Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июнь 2019 (7)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«Всю жизнь я ждала, что завтра будет лучше, чем вчера. Не дождалась!» - ветеран труда рассказала о ситуации с бесплатным лекарственным обеспечением.
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 26 май, 22:53
«Всю жизнь я ждала, что завтра будет лучше, чем вчера. Не дождалась!» - ветеран труда рассказала о ситуации с бесплатным лекарственным обеспечением.
«Спасибо! Извините!». Так застенчиво и виновато говорят, обычно, люди, не получив удовлетворительного ответа на свой вопрос. Вопросов у людей много и становится их всё больше и больше, а отвечать на них надо. Особая проблема – это плохое лекарственное обеспечение в регионе. Очень много звонков и обращений поступает в приёмную депутата Госдумы РФ А.В. Куринного по этому поводу.
Такое письмо пришло к нам и от Клавдии Ивановны Павловой, бывшего медицинского работника, ветерана труда, дитя войны, инвалида 2 группы. Её рабочий стаж составляет 44 года. Семидесятисемилетнюю женщину до глубины души возмущает то, что в 2016 году ей было отказано в получении бесплатных лекарств из-за того, что они не попадают в перечень. Теперь вот, уже в нынешнем году, ей отказали в получении «У-тирокисина», который крайне необходим женщине после перенесенной операции. Не получила Клавдия Ивановна и тест полоски к аппарату глюкометра, шприцы для инсулина, иглы к ним. А ведь на фоне сахарного диабета, которым она страдает уже шесть лет, у неё случаются некоторые осложнения. Кардиологи, для лечения сопутствующих венозных заболеваний, советуют женщине принимать препарат «Продакса», но ветеран труда признается: «это не по моим деньгам». Вынуждена пенсионерка довольствоваться одним лишь аспирином, который, к сожалению, не избавляет от всех симптомов, вызванных заболеваниями. Пишет Клавдия Ивановна, что приходится ей принимать, в общей сложности, 9 (!) лекарственных препаратов для поддержания нормального состояния организма. И это при пенсии в 15 тысяч рублей… Читать завершающую часть письма Клавдии Ивановны тяжело. Гнев просыпается от осознания ситуации, в которую власть загнала наших ветеранов, беззаветно и самоотверженно отдававших лучшие годы своей жизни на строительство страны-колыбели справедливости и независимости. «Последняя надбавка (к пенсии, прим. ред.), - говорит ветеран труда, - 40 рублей. Зачем так жестоко насмехаться над нами? Лучше бы совсем не добавляли. Очень много платим за горячую воду и теплоснабжение. Простите, это уже из другой оперы, но я уже пообносилась, а выход тупиковый – болячек всё больше. Всю жизнь я ждала, что завтра будет лучше, чем вчера. Не дождалась! За плечами уже светит Ишеевка. Извините, простите. Спасибо, что прочитали…».
Вот она, реальность без редакционного вмешательства проправительственных журналистов и переполненных красочными фантазиями отчетов губернатора. Нет у некоторых стариков надежды на завтрашнее будущее, чувствуют они, что не нужны государству. Выход из этой ситуации только один – необходимо менять систему, которая ныне позволяет одним лопаться от жира и покупать яхты, а другим мучиться от нехватки препаратов. На бесплатное лекарственное обеспечение нужно выделять гораздо больше средств. Ведь деньги есть! Просто нужно, чтобы во власти оказались люди, заботящиеся о судьбе региона и страны, а не о личном ненасытном обогащении.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.