, в размере 15 процентов от оклада, 2) классный чин, 3) особые условия муниципальной службы (в размере 100%(!). Кроме того, чиновник может рассчитывать на ежемесячное поощрение в размере 40% должностного оклада и единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальную помощь. Но и это еще не всё. Полагаются этим специалистам еще и премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Видимо, и такую работу выполняют чиновники. Вот и получается, что благодаря различным надбавкам денежное содержание местного «столоначальника» может разрастаться как снежный ком. Так, согласно реестру муниципальных служащих администрации муниципального образования «Вешкаймский район» от 1-го января 2017 года, таких чиновников имеется в наличии ни много, ни мало 30 человек! Думаем, что сумма надбавок учителям примерно равняется содержанию одного чиновника такого уровня.
    У нас, в связи с этим, вопрос к местному Совету депутатов. Уважаемые народные избранники! Вы, чьи интересы представляете и для чего вас выбирали? Ответ на этот вопрос, конечно, очевидным образом появляется после осознания конкретных решений принятых вами. Верните прежние доплаты учителям! От них толку больше, чем от армии чиновников!


    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.